• hal_kazさん
    女性 購入者 レビュー投稿 41

4 2017-10-21

スタイリッシュです
ネイビー購入。
抱っこ紐がエルゴなので専用のを購入しようかと思いましたが、もさっとしていてあまり好みでなく…。しかも装着しなければいけない箇所が多く面倒そう。その時にこちらを見つけて一目惚れでした!
早速つけてみましたが、もさっとしていなくかっこいい!そして装着が簡単!屋内が暖かかったり、ベビーカーに乗せたりと着脱が多いので、この着脱のしやすさはありがたいです。
洗濯すればよいのですが、ちょっと匂いが気になったので星4つで。
おしゃれなのと着脱が簡単なのを探している方に是非オススメです。

4 2016-11-29

あたたかそうです
11月下旬、10ヶ月児、ディズニーデビューの為購入しました。
注文から祝日を挟んで2日で届き、デビューに間に合いました。
ベビーカーが商品紹介のと同じなためイメージしやすかったのと、撥水、デザイン、帽子があることで決めました。
良かったこと
撥水抜群で急な雨やお茶をこぼすなどにも問題なしです。お菓子の食べこぼしなども拭き取りやすいです。
足元の方は袋になっていてゴムもよく延びるので、ベビーカーへの装着も簡単、足元にゆとりが有るので子供ものびのび、ぽかぽかしてました。突然の抱っこやベビーカーに戻すのも付けたままで簡単にできました。
柄もかわいいです。中がフカフカでお気に入りです。
強いて言えば
値段が高い
エルゴで使用すると脚を真っ直ぐ伸ばして開脚できず、つま先が少し窮屈そうです。
帽子ですが、短く、被ると窮屈だったの被ってません。
ベビーカー使用では帽子が胸の辺りに来るので以外と邪魔でした。中に折り込むと良いのかなあ?
少し重めです。
主にベビーカーでの使用が多そうなのと
工夫でなんとか出来そうなので、トータルとして
マイナス1としました。

4 2014-12-20

あったかい。
上の子の時にジャンプスーツとボア素材のケープは買ったのですが、温度調節が難しいのと撥水ではないので送り迎えの時不便だった為、アウターなしでも大丈夫な撥水ケープを探していました。
エルゴベビー公認の商品と悩みましたがこちらの方がデザインがかわいいし、ダウン素材であったかそうだったのでこちらの商品に決めました。
あす楽で注文して翌日にきちんと届きましたが、不良品だった事と在庫切れで交換商品が届くまでに3日かかりました。お店の対応は丁寧で好感が持てましたがすぐ使用できなかったのでそこは残念…
抱っこ紐につけて使用しましたが、アウターを着せなくても十分あったかいです。デザインもかわいいし、ポケットが深めなので財布やスマホ・鍵を入れても落ちる心配はないです。フードも深めなのでめくれにくいです。
ベビーカーでも問題なく取り付けられました。首回りがあくのでタオルなので隙間を埋めてあげないと寒そうですが、他の2WAY商品でもそれは同じだと思うのであまり気になりません。
[受注番号]243678-20141202-0445425134

• 20140910さん
  • 20140910さん

5 2019-11-30

イメージ通りの商品でこれからの季節に活躍しそうです。

5 2019-11-19

買ってよかった!
ブラックスタードットを購入。生地がしっかりしていて軽く、生地のにおいもありません。
エルゴの抱っこ紐とアップリカのベビーカーに装着してみましたが、つけ方も簡単でぴったりフィットしました。
子どもも心地いいのかベビーカーでスヤスヤと眠っていました。
商品の到着も早く、大満足です。

5 2019-11-02

友達の出産祝いにプレゼントします。デザインも可愛くて渡すのが楽しみです。これからの季節にピッタリなので、欲しがっていたので良かったです。

5 2019-10-18

配送が早かった
急に寒くなり週末に使いたかった為急遽注文。
翌日には届きいて無事に週末に使えます。
物自体もしっかりしていて思ってたよりコンパクトになりました^_^

5 2019-09-24

軽い、暖かい
抱っこ紐と共に購入しました。12月予定日の息子の物をデニム柄で揃えたかったので即決でした。ふわふわで暖かいのに軽くて、使いやすそうです。

4 2019-08-31

出産祝いで購入。ラッピングして頂いたため中身は見れていませんが、フワフワしていて軽いです。

4 2019-08-27

迅速な対応に満足です^_^
プレゼント用に購入したため、使用に関しての投稿ではありませんが、ショップのかたには迅速に対応していただき大変満足です。
注文時にこちらの不手際で、ラッピングがお願いできていなかったのですが、注文後すぐに問い合わせたところ、翌日には返事をいただき、その翌日にはラッピングされた状態で、自宅に届いていました。

4 2019-03-15

可愛い
注文してすぐに届きました!商品はネイビーを購入しました、とても可愛く暖かそうです☆

5 2019-02-13

届きました
とても高級感があり、おしゃれで、購入して良かったです。

• yUu1003さん
  • yUu1003さん

5 2019-02-05

出産祝いに買いました。熨斗もちゃんとつけてくれて、袋の上からでもフワフワしています。とても軽い感じです。

5 2019-01-21

素晴らしい
商品はしっかりしており
撥水もばっちり、生地にも高級感があり防寒性も高いです。
装着も簡単なので母親が薄着でもあたたかくかさばりません

5 2019-01-07

軽いのに温かい
お品を受けとった時は想像よりも軽かったので、少し保温性に不安でしたが、開封するとふかふかして、生地もしっかりしていて、温かそうです。ベビーカーにも抱っこひもにもつかえて、年末の北海道旅行でも大活躍でした。軽くてコンパクトに畳めるのも嬉しいです。来年も重宝しそうです。