• 4 2020-10-05
  • 生地はイマイチだけど、使い勝手は良い
  • 生地はメインがポリエステルだったので、もっとツルッとした感じを想像していましたが、綿っぽい普通の生地でした。ネイビーなので糸くずやホコリが付くと目立ちます。ツルッとした生地だったらあまり気にならなかったと思いますが…まだ長時間使っていませんがシワが少しつきはじめたので、ずっと使ってたら気になってくるかもしれません。使い勝手はとても良いです。以前は、手作りのスナップボタン式を使っ ・・・(続きを読む
  • ニッケル7522さん
  • 3 2020-10-13
  • エルゴオムニ360クールを使用してます。収納は出来ますが思った以上にパツパツでした。まだ抱っこ紐が硬い事もあると思うので今後に期待です。色もエルゴにピッタリで慣れるまでは少し手こずりそうですが、ちょこちょこ使っていこうと思います。 ・・・(続きを読む

4 2020-10-05

生地はイマイチだけど、使い勝手は良い
使い勝手はとても良いです。
以前は、手作りのスナップボタン式を使ってましたが、右を入れると左が外れていつまでもまとまらなかったのですが、すぐにまとめられます。
ファスナーもとてもスムーズです。
まとめると結構スリムになるので持ち運びが楽になりました。

• satobu7277さん
  • satobu7277さん

5 2021-05-05

ベビービョルンの抱っこ紐を使っています。保育園へ送った後やお出かけした際に、抱っこ紐を持ち歩きやすくなりました!
収納するのに、若干押し込んだりもしていますが、きちんとキレイに収納できます。

5 2021-03-29

生地が柔らかくていい
コンビのジョインがぴったり入りました。カラーも豊富で、ブルーの抱っこ紐に合わせて買えて大満足です。柔らかい生地の素材で、ストレスなく付けっぱなしにできます。ただ、抱っこ紐に子供を入れるとき子供の足が時々ひっかかることがあるので、気にしてあげるといいと思います。頭かっくん防止の頭当てなどは外さないと入りませんが、家の中で抱っこ紐を綺麗に収納できたままにできるのはとても良い買い物だったと思います!

4 2020-11-26

エルゴオムニ360クールエアに使用しています。
収納に多少手こずりパンパンになりますが、持ち運びには便利です。

4 2021-02-18

今まで抱っこ紐を腰につけたまま、ダランとしていたのですが、こちらを購入して腰につけたままコンパクトにすることができました。抱っこ紐を買った当時から、見つけられたら良かったです。抱っこ紐は子どもたちが身につける物で、地面に引きずるのは嫌だったので、その心配がなくなって嬉しいです。星をひとつ減らしたのは、仕方がないことなのですが、腰に抱っこ紐のマジックテープをとめて、腰部分で身体の前側に回転させると収納カバーがずれてしまいます。まだ収納カバーをつけてから一度しか使っていないので、これから使い方を工夫していきたいなと思います。

4 2021-09-13

ストレス軽減
オムニ360クールエア グレーを使用していて、ライトグレーを購入しました。抱っこ紐との色味感はバッチリです。
コツを掴めば、ベルトカバーなどつけたままでも、収まります。(最初は、上手くいかず、破れないか心配でしたが…)
家や車での保管時や、ベビーカーの荷物置きに置くときも、まとまっているので邪魔にならず、ストレス軽減しました。
ちょうど良い厚さなので、乾きも早いです。

• ちぷ4603さん
  • ちぷ4603さん

4 2021-08-27

収納以外の使い道もオススメです
エルゴを収納するときはちょっと大変ですが、1歳になってからは収納した状態でウエストポーチの上に乗せるような感じにしてトントンで寝かせてます!その方が足も引っ掛からず布団に寝かせれるので通常の抱っこ紐の使い方より今の時期は楽です♪
実は入れるのが手間で使わなくなってましたが、チョコチョコ動くようになってからショルダー型の抱っこ紐買い直そうかな〜と思ったところ、これならイケるかも!とひっぱり出してきました

4 2021-07-21

保育園の送迎に
毎日保育園の送迎に抱っこ紐を使っていて、
そのまま仕事に行くので抱っこ紐は保育園に預けています。
このカバーを買って、くるくると丸めて先生に渡せるので簡単だし持ちやすいようで先生も「便利ですね!」と言っていました😆
エルゴオムニ360クールエアにつけていますが
サイズはちょうどいいです。

5 2021-06-28

上手く収納するまで動画を見ながら慣れるまで大変でしたが慣れたら簡単にできるようになりました!
コンパクトにまとまるのでお出かけの際も持ち運び楽ちんで購入して良かったです!

5 2021-06-12

とても早く到着しました!
新作のエルゴオムニブリーズ用に購入しましたが動画を見ながら簡単に収納できました!
サイズもそこまで窮屈ということはなく満足です!

• asmmaさん
  • asmmaさん

5 2021-06-07

ずっと前から買おうか悩んでやっと買いました!
エルゴアダプト使ってます!難しいかなーと思いましたがそんな事なくとてもしっかりコンパクトになりました。
取り付け方は動画見ながらでできました。

5 2021-06-03

とてもいい。
作りがとてもしっかりしていて、よかったです。デザインも色々あってかわいいです。
エルゴもしっかり入り持ち運びが楽になります。

5 2021-05-26

もっと早く買えば良かったです。
とても便利。
ベビービョルンのワンカイエアーにもぴったりです。

5 2021-04-18

いつもエルゴをトートバッグに入れて持ち歩いていて嵩張るし大きくて邪魔だったのですが、こちらの商品に収納したらコンパクトですごく良いです!
ネイビーフラワーを購入しましたが、とても可愛くて気に入りました。
もっと早く買えばよかったです!

4 2021-03-12

発送が早くて驚きました!
ありがとうございました!
カバーの説明がわかりにくく、
(私だけかもしれませんが……)
しばらく戦いました( 笑 )
最終的にはうまくできましたが、
ちょっときつきつでした。
とりあえずまとまって気分が良いので
使ってみようと思います!
なので星、4つにさせていただきます!
ちなみに抱っこ紐は、
エルゴベビー オムニ360
クールエアメッシュです。