5 2023-07-07

買ってよかった!
この薄さでUVカット、遮熱効果があるのは嬉しい。
両端のボタン留めがあって、ベビーカー、抱っこ紐両用できるのがありがたいです。
シンプルな色合い、デザインで使いやすい。
少しお高いですが、買ってよかった!!

5 2018-06-11

最近の暑さにこれはマズいと思い慌てて購入しました。
色はスキニーブルーがよかったのですが入荷待ちだった為スキニーグレーにしましたが、涼しげで主張しすぎないのでこれはこれで良かったなぁと思いました。
まだ使用していないので詳細はわかりませんが、サラッとした生地でよさそうです。
個人的な事ですが我が家のベビーカーの幌がストライプでこちらのケープもストライプ、おまけに私がストライプの服を来てしまったらストライプだらけになってしまうので笑、無地が欲しかったなぁと思いました。

4 2018-09-10

可愛くて安心!
抱っこひもで赤ちゃんを抱っこすると、足がむき出しで夏の直射日光にさらされるのがかわいそうで・・・
そんなとき、ママ友に教えてもらったのがこれでした。
足まですっぽり覆ってくれてお散歩が安心になりました!
ベビーカーにも使えます。
抱っこひもは分厚いので、クリップがもう少し大きく開いたらもっといいなと思います。
浅くしか挟めないので、子どもの力が強くなるとすぐ引っ張って外れてしまうので・・・
だいたいいつもリュックサックも背負うので、リュックサックの肩紐にクリップをつけています。
抱っこひもよりリュックの方が肩紐が薄いので。

• kirin_さん
  • kirin_さん

4 2021-04-22

すぐ届いたので、早速抱っこ紐でのお散歩で使ってみました。
気温はそこまで高くなかったので、ひんやり感は強く感じませんでしたが、サラサラしていて気持ちよかったです。
夏はこのケープと保冷剤、日傘で乗り切ろうと思います。
伸縮性があって縫製も綺麗でした。
装着するところがクリップになっているので、付け外しがしやすいところもとても良かったです(^^)

5 2019-06-21

すぐ届きました。
クリップがついているので取り付け、取り外しが楽で毎日ベビーカーと抱っこ紐で使っています。ヘビロテですが、すぐ乾くのでとても重宝しています。ひんやりするかどうかは分かりませんが、日差しを遮れるという点では効果ありです。ただ、同じものか分からないけど、ストライプ柄のケープのママさんが沢山いるので高確率で被ります笑

5 2018-07-18

気持ちいい!
さわり心地がさらさらで気持ちいいです!ケープかけて中に手を入れるとひんやりしてる気がしました。
最近の暑さで焦って注文したのですが、すぐに届いて助かりました!

5 2017-06-06

やはりエルゴ
二人目のために買い替えです。いろいろな抱っこひもを試してきましたが、子どもが重くなってからはやはりエルゴが1番肩や腰に負担がないと感じています。一人目はネイビーでしたが、経年劣化でかなり色があせてしまったのでグレーにしました。

• aizawaringさん
  • aizawaringさん

4 2015-07-31

肌が弱く 日焼け止めにもかぶれるので 紫外線対策に購入しました。写真ではエルゴの肩パットあたりでクリップ止めしていますが あの分厚いところにクリップは止まりませんでした。脇の調節ベルトに止めてます。
涼しいのかはわかりませんが 使いやすそうです。

• ellcy07さん
  • ellcy07さん

5 2015-07-01

日差し避け
ベビービョルンの抱っこ紐を利用してますが、今までバスタオルを使って日差し避けしてたので、購入できてよかったです。でもこういうのは少し値段がかかるので、もう少し手に入りやすくなると嬉しいです。

5 2021-06-05

お値段以上で満足です!
足が日焼けしてしまったのでベビーカー用に購入しました。
見た目はお写真のとおりで縫製も綺麗でした。
タオルをつけていた時は、すぐに引っ張って外してしまっていたのですが、こちらにしたら外さなくなって助かりました。

• mmhana87さん
  • mmhana87さん

5 2021-05-28

商品届くの早かったです,すぐに使えるから嬉しいです。

• koitauoさん
  • koitauoさん

4 2021-05-21

すぐに届きました。商品はサラサラしていて夏の暑い日にも重宝しそうです。

• mami0205さん
  • mami0205さん

5 2021-05-07

とてもいい商品です
日差しの強いゴールデンウィークに、急遽必要になり購入しました。サラッとした素材で肌触りも良く、クリップも付けやすくて、とてもいい商品です。フードでサッと頭に被せたら、強い日差しでも安心でした。

• ckyちさん
  • ckyちさん

5 2021-04-29

日曜日に購入して火曜日に到着しました。エルゴにはつけにくいけど、つけられないことはないです。つけると確かにヒンヤリしていました。これからどんどん日差しがきつくなるので、たくさん使います!

4 2021-04-29

肌触りが良いです。足をめっちゃバタバタさせる娘ですが抱っこ紐でもベビーカーでもはだけることなく被さったままでした。洗濯してもすぐ乾くのでこれからの時期重宝しそうです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーカー日よけ・虫よけカバー