5 2017-12-22

二人目の娘に
上の子のときにホッペッタのきのこ柄を購入し、大活躍だったので二人目の娘の替えに購入!
現在娘が2ヶ月で、夜寝るときには毛布と掛け布団を使っていましたが、オムツ換えのときに熱がこもっているような気がして、早いかなと思ったけれどスリーパーを使ってみました。そうすると暑すぎずちょうどよかったようです。着たまま授乳もできるので、授乳中に体が冷えることもなさそうです!
吐き戻しがあって汚れるので今回は替えに2枚目を購入♪
一年中、年齢が上がっても使えそうです!

5 2017-12-22

注文してすぐに届きました。色合いもとっても可愛いです。一年中使えそうだと思いました。

• pecolaさん
  • pecolaさん

5 2017-12-20

早く買えば良かった
生まれた時からよく布団を蹴る子で、スリーパーの存在はずっと気になっていたものの、まだいい。と買わずにいました。が、最近は指しゃぶりをして寝るので、肩は布団から出たまま。。冬で暖房を消して寝ると不安でついに購入!
ガーゼですが冬でもとても暖かく、寒さの心配をしなくてよくなり、もっと早く買えばよかったなと思います!

5 2017-05-07

冬に大活躍!
他ブランドの六重ガーゼスリーパーを頂き、似たものをと探していました。
毛布を蹴ってお腹が出たまま寝ていることが多いので、これを着ているとお腹がカバーされ、冷えることなく安心。
人にもぜひ勧めたい商品です。

5 2017-01-11

息子にぴったり♪
1歳4ヶ月、約80センチです。沖縄なので冬でももこもこのスリーパーはほんの一時期しかいらず、こどもには暑すぎても汗をかくので、ガーゼのスリーパーを探していました。寝相が悪いので購入して大正解です。普段はエイデンアンドアネイにジェラピケのブランケットでしたが、動き回って全部はだけてることもあったので、しょっちゅう夜起きてはかけ直して…と繰り返していました。今はスリーパーがあるので安心です。寝ていても起こさずに着せられるので、とても助かっています。

5 2016-11-24

とても気に入りました
注文してから手元に届くまで早かったです。
生後一か月の娘の為に購入しました。
寝ている時に、腕をバタバタ動かして布団を剥いでしまうので、
肩が寒いのではないかと心配していましたところ、こちらの商品を見つけました。
実際に着せてみての感想は、夜中の授乳時に触れた時も、娘の体が暖かかったです。
足先まで包まれているので、布団がいらないくらいです。
もう少し大きくなっても使っていける大きさだと思いました。

5 2016-11-08

とてもいい商品です
生後一か月半の娘、足をバタバタしてタオルケットなど蹴り飛ばしてしまうので、これからどんどん寒くなるのに風邪をひくのではと心配で購入しました。着用前に一度洗濯したら柔らかくなり、着せてみたところ暖かいのか寝ぐずりすることもなく、スヤスヤお昼寝してくれます。図らずも抱っこの負担が減って嬉しいです。サーモンピンクの色も柄も可愛く満足です。自分が使って満足できるので、自信をもって贈れると思い、出産した友人へのプレゼント用にまた注文しました。

5 2016-10-28

プレゼントに。
出産祝いってなかなか難しく、使用期間が短いものが多いけど、こちらの商品は新生児から3歳くらいまでと長いし、1年中使えて便利♪
友達からもすごく喜ばれました(*´∀`)♪
ボロボロになるまで使ってもらえそうです!

5 2016-10-25

1歳の息子に
夏も冬も使えるガーゼ6重を探していて 安かったのでコレに決めました。
暑がりな息子はフリース素材ではいやがるので 丁度良いのがあって良かったです。
72cmの息子の足首までの長さです。
両側にスナップが付いているので
布団に広げて置いてて その上に寝た息子を置いて
難なく装着できます。
洗うたびに柔らかくなります。
出産祝いに また購入予定です。

• ゆま0607さん
  • ゆま0607さん

4 2016-10-17

柔らかいスリーパー
メール便にて購入。
注文して2〜3日で届きました。
ガーゼ素材が肌触りよく、赤ちゃんに安心して使えます。
思っていたよりも大きめで、10ヶ月(70cmぐらい)の娘がつかまり立ちをして丁度足元に裾がくるぐらいの長さでした。
首のスナップだけではなく、両サイドにもスナップがついているので着せやすいです。

5 2016-10-14

生後3ヶ月の子供の為に買いました。
寝返りが激しくなってきた為、お店でガーゼ素材のスリーパーを探していましたが見つからず、ネットでこちらの商品を見つけました。
足先まですっぽりで、首元も肩も程よくフィットして暖かそうです。
なにより、手触りが優しく、とても気に入りました!
長く使っていきたいと思います。

5 2016-07-08

リピートしました
1年中使えること、プレゼントが被っても大丈夫、素材、何よりも日本製ということでリピートしました。喜んでもらえました。

5 2016-02-29

もうすぐ2ヶ月になる子どものために購入しました。こちらの商品と毛布素材のスリーパーとどちらにするか迷いましたが、1年を通して使えるとのことでこちらの商品にしました。届いてみるとしっかりした生地で暖かそうです。使用前に洗濯したのですが確かに最初よりふわっとなりました。3歳くらいまで使用できるとのことで、長く使えて買ってよかったと思います。発送も注文した日にしていただいて、2日後には手元に届いたので助かりました。

5 2016-02-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
一年中♪
友人の出産祝いに送りました。自分の子どももお祝いでもらい、気に入ったので贈りました。
スリーパーは色々ありますが、このスリーパーはガーゼ素材で1年中使えるため、暑すぎることなど心配する必要もなく、とても重宝しています♪現在2歳で身長84センチの娘ですが、膝丈なのでまだまだ使えそう♪
もう1枚買おうかとも検討中です。

5 2016-01-10

色がかわいい
ずっと探していてやっと希望の物が見つかりました。