4 2023-05-01

10ヶ月ベビーは全てのスタイを嫌がり、こちらはどうかなと思い使ってみましたが、やはりだめ。。。
大きなベストみたいな感じで、使いやすいのは使いやすいかと思います!

• pomupomu7さん
  • pomupomu7さん

5 2022-08-01

なかなか良いですね
保育園での食事に使用中。羽柄が可愛くて選びました。今までシリコン製のエプロンポケットのタイプを使わせていましたが、どうしても服のお腹辺りに食品のシミがついてしまうので、こちらの商品を注文しました。1歳9ヶ月の息子には少し大きいようですが、かえって上半身(特にお腹)を大きくカバーしてくれるので夏場の食事でも涼しく、服にシミがつきづらいです。今のところ洗うのも皿洗い洗剤で汚れは落ちやすいです。素早い発送が助かりました。

5 2021-12-08

バルーン柄を購入しました。色味も写真通りでかわいいです。シリコンのよだれかけタイプのものを用意していましたが子供が嫌がって使えずこれまで洋服の洗濯が大変でした。ですがこれなら首に負担もなく後ろの止めるところもマジックテープで簡単です。離乳食の時に大活躍しています。

5 2015-08-29

長く使えそう!
注文して直ぐに届きました!1歳になる娘に買いました。たべながらキョロキョロ,,半袖で肩が隠れてくれるので洋服が汚れずにすみます☆
外で食事できるようになってきたので大活躍しそうです!可愛いしかなり簡単に畳めてコンパクトに!着脱も簡単なので気に入りました!!
食べこぼさなくなったらお絵かきの時やねんど遊びする時に使おうとおもいます。

4 2015-06-02

使いやすいです
幼稚園での食事のために購入しました。まだ2才のため食べこぼしも多く、夏の園服が白のため、洗濯が大変でした。上半身全体が覆われるので、使用するようになってからは、洗濯が楽になりました。

食べこぼしキャッチのポケットの中央に糸で縫い付けがあり、洗いにくいのでほどいて使用しています。ほどいてしまうとポケットが広がってしまうのが、いまひとつですが、全体的には使用しやすいです。

大きめなので、4,5歳になっても使えそうです。

• t14101816さん
  • t14101816さん

4 2021-10-18

リピートで満足していすが、不可解な点あり
袖なし、長袖、半袖と何度もリピートしています。洗濯してすぐ乾くこと、サイズ感がちょうど良いためです。
しかし前回、前々回買った分は、明らかに作りが違いました。裏面が薄い膜になっていて、これが1ヶ月程で穴があきボロボロに。膜が破れたところは水がしみてしまうので買い替えになりました。
別の店舗で買ったからか、新柄(レインボー、リャマ)を買ったから作りが違ったのか?理由はわかりませんが、今回は買ったことのあるこちらの店舗で、以前からある柄(サボテン)にしてみました。すると裏面も薄い膜のないタイプで安心して使えています。
今後またリピートしたいので、明らかなこの作りの違いの理由についてご存知の方、教えていただきたいです。

5 2018-06-24

大きくてまだまだ使えそう
お友達の2歳の誕生日プレゼントに購入!
お食事エプロンに好みがあると思うので使えたのかはわかりませんが、我が子は問題なしです。
ワンサイズ小さいものが2歳までの表記だったのでこちらも買いましたが、大抵の2歳のお子さんならこちらをあえて買わなくても、ワンサイズ小さいものでも大丈夫だと思います。我が子は11キロで身長も80センチないぐらいで今、一歳半です。
保育園で数がいるのでプレゼントなどでもらえたら私は嬉しいと思います。
またカビなどですぐ買い替えになるのなら少し丈夫な方が高くても◎
100均のものも使っていましたが洗うと1ヶ月もたないものも。だからと言って手荒いも手間がかかるのでお洗濯できるのは助かります!
そして、使うときに裏返す必要もないですし!

