2022/09/08
    子供が2歳になりドタバタ走ったりジャンプをするので階下に迷惑がかからないようこちらを購入しました。静床マットも敷いていますがジャンプ音は防げなかったのでよくジャンプをしているテレビ前にこちらを敷きました。音はかなり軽減されていると思います。ただ水で落ちるクレヨンが落ちないのでそこだけ残念です。
    注文日:2022/09/01
    2014/03/28
    効果の期待を込めて…
    分譲賃貸マンションの2階で、5歳女児と2歳男児を育てています。 階下の居住者より、4ヶ月の間に、2度に渡り子供に対しての騒音苦情がありました。我が家は、カーペット、フローリングカーペット、パズルマットの3重構造対策で対応してきましたが、全く効果&意味はなかったということです。 私としては、日々子供に対して静かにするよう怒鳴り散らし、これだけ注意しているのに、まだ「うるさい」と苦情を言われ、精神的にも崩壊寸前! こちらの商品を見つけ、決して安い買い物ではありませんでしたが、0.9mと1.4mのタイプ2点を即買いしました。 子供達も商品の到着を楽しみにしていて、到着するなり、マットの上で遊び始めました。他の方もおっしゃっていましたが、これで騒いでも大丈夫…というものではありません。マットは敷いてあっても、走り回ったりしないよう、言い聞かせ続けていくつもりです。 我が家はこのマットを含め、4重構造で対策をとり、しばらく様子をみようと思います。 いつ、階下から苦情が来るのではないか…と神経をすり減らしながら、子供を遊ばせるより、このマットを敷いて、制約のある中でも、萎縮させることなく、可能な限りのびのびと遊ばせてあげれたらいいな…と思っています。
    注文日:2014/03/26
    2018/08/24
    リピートです
    注文した翌日には届いて驚きました。早い発送ありがとうございました。 マンションに住んでいて、階下から苦情がきており、ジョイントマットは足音には全く効果がないみたいで、一昨年こちらのマットを購入しました。いくぶん音がマシになったようですが、階下の住人は神経質なようでお年寄りでほぼ家に一日中いるようなのでまた苦情がきまして。子供が3歳になり行動範囲と体重が増え、何度注意しても走ったり暴れたり…そこへまた苦情があり、わたしもノイローゼになりそうで、値段が高いのですがまた購入しました。部屋に敷き詰めたいのでまた追加で購入する予定です。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2018/08/23
    2016/02/05
    マンションの防音対策に
    3歳児の子どもがテレビを見ながらジャンプしたりするので、下階の方に迷惑が掛からないよう価格が高めですが、購入に至りました。 結果、かなり良いです。マットは厚みがあり衝撃や音を吸収しているように思います。 リビングで使用していますが、ちょうどソファがブラウンなので、カフェオレカラーとマッチして子どもっぽくならず雰囲気も良いです。 毎日使うものなので、親子共々ストレスなく過ごせるこの商品は長い目で見ても買ってよかったと思います。 子どもが寝たあと、ごろんと転がると気持ち良く幸せです。 [受注番号]243678-20151201-0695942110
    注文日:2015/12/01
    2014/06/17
    非常にいいと思います
    ちょっとトリッキーな用途ですが、子供用にではなく、自分自身の室内でのスポーツのトレーニング用(文字通り飛んだり跳ねたり着地したり)に購入(マンションで下の階への騒音防止のため) 使ってみて感じたのは、 ポジティブな点は、 1. 思ったより全然軽い(持ち運び/片付けに便利) 2. 折り畳み出来るのは確かに便利(持ち運び/片付けに) 3. 確かに、下の階への騒音防止の効果は高い。特に、ドンッと乗るタイプの音に対して。重くて密度の高い、スポーツジムにある黒いマットも考えましたが、音の吸収という点ではこちらの方が上か 一点マイナーながらネガティブな点は、 1. 上で動くと、フローリングの上に置いた場合、ズレる 耐震のゴムシール等を使ってズレを抑止する等で対応できるかなと 2. あとはまあ他の方も言及されてますが、確かに値段が安くはないという点ですかね...が、個人的には費用対効果は見合うと感じました。どうしても必要で、他の選択肢が見つからなかったので。
    注文日:2014/06/16
    2014/01/11
    tt8582さん
    まず、届くまでの早さに驚きました! 昨日朝注文で今日のお昼に届きました! マットはこれからマンションに引っ越すにあたり子どもの歩く音などが不安でしたので、防音カーペット、ジョイントマット等探していました。 こちらもチェックはしていましたが、カラフルな物しかないと思い保留にしていましたが、落ち着いたカラーが出ていたので高価ですが、思いきって数枚購入しました!! 色...画像通りの落ち着いた色 効果...現在の家のフローリングに敷いた感じでは、子ども(一歳七ヶ月)が歩いてドンドン響く音がなくなりました。跳び跳ねると多少ドンドン言う感じ?? あるのと無いのでは全然違います。 引っ越し先で苦情が来る前に出来ることはしたいと思い、高くつきましたが、これで引っ越し先での不安が取り除けそうです。 マットはもう少しふにゃふにゃの物を想像してましたが、思ったより固かったです。ですが、固すぎると言うことはなく歩くのに調度良い固さです。 子どもはマットを大変気に入った様子で、敷くとマットの上から離れず歩いたり飛んだり転がったりととても楽しそうです^^ 購入にあたり色々な方のレビューを参考にさせて頂いたので私も参考になればと思い書きました。 受注番号:243678
