• nico1487さん
  • nico1487さん

2 2021-07-01

赤を購入しました。可愛いです!
おとなしく乗ってくれて、夕飯の準備の時などそばに置いてゆらゆら足で揺らしてあげていました。
離乳食が始まりイスとして利用し始めましたが、なんせ座るところが布なので、食べ物がこぼれ、汁がこぼれ、牛乳がこぼれ…布がめちゃめちゃ汚れます…なので、下にタオルを敷いて座らせています。
あとイスに座らせたときに足がつかないので姿勢が悪くなってきています。
毎回解体して洗ってまた組み立ててがストレスになってきたので、近々買い換えます。

• degreeDsさん
  • degreeDsさん

2 2021-01-17

さよならダイニングチェア
約3年前に購入。ついに壊れました!ゆりかご使用時期は、ベルトがあっても赤ちゃんが左右にズレて怖いし、場所もとるので、あまり使用せず。椅子使用時期は、座面の調節に大分苦労しました。慣れないと難しいです。また、ゆりかご使用時期のベルト穴が、座面位置に来るので、食べこぼしが穴に入って大変でした。そして、つい先日生地が破れ、座板が飛び出し使えなくなりました(笑)。まぁ、3年は持ったので良しとしたいとこですが…もう少し使えるかと思ってただけに残念。背もたれ、座面部分が言っても布なので、アクロバティックな息子が左右にユラユラして遊んでおり、安定感に欠けるので食卓の椅子としては良くなかったなぁ…と。

2 2020-05-12

ネジ穴壊れてた
パーツのネジ穴が壊れていた。ボンドで修復しようとした跡もあり、子どもが使うものなのに非常にガッカリ。
コンパクトな梱包やデザインは良かったです。

2020-05-13
いつもベビージャクソンズストアをご利用くださり
誠にありがとうございます。

部品不良にてご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。

本日交換用部品の発送が完了しました。

返送いただいた不良部品を確認し、メーカーと共に改善に取り組んで参ります。
その他問題等ありましたらご連絡ください。

今後ともベビージャクソンズストアを
どうぞよろしくお願いいたします。

2 2020-02-14

長く使えませんでした
2015年に購入してベビーチェアとしてずっと使用していました。カバーも購入しましたがベースのシートが汚れると掃除するのが大変です。子どもはかなり汚すので首がすわり、一人で食べられるようになったら、全部木やプラの作りの椅子がいいと思いました。子どもが成長して大人が使う仕様に変えてダイニングチェアにした所座り心地がよくないです。とにかくシートの汚れが落ちなく座り心地も微妙なので、シートを買い替えるまでして使うのをやめようと思いました。
長年使うのは微妙です。
ベビーチェアまではいいと思います。

2 2016-12-12

バウンサーとしては…
バウンサー、赤ちゃんの食事いす、子どもイスになるのはいいと思って購入しました。
うちの子はこのバウンサーでは泣きやまず、電動のバウンサーを中古で購入。
横幅縦幅が大きく、キッチンで料理しながら足で揺らそうにもキッチン内が狭く揺らしづらかったです。
お風呂で待っててもらうバウンサーにしようかとも思いましたが、赤ちゃん一人ではもちろん揺れないので、乗せると余計に泣いてました。
結構幅があるので家のどこで使うか、どこにしまうかを考えて購入した方がいいです。
使わない間も場所を取るので保管に困りました…
これから離乳食デビューですが布が離乳食で汚れるんだろうなー…と思うと子どもイスとして使うかなぁ??という気持ちです。
プレゼントとかなら嬉しいですが、自分で買うなら慎重に!

• れみ9970さん
  • れみ9970さん

2 2016-10-31

生後1ヶ月の息子に買いましたが、乗せると泣いて暴れるので使えてません>_<
離乳食の時やそれ以降は活躍してくれると思うので…☆2つ

2 2016-02-15

思っていたより・・・
思っていたより簡易的で組み立てには問題ありませんでしたが、生まれてすぐに少し使うには怖いかなって思ってます。

2 2016-01-20

スクロールチェア
迅速に送っていただきありがとうございます。
子供に早速使わせてますが、バウンサー機能はしっかりしていないのでズレ落ちてしまい泣きます。バウンサー機能評価は低いです。

2 2015-07-29

肩と脚のベルトが細く片方しかベルトにカバーがついていないので肩にカバーをつけると脚へベルトが食い込んでしまうのでベルトにあうカバーの買い足しが必要。
木目があまりきれいではないのでがっかりした。