ファルスカ スクロールチェアプラス (バ...(ベビージャクソンズストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-10-26
  • 出産前に購入し、ロッキングチェア→ハイチェアで現在1歳になる子供に使用しています。ロッキングチェア:退院後すぐに使いましたが首が苦しそうなのが気になって、結局レンタルのハイローチェアを使っていたため本格的に使用し始めたのは4か月〜でした。家事や大人の食事のとき近くにおいて揺らしていると機嫌よく助かりました。ただずっと揺らしているのはやはり疲れてきます(笑)ハイチェア:商品説明の通りに7か月ごろにハイチェアに変更しました。座面が広い& ・・・(続きを読む
  • 2 2020-02-14
  • 長く使えませんでした
  • 2015年に購入してベビーチェアとしてずっと使用していました。カバーも購入しましたがベースのシートが汚れると掃除するのが大変です。子どもはかなり汚すので首がすわり、一人で食べられるようになったら、全部木やプラの作りの椅子がいいと思いました。子どもが成長して大人が使う仕様に変えてダイニングチェアにした所座り心地がよくないです。とにかくシートの汚れが落ちなく座り心地も微妙なので、シート ・・・(続きを読む
  • ようこんぶりさん

5 2020-01-17

可愛い!!
注文したのが15日の夜で、17日の午前中にはもう届きました!発送がとても早くてありがたかったです!
商品は赤を選びました!想像していた通り可愛くて大満足です!!!!
組み立ては最初私が1人でやろうとしましたが、ビスの向きやらなんやら…普段やらない私にはどの向きが正しいのかわからず、みかねた主人がパパッと組み立ててくれました!
1人でも組み立てられますが、2人でやった方があっという間です!
肝心の娘の反応は、まだ慣れないので緊張気味でしたが泣くことはなかったです!
最悪、泣いてロッキングチェアーとして使えなくても、イスとして長く使えるのがとても良いです!!
長く使えて、もしも嫌がった時でもムダにならないのがとても良い商品だと思いました!

5 2020-01-15

迷ったけれど良かった!
注文して2日で届きました!早い!
口コミでは取説が意味不明というものもありましたが、かなり分かりやすいです。作業時間は30分程度で、力仕事なし、必要な道具なしです。
他の商品は実際に使っていないので正確には比較できませんが、選んだ理由は
1.長持ちする!
その都度買って捨ててをすると、環境負荷も高いし、お金もかかるのでこれにしました。サイズ的にも大人でも使えますね。子供が大きくなったら勉強机の椅子にでもします。
2.シンプルなデザイン
子供用=カラフル、イラストという商品が多い中、このシンプルなデザイン。いいです。
3.日本の会社!
我々消費者が日本の会社の商品を選んでいかないといけないですからね。国産材ならよかったのですが。

4 2020-01-15

可愛いチェアー(*^^*)
店頭で子供を座らせて気に入ったので、同じ商品を探しこちらがレビュー特典があった為購入しました^ ^
やはり可愛いく、座り心地も良さそうでした(*´ω`*)
他の方も書かれている様に組み立ては少し大変ですが、しっかりやり方を読めば30分もあればできます。
長く使えそうなのでとても満足です♪
ナチュラルは可愛く、ブラウンは高級感があり、色で悩みましたが、インテリアとの相性的にブラウンにしました(*´ω`*)
少し場所をとりますが、オススメです☆
少しブラウンのスレ?みたいな箇所があった為、星マイナス1にしてます´д` ;

• えりpooさん
  • えりpooさん

5 2020-01-09

リピ。長女の時からお世話になってます
2年前長女の離乳食開始に伴い購入し、現在大活躍中!今回は次女が産まれたのでバウンサーとして使えたらと思い早めに購入。
長女のとき、初めのうちは乗ってくれたけど徐々に嫌がって(束縛されるのが嫌ですぐに降りたがる)使えず…
ところが、一歳半頃からむしろ食べる時はここでしょって言わんばかりによじ登ってご飯を待つように(笑)
今ではなくてはならない物になりました☆
とっても汚しちゃうので洗えるのは嬉しいポイント!ただ、工具を使ってちょっとばらすのが面倒(^_^;)ってことで、マルチクッションの使用をオススメします♪

