• 5 2021-07-24
  • 背中サラサラ!
  • 上の子の兼ね合いで、暑い日も抱っこ紐に入れて外に出なくてはならず購入してみました。効果あるのかな?って半信半疑でしたが、使ってみてめちゃくちゃ良かったです。赤ちゃんと母親の間は蒸れていますが、本品を装着している背中はサラサラで体の中の温度が下げられている感じがしました。二つ連結されているのもとても良い!カバー範囲が広いので安心です。本品と100%遮光日傘、UVケープで夏の磯遊びを乗り ・・・(続きを読む
  • 3 2020-09-25
  • ジェルタイプの保冷剤が使いやすくて良いです。ただ、1歳になったばかりの子供が気に入ってしまい、後ろを振り返ってケースから保冷剤を出し、触ったり噛んだりするようになってしまいました…。口に入れるのは心配なものだし、結果上のポケットには保冷剤を入れずにお出かけするしかなく。簡単には保冷剤を取り出せないような構造なら尚良かったです。 ・・・(続きを読む
  • Nico1963さん
  • Nico1963さん

5 2021-07-12

ひんやりしてるけど冷たすぎないから、赤ちゃんが嫌がらない😊
暑い日はないと困っちゃう😭

5 2021-07-24

背中サラサラ!
二つ連結されているのもとても良い!
カバー範囲が広いので安心です。
本品と100%遮光日傘、UVケープで夏の磯遊びを乗り越えました。
子供は通常時より快適そうに寝てくれました。
この夏なくてはならないアイテムになりそうです。

4 2021-06-14

良い!
生後3ヶ月の娘に。
初めての冷たさに若干ビビってるような感じでしたが、泣きもせずでした。
自分で触ってみても、つめた!って感じはなく、じんわり、ひんやーりってくらいなので冷えすぎるということはなさそうです。
8時間以上冷やすと固くなる可能性ありと表記されていますが、今のところ数日間入れていても大丈夫です。

5 2021-08-13

大活躍!!
車のチャイルドシートや、抱っこしているとき、ベビーカーのお散歩などで使っています。
ジェルに冷やす時間は3時間となっていますが、この暑さですぐに温くなります。そのため、一晩以上は冷やしてから使っています。そうすると数時間はちゃんともちました。
買ってよかったです!

• tちゅみさん
  • tちゅみさん

4 2021-08-12

ひんやりが長く続いていいです。星が1つ少ないのは紐がもう少しどうにかならないかなーと思いました。

• gn23さん
  • gn23さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,100

5 2021-08-03

ベビーカー用に購入。
結構冷たかったです!
まだ2ヶ月の子なので取り外して一個で使っています。

5 2021-08-02

夏場は必須アイテムです
抱っこ紐とベビーカー用に2つ購入しました。
保冷剤のケースは、少し厚みがあり肌辺りがよいです。冷たすぎる事もなく適度に冷やしてくれて良い感じです。
シンプルなつくりで使いやすいです。チャイルドシート用にも買おうと思います。
冬場はカイロを入れて使うのも良いと思いました。

• riinuts7さん
  • riinuts7さん

5 2021-07-29

すぐに届きました!
思ったより小さいサイズでしたが、肌触りも良く、柔らかい保冷剤で重宝してます!

5 2021-07-27

熱中症対策によい!!
この夏の外出にと思い購入!
2歳と0歳の息子がいるけど両方に使えて便利です。
保冷剤が凍らしてもカチカチにならず柔らかいので打ったりした時の処置にもかなり重宝してます。
背中に背負う紐は走り回る息子には首にかかると怖いと思ってしばらく使っていませんでしたが遊園地に行った際2歳の息子に先日背負わせてみました。
サイズ感もとても良く熱中症対策になっていたので良かったと思います。

• mytb*さん
  • mytb*さん

5 2021-07-24

nice!
注文後すぐ届きました!
凄い暑さになったので助かりました!
抱っこ紐してる時快適に過ごせるようになりました♪背負わせたりも出来るので良いです!
ありがとうございました!

5 2021-07-21

冷凍庫に入れ過ぎるとすぐに冷たくなりすぎてしまうので塩梅が難しいですが、上手く使うととっても便利です!特に子供が熱出して抱っこ紐で病院に連れて行かないといけない時、寝苦しくてなかなか寝付いてくれない時に大活躍しました。あとお風呂上がりの授乳のときも子供の後頭部に当てています。汗が抑えられて入眠までがスムーズになった気がします!

5 2021-07-17

ベビーカーはB型を買う予定なのでそれまでは抱っこ紐で頑張ろうと思い、真夏のお出かけ用に購入しました。
先日使いましたが、首から背中にかけてかなり冷やせてたかんじだったので、真夏の抱っこ紐には絶対に使った方がいいと思います。
母と子供の間も密着してて暑くなるのでそこにも使えるような商品もあるといいなーと思いました。

4 2021-07-11

ハンディファンも使っていますが、抱っこ紐では特に身体が暑いと思うのでこちらを購入しました。触ってみると冷たすぎず、硬くならないジェルなので違和感なさそうです。環境にもやると思いますが、一時間ちょっとのお出かけで、冷たさはほとんどなくなっていました、もう少し持続するといいなとおもいますが、そうすると初めが冷たすぎちゃうのかな。それでもとてもいい商品だと思います。

4 2021-07-10

さっそくチャイルドシートに装着しました。普段なら汗が吹き出してますが、この商品のおかげで快適に過ごせたようです。

4 2021-06-17

良いです。
サイズ感とコストも良く、使用感も肌触りも良いです!持ち運びも便利なので、凄い助かっています。