    注文日:2014/01/10
    2015/11/18
    古いマンションで小学生の男の子がいるので、防音を考えていて色々検討してましたが、私がアレルギー持ちなのでできればカーペット以外でと思ってた時にこの商品を見つけました。使わないときはたためるということと水拭きできることがポイントでした。友達とゲームをするときにこの上でするようにします。廊下にひいた防音カーペットより効果がありそうです。
    注文日:2015/11/16
    2014/10/27
    まにまに7さん
    2歳になった長女が、飛んだり跳ねたりするようになり、コルクマットは敷いていましたが、階下への騒音が気になっていました。 ジャンプはダメよ!と注意するのもかわいそうに思っていたところ、この商品を知り購入。 色もナチュラルで、狭い部屋でも気になりませんし、これを敷いてから、長女もこのマットの上ならジャンプがOKになり、安心して飛んだり跳ねたりしています。 階下への影響はどの程度あるかわかりませんが、これを敷く前と比べて明らかに振動が起きなくなっています。 素材がツルツルしているので掃除も簡単です。
    注文日:2014/10/06
    2014/09/27
    期待大です
    もうすぐ6ヶ月になる息子のために購入。今まではつなぎ合わせる物を使用していましたが、小さく目を離すとマットからはみ出ているのが可哀想で大きなのを探していました。しっかりしていて適度な硬さもいいと思います。早速昨日から使っていますが、息子はバタバタして喜んでいました。防音効果は実際に下の階から聞いていないので何とも言えませんが、結構大丈夫そうです。
    注文日:2014/09/24
    2014/07/24
    購入してよかった
    子どもの足音で階下の方から苦情があり、防音対策に購入しました。 注文してすぐに発送していただきました。 ふかふかを想像していましたが、程よい固さで、体操が出来そうなマットでした。 とても踏み心地が良いです。 おもちゃを落としても気にならないです。 我が家はフロアマットの上にこのマットを敷いています。 これで少しでも防音になるといいな…と思います。 受注番号24236
    注文日:2014/07/16
    2014/07/18
    マンション住まいで、2歳と4歳の息子がいます。 毎日二人でチャンバラごっこ…。パズルマットだけでは騒音が防げず、より防音性の高いものをと思い購入しました。 高い所から飛び降りるとひびきますが、走ったり、その場でジャンプするくらいの音は全くひびきません。 お互いのストレスも解消でき、とても満足しています♪
    注文日:2014/07/11
    2014/02/20
    買って良かったです
    高いのでどうしようかと迷って、コルクマットを先に購入しましたがイマイチで、思い切ってこちらを購入しました。この商品でこの価格なら価値あり!さっさと買えば良かったと後悔するくらい良い商品でした。配送も早く、銀行振込でしたが、振込んだ翌日には到着しました。また、すぐにリピしました~(受注番号:94319)
    注文日:2014/02/19
    2014/02/19
    3歳の子供が飛び跳ねるため、マンション階下への騒音が気になっていました。早速、リビングに敷いたところ、かなり防音効果があり、これで子供を怒鳴る回数が減りそうです。また、マットの上でトランポリンをしても全く響かないので満足です。 大雪の影響で到着が3日遅れましたが、これは仕方ないですね。 (受注番号:13107)
    注文日:2014/02/13
    2021/11/29
    キョリョさん
    騒音対策で購入
    社宅で下の階の人から苦情がきたので騒音対策で購入しました。 しっかりした作りで、子ども達も喜んでマットの上で遊んでいるので買ってよかったです!! とても気に入ったのでもう一枚追加購入も考えています。
    注文日:2021/11/20
    2021/10/25
    mii1905さん
    階下への騒音対策に購入しました。 しっかりと防音できていると感じています。 また、電気カーペットも併用できるので便利です。
    注文日:2021/10/06
    2021/10/02
    richa0115さん
    ジョイントマットより効果ありそう。
    2センチ厚のジョイントマットを敷いていても、マンションの階下にご迷惑を掛けているので、防音効果の高いマットを調べてこちらに行き着きました。価格は高いですが、効果はありそうです。折りたたんでいる商品を単純に広げるだけなので、簡単に敷けます。弾力のあるマットの内容物が音を吸収している感じです。
    注文日:2021/09/26
    2021/06/19
    もう一枚!
