• JuJu2977さん
  • JuJu2977さん

4 2023-06-03

かわいかったー!ほかと被らないようなものがほしくて一目惚れ!撥水加工もされてるから汚れにくそう。ただ、思ったよりマチがなく一人分の母子手帳と他諸々しか入らないかな〜。入りすぎると入れ過ぎて重くなるから、まぁいっかな!ってかんじです。

5 2017-03-10

大満足!!
初めての母子手帳ケース購入ということで、ジャバラ式で考えていたのですが、悩むに悩んでこちらのデザインに惚れて購入。
ポケット二つだと少ないのかな?と思いつつ、いざ届いてみたら二つでも結構入るので充分です。
触り心地は、ふかふかのツルツル?みたいな感触で、汚れても拭いたら落ちそうな素材です^ ^
まだまだたくさん入りそうですし、デザインも可愛いのに落ち着いてて、しっかりできています^ ^
買ったばかりだと臭いが心配でしたが、そこまで気になりませんでした。鼻を近付けて少し臭う程度なので、すぐ取れそうなくらいです。
まだ一人目ですが、二人目ができても入りそうなので、長く愛用したいと思いました^ ^
振り込んで、3日後には届きました。

4 2015-04-29

ホワイト購入
ジャバラ式で探していて見つけました。見た目が可愛くて気に入っています。
東京都の区役所でもらった妊婦健康診査受診票もちょっとキツめですが入りました。
ファスナーポケットがあるので印鑑の保管も安心です。
病院からの資料が結構嵩張るので、マチがもう少しあると良かったです。

5 2016-02-01

BOBOが好きで、一目惚れしました。
白を購入しましたが、撥水加工のコーティングなので汚れてもすぐに落ちるかと。ツルツルのビニールコーティングではないのが、私は好きです。
3人目妊娠中なので、3冊の母子手帳と2冊のお薬手帳、2人分の保険証・診察券を入れましたが、あと1人分のお薬手帳・保険証・診察券もちゃんと入りそうです。(ただし、それが限界。)
開閉がファスナー式ではなくボタンなので、楽です。
ペンホルダーも便利。
配送も驚くほど早くて、買って良かったです。
注文番号:243678-20160129-0274968220

5 2016-01-25

かわいい♪
ありがちな子供っぽい母子手帳ケースは嫌で、色々探してやっと気に入る柄に出会えました!
口コミでツルツルした撥水加工の生地と書いてあったので、ビニールの安っぽい生地だと嫌だな〜と思っていましたが、確かに触った感じはツルツルしてますが、見た目は布のようで、オシャレな感じです!大きさも思ったより大きくて、母子手帳に補助券の冊子、通帳3冊入れても余裕でした!

4 2015-12-03

やわらかい
母子手帳ケースしっくり来るものが見つからず、他のポーチで使っていました。赤ちゃんを連れて受付でカバンからあれこれ出すのにまごつくので、やっぱり専用のケースいるなーと思って購入。
生地がやわらかいので、抱っこしながら開けるとき赤ちゃんに触れても安心。ただ中のジップがやや固いので−☆1。やや大きいけど、鞄の中で迷子にはならなそうです。

• 2halfmoonさん
  • 2halfmoonさん

4 2015-08-24

買って正解!
赤ちゃん用品のお店に売ってる母子手帳ケースは可愛く思えなくて、ネットで探していたところこれを見つけました。グレーと悩みましたが白に。汚れにくいナイロン製ですが、ガーゼ生地みたいなプリントなので、届いた時は「あれ?布地?!」って思いました。想像してたよりも物が入りました。タッセルがボサボサにならないかだけ心配ですが、買って良かったです。(受注番号:01315)

4 2016-03-31

かわいい
見た目はとても可愛くジャバラ式で使い勝手も良さそう!
大きくてかさばる割にA5サイズの紙がギリギリ入らないので、中がもう一回り大きいと便利かなぁ。

4 2015-12-30

可愛いデザインでとても気に入りました(*´ω`*)

• sorara9344さん
  • sorara9344さん

4 2015-11-23

結構な大きさ
ビニールの匂いが気になります。
結構な大きさでいろいろ入ります。
ただ、チャックが付いてないので物によっては逆さまにした時落ちます。デザインはなかなか売ってないので気に入って使っています。

• freesia0620さん
  • freesia0620さん

5 2019-12-13

思っていたよりも可愛い
モカを選びました。
画像より少し落ち着いた色合いで、カバンの中で主張し過ぎず地味すぎず、とても良いです!
外側の加工もあまりテラテラしていなくて、尚且つ水濡れや汚れに強そうです。
生後6ヶ月の息子の診察券やお薬手帳等入れるものが増えてきたため購入です。
それまでは百均のビニールポーチを使用していました。
母子手帳が大きめだったので、大きめで大人可愛いものを探してこちらにたどり着きました。
診察券、母子手帳、銀行の通帳が全部すっぽり収まって満足です。

5 2018-02-12

現在妊娠6ヶ月、しばらく雑誌の付録のポーチを使っていてこのままでもいいかなぁと思っていましたが今後診察券など増えていくことを考えて購入。我が市の母子手帳は小さいのですが、通っている産婦人科でオリジナルのカバーがついているのでそれだけでパンパンに。でもマグネットボタンはキチンと閉まりました。まだ本格的に使用していないので耐久性などはわかりませんがデザインや大きさは満足しています。

4 2017-09-23

可愛い!!
役所で貰った母子手帳ケースが気に入らず、こちらで購入しました。見た目が好きで買いましたが、写真通りとても可愛く気に入っています!!
ただ、私の地域の受診票は、冊子そのままは入りませんでした(´Д` )
母子手帳、お薬手帳などを入れて持ち歩くには十分です!!
テンション上げてくださりありがとうございました☆

5 2017-06-26

第二子妊娠の為購入しました。第一子の時にはあまり見かけなかったジャバラタイプは、少し大きめサイズと書いてあったので持ち歩くのに邪魔にならないかと迷いましたがとにかくデザインがかわいかったので購入。届いてみて、心配していた程大きすぎず、薄い見た目の割にはたくさん入れても膨らまず想像以上に良かったです。見た目、機能性共に大満足です。

5 2017-04-20

使いやすい♪
2人目妊娠がわかり、1人の時に使っていた母子手帳ケースの開閉するところのマジックテープがもぅくっつかなくなり、ボタンのものを探していてこちらの商品にたどり着きました(*^^*)
開け閉めしやすく、ガバッと開くので中身も見やすくとても使いやすいです!病院の診察券なども一緒に入れられるのでこれから大事に長く使いたいと思います( 〃▽〃)