フィセル(ficelle) 抱っこひも(ボボ ス...(ベビージャクソンズストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-16

まだ赤ちゃんが生まれてないのですが、とても使いやすそうで家内もとても喜んでます。

4 2019-08-23

グリーン購入
デザイン可愛くて気に入りました
抱っこする時にバタバタ動かれると寝かせた状態から抱っこするのは非常に難しいです
抱っこしてからは肩に負担は無く楽ですし安定感はとてもいいです

5 2019-07-02

ブラックを購入。色々見てみたけど、他にないデザインと何より日本製なのが決めてでした。使いやすくよかったです。

5 2019-05-28

ブラック購入
身長が低いためエルゴが合わず、別の抱っこ紐を探していました。
しっかりしていて、とても軽いので使いやすそうです。
周りの人とかぶらなそうなデザインも気に入っています。

• kazuma555さん
  • kazuma555さん

5 2019-05-17

オシャレ!!
ほぼ見た目重視で黒を購入しましたが日本製という事もあってしっかりして、胸囲が110ある男の私でも余裕があるので安心して使えそうです!別売りでしたが、新生児用のパッドもあったので安心しました。
周りに使ってる人がなかなかいないと思うのでこれから赤ちゃんと出かけるのが楽しみです。

5 2019-02-08

かわいい孫へ
娘が6年離れて3人目を出産し以前使用していた物が無くなり柄がかわいいモスグリーンを購入しました。
軽くて 背中がメッシュになり今から暑くなる季節には汗かき赤ちゃんにはいいと思い選びました。

4 2018-12-27

エルゴを試着したのですが、私の体系にはゴツすぎて合わず…日本製の抱っこ紐で探しており、オシャレで軽いこちらの抱っこ紐を見つけました!
セーフティベルトが付いている事、背中部分がメッシュという事もポイントでした。使うのが楽しみです☺

5 2018-10-21

便利です
4ヶ月の子供に使用してます。
高い抱っこ紐は持っているんですが、おんぶがしたくて購入しました。装着も簡単だし家事をする時両手が使えるので重宝します。
子供も居心地が良いのかいつの間にか寝ています。

4 2018-02-16

デザインと機能の両立
ヒップシートタイプやエルゴも検討していたのですが、いまいち「これだ!」という決め手が無く、安いものではないので二の足を踏んでいました。その内に赤ちゃんが7キロを超え、ビョルンでは肩が限界に。そんなタイミングでこちらの抱っこ紐に出会いました。
デザインが気に入ったのはもちろんですが、メッシュに変えられる点と、セーフティベルトが付いている点が気に入りました。
セーフティベルトは子供を出し入れするときに足が引っかかったりもしますが、1人目の子供で何かと慎重になりがちな自分には良い安心材料になっています。
他の方もおっしゃっていますが、急いでいる時など(正規の使い方ではないことが分かった上で)セーフティベルトをしなくてもボタンはオムツの場所に当たるので痛くないと思います。
抱っこ紐は赤ちゃんグッズの中でも使用頻度が高い物だと思うので、お母さんの気分が上がるデザインが嬉しいですね。
耐朽性についてはまだ分からないので星4つにしました。

5 2018-02-09

可愛いし使いやすい☆
生後すぐに購入。
インナーパッドは一時期しか使わなそうなので友達からエルゴのインナーパッドを借りてみましたが、やっぱり合わなかったのか、ないほうがしっくりきたかも。笑
首座り前ですが、私の胸のところに横を向いてペタンとくっついて寝ている感じなのでこのままインナーなしでも、特につらそうな感じもないです。すぐ首座るだろうし、今は抱っこ紐自体もたまにしか使わないので、このままインナーなしで使おうと思います。
肩もふかふかだし、腰ベルトもしっかりしてるので、ベビーの体重が増えても痛くならなそうな感じです。友達が持っているエルゴより軽い気がします。
見た目も友達たちとかぶらないし、気に入ってます!

5 2017-10-22

一目惚れ
当初はエルゴ購入予定でしたが、別のものを検索していてこちらの抱っこひもを見つけました。
エスニックやボヘミアン好きなので一目惚れして即購入。
とても軽く、それでいてしっかりしていて、とっても満足しています。
配送もとても早かったのも良かったです。
商品の品質の高さや、迅速で適切なショップの対応を総合するともっと星をつけたいぐらいです。

5 2018-06-07

軽い!かわいい!
凄く軽くて使いやすそうです。
1人目の時はエルゴを使っていましたがエルゴと比べると赤ちゃんの足が開きすぎず快適そうです。通気性も良さそうです。

5 2018-05-08

デザインがかわいい!!
ありきたりな抱っこ紐が嫌で何かいいのがないかなと探していて見つけました。
デザインがシンプルだけどおしゃれ。
パパも抵抗なくつけられてちょうどいいです。
また日本製であるところも安心出来ますし、背の小さい私でも大きく見えないサイズ感で気に入っています。

4 2018-03-20

デザインに一目惚れ!
出産までまだ日にちはありますがこのデザインに一目惚れし.ブラックを購入しました!
デザインはもちろんウエストのベルトのところも太くてしっかりしていて腰の弱い私でも大丈夫そうです。
使える日を楽しみにしています。

4 2018-03-02

お洒落☆
とにかく可愛いです。
柔らかく軽いです。着け心地◎
この商品はバックル位置が横なので後ろならなお良かったな。メッシュは夏に重宝しそうですね☆