【最新仕様】 ファルスカ スクロールチェ...(ベビージャクソンズストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-12
  • 概ねイメージ通り
  • 2月末出産予定で、他メーカーでよくある樹脂製のハイローチェアの購入を迷っていた時に、こちらの商品を見つけました。狭いマンションの我が家に置いても圧迫感がない点や、木の感じとスクリーン部分の色合い(レッドを購入)が可愛らしい点、また組み替えて長期間使えそうな点等が気に入っています。ただ、他の方も書いていますが、説明書が若干わかりにくいです。イケアの家具を買ったことがある人なら経験あ ・・・(続きを読む
  • mugi2013さん
  • 3 2016-02-22
  • ネジの形が独特でした
  • 木製品のため、組み立ては重量感を感じます。ロッキングタイプへの組み立てに一人の作業で1時間位かかりました。組み木のようにネジを使わずに止める部分もあるのでコツをつかむまではちょっと苦労しました。ネジが独特な止め方をします。ネジを受ける方のパーツが支柱などのパーツの内部に入り込んでいます。(うまく説明できないのですが、ちょっとめずらしい作りです)付属の六角レンジを使うので、何も用 ・・・(続きを読む

5 2018-01-18

座り心地も良く喜んでます♡
少し金額はしましたが、長く使えるというところで思い切って購入しました!5ヶ月になる娘が喜んで座っているので、座り心地が良さそうです!これから娘と食事するのが楽しみです♡もう少し早めに購入してバウンサーとしても使えば良かったです!ただ説明書は分かりにくく、YouTubeで組み立て動画見てしましたー。

• Reo-tomoさん
  • Reo-tomoさん

4 2018-03-17

生後2ヶ月の時にぞうさん柄のマットと一緒に購入。
購入後、ひとつき経ったのでレビューします。
ウチの子には、枕が合わず使用していません。
また、落下防止のベルトが大きすぎてスルリと抜けそうでハラハラしながらとりあえず使っています。
ご機嫌の時はゆらしたり、寝たり、ひとり遊びしていますが、ぎゃん泣きした時は使えません(笑)
あと、使用するとミルクの吐き戻しが増える気がします。(前後にゆらゆらして寝ている態勢だからかな?)
なので、バウンサーの機能というより、ダイニングチェアとしての機能に期待しています。
ダークブラウンの枠に抹茶グリーンの色合いはとても気に入っています。
本当におしゃれでかわいい!

5 2018-07-16

ゆらゆら
赤ちゃん用に(^^)木製でナチュラルなので、インテリアとも相性がよくすんなりお部屋に馴染みました。なによりこれでゆらゆらすると寝てくれるので、本当に便利!寝姿もかわいくて癒されます。

• Ranannさん
  • Ranannさん

5 2018-06-16

レッドいいですよ
母親が生まれる前から欲しいと言っていたので、孫の為に購入しました。
グリーンを希望していたのですが売り切れで木の部分も濃い色なので、レッドにしましたがオシャレで
良かったです。近くで見ると少し安っぽく見えますが・・・(笑)
長く使うならお得な価格ですね。うちの孫には2ヶ月前なので枕は高すぎるようで、まだ使用していません。

• ひろじ46さん
  • ひろじ46さん

4 2018-06-02

赤か緑か?
悩んだ末に室内の色調に合わせるため、緑としました。色の組み合わせが自由に選べると良いな、というのが個人の意見です。それと付属品の枕の匂いが気になったということで、星4つ。商品は注文の翌々日に届き、私としては組み立ても容易でした。早速使い始めますが、生後数か月の娘がこれから成長していくにつれ、どんな反応を示すのか、楽しみです。

4 2018-05-31

可愛いです。
子どもが生まれたら。絶対使いたいと思って、思い切って購入しましたが、揺れの加減やカーブの角度など、2ヶ月の子どもがとても気持ちよさそうにしています。
安全ベルトがしっかりしているのはいいのですが、汗をかく季節に背中にタオルなどが入れにくいので、ベルトの構造がもう少し使いやすか工夫されているとよかったです。

4 2018-04-06

緑を購入
大人になっても使えるということで大事に使おうと思います。
組み立ては臨月になってますが一人でもできました。
時間は30分ぐらいかな?
ベルトを通す穴?みないなところの布の感じがすぐボロボロというか
繊維がすごく出てくるのが気になりましたが破れなければいいなーと思います。
緑色を購入しましたが部屋のアクセントになっていいです。
木の部分がナチュラルか選べるとなおよかったと思います。

• sa6517さん
  • sa6517さん

5 2018-03-23

まだ首が座らない息子に購入しました。
腰が座ってからも椅子になり、テーブルも付属で付ける事が出来るので離乳食が始まってからも、その後も長く使えそうなのでとてもおススメです。
大きめかと思いきや、思っていた程でもなく、部屋にも馴染みやすいおしゃれな作りなので購入して良かったです。

5 2018-02-19

よく寝てくれる
兄からの出産祝いに買ってもらいました。
生後2ヶ月で床で寝かせると泣いてしまうことが多いですが、視野が高いからか乗せると嬉しそうにキョロキョロします。そのまま寝てしまうこともあり、家事の合間には有難いアイテムです。
新生児の時は揺らせませんでしたが、生後2ヶ月にもなると少し動かせるようになりました。バウンサーも悩みましたが、こちらを購入して良かったです。
持ち運びされる方は、少し重いかなと思います。

5 2018-02-08

離乳食のために
子供の離乳食のための椅子を探していて、どうせなら長く使えてオシャレなものと思いこちらにしました。
今まではバウンサーで食べていたのですが、こちらにしてから座り心地いいのか、綺麗に食べれるようになりました!
これから成長に合わせて長く使えるこの椅子がとても気に入りました!
商品の発送もとても早く助かりました!!
組み立ては絵での説明でしたが、きちんと組み立てれました!

5 2018-08-16

かわいい!
生後二カ月の赤ちゃんに。インテリアのアクセントにもなり、赤ちゃんも笑顔で乗ってくれました!これから重宝します。

• くま931さん
  • くま931さん

5 2018-08-11

デザイン性に惹かれて
ブラウンのフレームが自宅の家具と合っているのと、新生児〜大人まで使えるということでこちらを選びました。まだ一ヶ月前の新生児なので、乗せただけで泣いてしまいましたが、これから様子を見て使いたいと思います。

4 2018-07-25

迅速に対応していただきとても助かりました。2ヶ月の娘もゆらゆら揺られてとても楽しそうです。

4 2018-03-21

春に産まれてくる赤ちゃんの為に
形を変えて長く使えるのが、購入の決め手になりました。
赤い色も、部屋のアクセントになって良い感じてす。

4 2018-02-14

組み立てに時間がかかり、少し大変かなと思います。
仕上がったら赤ちゃんを早速乗せ、ゆらゆら動かしたら大人しくなりじっとしていました。見た目はとても可愛いです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー家具・収納バウンサー