    値段お高目ですが、それを除けば全てにおいて満足です!とりあえず一枚買ってみて良ければもう一枚購入しようと考えてましたので、今からもう一枚買います(笑)
    注文日:2021/06/08
    2021/05/19
    たい4542さん
    階下への騒音対策のために購入しました。 作りもしっかりしており、踏んだときの沈みも思ったよりありませんでした。寝転がってもいい感じです。 子供が歩いてもほとんど響いていない感じがします。 床全面に敷き詰めるのもありかと思いました。
    注文日:2021/05/15
    2021/03/26
    ◎ゆっこ◎3641さん
    見た目もかわいい色合いですし、足音が軽減されそうです。
    注文日:2021/03/18
    2021/01/31
    あり0982さん
    しっかりしていて、重たいです
    しっかり振動や足音を防いでくれます。強く足踏みしたり、飛び跳ねない限り大丈夫だと思います。
    注文日:2021/01/22
    2019/01/25
    aructurusspicaさん
    マンションの下の階からの苦情にどうしたらよいかと困っているところでした。ですが、注文してすぐに発送して頂いたおかげで辛く思っていた気持ちもなくなり、ブロックや積み木で自由に遊べる広場ができて子供も大満足の笑顔で遊べています。本当に買ってよかった商品です!
    注文日:2019/01/20
    2018/04/21
    アパートの三階に住んでおり、一歳の子供が物を落としたり、歩き回ったり、すぐに転ぶため購入。 マットの質感、硬さ、気に入りました。音がどのくらい吸収されているかわかりませんが、子供が歩き回っても、あんまり音がしないかなぁと思います。子供もマットを気に入ってるようです。
    注文日:2018/03/31
    2016/10/17
    とても良い
    賃貸マンションに住んでいます。2歳の息子が、ジャンプなどをするようになり騒音が気になり購入しました。厚みがしっかりあって、大人が横になっても気持ちがいいです。あと数枚欲しいくらいですが、。お値段がいいのでちょっと難しそうです
    注文日:2016/04/04
    2016/01/24
    とても良いです!
    賃貸マンションに引っ越してから子どもが走り回り上下階への騒音が心配になり購入しました。 防音のカーペットやタイルマットも考えましたが、上の子がアレルギー体質なのと下の子のトイレトレーニングの事を考えると断念しました。結果その点に関してこちらの商品にして大正解です。 汚れてもサッとふけて、触り心地も良いので気持ちが良くて一度私がマットの上で昼寝してしまいました。 防音についてはかなり効果はあるのではないかと感じてはいます。ただおとなしい子どもではないのでマットからはみ出て飛び跳ねたりするのでもう少し大きいサイズもあれば良いかなとは思いました。 総合的にはとても良い商品だと思いますし、ショップさんの対応もとても良かったので、リビング用にもう一枚別のサイズのものを買おうと考えています。
    注文日:2016/01/21
    2016/01/04
    マンションのため、はしゃぐ子供達の足音などの振動が気になっていました。 この上にジャングルジムと滑り台の遊具を置いてみましたが、振動をしっかり吸収してくれていると思います。 高額で悩みましたが、思い切って購入して良かったです。 [受注番号]92219
    注文日:2015/12/24
    2015/02/12
    使いやすいです!
    折りたためて、隙間に収納できて、とても使いやすいです! 汚れてもサッと一拭きで落ちるし、子供が毎日使うものとしては抜群です。67235
    注文日:2014/10/23
    2014/08/08
    期待しています。
    下の階から、子供の足音がうるさいと何度も苦情が。小さい子どもを叱り続けることもできず。胃が痛く悩んでいます。高額ですが、他の片のレビューを読み購入を決めました!期待しています。
    注文日:2014/08/08
    2014/07/17
    mingoromushiさん
    探していた商品です!
    賃貸で子供がいるため下の階の方から苦情が来てしまいました。 このマットがあれば安心して子供を遊ばせられるので、これだ!と思い購入しました。 まだ到着していませんが、良い商品なので星5つです。
    注文日:2014/07/17
    2014/07/10
    一枚購入し、良かったので2枚目の購入です。 子供部屋として使っている和室においています。 畳んで掃除が出来るので、とても良いです。 トンネルのようにして遊んだりと、全身使って遊んでくれるので助かります。 問い合わせの際の対応もとても感じが良かったです。 50320
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2014/07/03
    2014/04/20
    十分防音できています。
    前回大変良かったので、もう一枚追加購入です。 子供がジャンプしてもほとんどの音は防げています。 値段は、少し高めですが、それだけの効果は十分あると思います。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2014/03/25