5 2015-11-08

生地がやわらかい。デザインもかわいいです
1歳8か月の息子用にとクロコダイル柄を購入しました。
首にかけるタイプのものを持っているのですが、食事の途中でイヤになっていつも自分ではずしてしまいます。そして結局服がごはんでべちょべちょに・・・
でも、これなら袖を通すので大丈夫。最初のうちはいつも通り気になって外そうとしましたが、脱げないのであきらめて、最後までつけてくれました。
おかげで服が汚れずお食事タイムが過ごせるようになりました。
最近では「ごはん食べるからエプロンしよーね」というと自分で持ってきます。
本人も気に入ってくれたみたいでよかったです!

• makismkさん
  • makismkさん

5 2015-07-26

リボンを購入
一歳半の女の子にリボンを購入
普段にもお出かけにも使っています
かわいいのに機能はバツグン。
防水で汚れないのでシミなどできず、
どこで出しても恥ずかしくないです
ポケットがついていて、食べこぼしたものはつるつるポケットにはいっていきます。
手づかみ食べ、毎食のなれないスプーンフォーク、オヤツの時間、いつどんなときでもパッと出してマジックテープでピタッとパっと着ることのできる素敵な商品でした!
洗い替えにもう1枚ほしいです(^○^)

5 2015-07-30

2歳の子供へ
バンキンスは長袖とよだれかけタイプを持っていたので
今度は半袖を購入。
保育園で使用するので小まめに洗いますが 色落ちもほとんどなく
丈夫です。

4 2015-07-24

かわいいです。
2歳の息子の保育園用に購入しました。
シリコン型のやつを使用していたのですが、汁物がたまったときなどに飛ばして遊んでしまうので布地のものにするように言われて再度購入しました。
柄もかわいいです。
ただ留めるところが安っぽい感じがします。
結構なお値段なのでもう少ししっかりしたマジックテープだったらなと思います。
でも息子もとても気に入ってるので満足です。

5 2015-06-28

使いやすいです
食べこぼしのひどい1歳の子どもに。
今までは長袖のスタイを使っていたのですが、暑くなってきたのと、多少はこぼす量が減ったので半袖のスタイを探していて見つけました。
スタイがエプロンのように長いのでベビーチェアの上にスタイを出して使ってますが、食べこぼしもそこに落ちるし、使いやすいです。
柄もカワイイし、たくさん種類があるのもいいです。
また必要になったら別のイラストのものでリピートしたいと思います。

5 2015-05-20

リピです。
2歳の子どもの保育園用にリピ買いしました。
最初は袖ぐりと襟ぐりが狭いかなぁ、と気になっていましたが、子どもは全く気にならない様子。柄が可愛いのでとても気に入っていています。丈夫で手入れが簡単なので、ママも気に入っています(ネットに入れて洗濯機で洗っても全然ヘタれません。簡単な汚れなら濡れふきんで拭くだけでもOK)。

• lupocoさん
  • lupocoさん

5 2015-05-12

3歳の娘に
3歳になった娘の外食用に購入しました。
まだミートソースやカレーなんかの時はだいぶヒヤヒヤものなのですが、
売場をみても赤ちゃん用ばかりで困っていました。
それほど大きさに余裕はなさそうですが、3歳でジャストフィットという感じでしょうか。とうめんは大丈夫そうです。
色柄もとてもカラフルでかわいく、娘もとても気に入ってました。

5 2014-08-12

よかった
スモックタイプは長袖しか持っていなかったため、こちらを購入。今まで使っていたものは首もとがゆるく、食べこぼした物がそこから入ってしまうことがあり気になっていましたが、こちらはマジックテープで長さを調節できるのでブカブカしないし、腕を通すためズレません!面積も広いので、お洋服が汚れる心配もなさそうです。生地も柔らかいので、子供も動きやすそうです。においも特に気になりませんでした。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品スタイ・お食事エプロンお食事エプロン