5 2019-10-26

ロッキングチェア:
ただずっと揺らしているのはやはり疲れてきます(笑)
ハイチェア:
商品説明の通りに7か月ごろにハイチェアに変更しました。
座面が広い&お座りがまだ安定していなかったためずり下がって体がななめになってしまうのでロッキングチェアに戻してしまいましたが、こうやってすぐ形を変えられて子供の成長に合わせられるのは便利な点だと思いました。
きちんとまっすぐ座れるようになったのは9か月過ぎでした、今は朝昼晩ごはんに毎日使用して大活躍です!
これからキッズチェアとしても使えますし、何よりデザインがとても素敵です。
使えなかった時期はあったものの現在は大変満足しています。買ってよかったです。

• panna0c.0さん
  • panna0c.0さん

4 2020-01-21

何色かあり、インテリアに合わせて購入出来るのが良いです!
まだ使うのは先ですが、バウンサーから大人も使えるいすになり、今から楽しみです!

• hashimomomoさん
  • hashimomomoさん

5 2020-01-20

可愛いです
今はハイチェアとして使用しています。座り心地もいいみたいで、子どもがもう一つあるベビーチェアより座りたがります。テーブルにわりとぴったりと寄せておけるので、普通の椅子のようで場所をとりません。
デザインも可愛いし、使い勝手も良いです。

5 2020-01-19

思っていた通り
去年生まれた娘の為に購入しました。
里帰りしていた為今日やっと使うことができました。
実家にはバウンサーなどを用意していなかった為ぐずった時には抱っこしてあやしていましたが、このチェアがあればゆらゆら揺らしてあげるだけであっという間にごきげんになってくれます。
この先、子供の成長と共に形を変えて使用するのが楽しみです。

4 2020-01-12

可愛い!
注文して翌日に届きました!迅速な対応に感謝です。可愛くて息子も嬉しそうです。

4 2019-12-26

フレームに不具合がありましたが、とても迅速に対応していただきました。今はなんの問題もなく、子供も気に入って使っています。少し高いかな、と思いましたが、とてもおしゃれで可愛いし、不具合での対応がとても良かったので、このショップで購入して良かったなと思いました。また機会があれば、こちらのショップから購入したいと思います。

4 2019-12-20

お気に入り!
待ちに待った椅子が届きました!
大人まで使えるということで長く使えるため少しお高めですが決めました!
6ヶ月大きめの息子を乗せてみると楽しそうにしてました。
これから活躍しそうです(*^ω^*)
2歳のお兄ちゃんも気に入って座ってます(笑)
ただ一緒に買ったトレイカバーがどうやってもはまらないー
新しいから硬いのかなんなのか、、、
もう少し試してはまらなかったら交換をお願いしようかなー、って感じです!

• kymkkaさん
  • kymkkaさん

5 2019-12-07

ずっと…
少々お高いかなと思いましたが今年7月に産まれた孫の我が家用にずっと使える!に惹かれて購入を決めました。無難な色と悩みましたが娘と相談しレッドにしました…孫がお嫁に行くまで使ってほしいな〜

4 2020-02-13

いい感じです
まだ使用できてませんが、組み立てもそこまで難しくありませんでした。
楽しみです!

5 2020-02-11

大満足!
2台目の購入でしたが、商品注文から発送までの対応も迅速で、何より1台目よりも安く購入できました!
子供の成長に応じて使い分けができるので、これから重宝すること間違いなしです!

5 2020-02-10

お祝いに
友人のお祝いに送りました。
友人からのリクエストだったのですが、気に入ってもらえて良かったです!
私も昔の物を持っているのですが、以前より改良されて使いやすそうです。
ラッピングや熨斗も無料なので助かります。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー家具・収納バウンサー