【6月中旬以降発送】防音マット  カフェ...(ベビージャクソンズストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 夕凪117さん
  • 夕凪117さん

4 2020-03-05

とりあえずほっとしました
二歳半の男児あり 騒音の注意換気の手紙をいただいたので購入、、
走るな跳ねるなと言ったら 子供が不安定になってきたので、それもかわいそうで。
子供も私もストレスかかっていたので高価でしたがよかったです。

5 2018-08-24

リピートです
注文した翌日には届いて驚きました。早い発送ありがとうございました。
マンションに住んでいて、階下から苦情がきており、ジョイントマットは足音には全く効果がないみたいで、一昨年こちらのマットを購入しました。いくぶん音がマシになったようですが、階下の住人は神経質なようでお年寄りでほぼ家に一日中いるようなのでまた苦情がきまして。子供が3歳になり行動範囲と体重が増え、何度注意しても走ったり暴れたり…そこへまた苦情があり、わたしもノイローゼになりそうで、値段が高いのですがまた購入しました。部屋に敷き詰めたいのでまた追加で購入する予定です。

5 2019-01-25

マンションの下の階からの苦情にどうしたらよいかと困っているところでした。ですが、注文してすぐに発送して頂いたおかげで辛く思っていた気持ちもなくなり、ブロックや積み木で自由に遊べる広場ができて子供も大満足の笑顔で遊べています。本当に買ってよかった商品です!

5 2014-03-28

効果の期待を込めて…
分譲賃貸マンションの2階で、5歳女児と2歳男児を育てています。
階下の居住者より、4ヶ月の間に、2度に渡り子供に対しての騒音苦情がありました。我が家は、カーペット、フローリングカーペット、パズルマットの3重構造対策で対応してきましたが、全く効果&意味はなかったということです。
私としては、日々子供に対して静かにするよう怒鳴り散らし、これだけ注意しているのに、まだ「うるさい」と苦情を言われ、精神的にも崩壊寸前!
こちらの商品を見つけ、決して安い買い物ではありませんでしたが、0.9mと1.4mのタイプ2点を即買いしました。
子供達も商品の到着を楽しみにしていて、到着するなり、マットの上で遊び始めました。他の方もおっしゃっていましたが、これで騒いでも大丈夫…というものではありません。マットは敷いてあっても、走り回ったりしないよう、言い聞かせ続けていくつもりです。
我が家はこのマットを含め、4重構造で対策をとり、しばらく様子をみようと思います。
いつ、階下から苦情が来るのではないか…と神経をすり減らしながら、子供を遊ばせるより、このマットを敷いて、制約のある中でも、萎縮させることなく、可能な限りのびのびと遊ばせてあげれたらいいな…と思っています。

5 2016-02-05

マンションの防音対策に
3歳児の子どもがテレビを見ながらジャンプしたりするので、下階の方に迷惑が掛からないよう価格が高めですが、購入に至りました。
結果、かなり良いです。マットは厚みがあり衝撃や音を吸収しているように思います。
リビングで使用していますが、ちょうどソファがブラウンなので、カフェオレカラーとマッチして子どもっぽくならず雰囲気も良いです。
毎日使うものなので、親子共々ストレスなく過ごせるこの商品は長い目で見ても買ってよかったと思います。
子どもが寝たあと、ごろんと転がると気持ち良く幸せです。
[受注番号]243678-20151201-0695942110

4 2015-10-25

もうひとつ欲しくなりました
アパートの二階に住んでいて、下の階の人の生活音がすごくて夜中に子供が起きてしまうので、はじめは防音マットなどを探していました。しかし子供がハイハイの練習をするようになり、マットのほうが今後子供がのびのびと遊べるのかなと思い、こちらの商品を購入しました。
子供がとても動きまわれるようになり、もうひとつ同じものが欲しくなりました。
どんどんと足をバタバタさせても下にも響かなそうですし、下の階の生活音もマットをひいてると以前と比べると少し聞こえなくなってきたような気がします。
離乳食の食べ散らかしもすぐに拭き取れて掃除も楽になりました。購入してよかったです。

5 2014-06-17

非常にいいと思います
ちょっとトリッキーな用途ですが、子供用にではなく、自分自身の室内でのスポーツのトレーニング用(文字通り飛んだり跳ねたり着地したり)に購入(マンションで下の階への騒音防止のため)
使ってみて感じたのは、
ポジティブな点は、
1. 思ったより全然軽い(持ち運び/片付けに便利)
2. 折り畳み出来るのは確かに便利(持ち運び/片付けに)
3. 確かに、下の階への騒音防止の効果は高い。特に、ドンッと乗るタイプの音に対して。重くて密度の高い、スポーツジムにある黒いマットも考えましたが、音の吸収という点ではこちらの方が上か
一点マイナーながらネガティブな点は、
1. 上で動くと、フローリングの上に置いた場合、ズレる
耐震のゴムシール等を使ってズレを抑止する等で対応できるかなと
2. あとはまあ他の方も言及されてますが、確かに値段が安くはないという点ですかね...が、個人的には費用対効果は見合うと感じました。どうしても必要で、他の選択肢が見つからなかったので。

4 2014-01-16

マンション住まいのため元気に飛び跳ねる2歳の息子のために買いました。
ご機嫌で踊っているのに無理やりやめさせるのも嫌になってきて、高いのでずっと迷っていましたが買うことにしました。
カラフルなエッグマットと迷いましたが、色でこちらに決めました。
こちらの色は値段が安かったので心配でしたが…
さすがにすごい勢いで飛び跳ねた時は響くような気もするので、エッグマットだったら違ったのかな〜?なんて思うこともあります。素材が違うようなので。
でも敷く前とは全く違って快適です!オススメ!
ジョイントマットと違って隙間にクズが落ちないのと、持ち上げて掃除がしやすいところも気に入っています。
ただ、エッグマットでベージュとかブラウンを買いたかったのでマイナス1かな…

• tt8582さん
  • tt8582さん

5 2014-01-11

まず、届くまでの早さに驚きました!
昨日朝注文で今日のお昼に届きました!
マットはこれからマンションに引っ越すにあたり子どもの歩く音などが不安でしたので、防音カーペット、ジョイントマット等探していました。
こちらもチェックはしていましたが、カラフルな物しかないと思い保留にしていましたが、落ち着いたカラーが出ていたので高価ですが、思いきって数枚購入しました!!
色...画像通りの落ち着いた色
効果...現在の家のフローリングに敷いた感じでは、子ども(一歳七ヶ月)が歩いてドンドン響く音がなくなりました。跳び跳ねると多少ドンドン言う感じ??
あるのと無いのでは全然違います。
引っ越し先で苦情が来る前に出来ることはしたいと思い、高くつきましたが、これで引っ越し先での不安が取り除けそうです。
マットはもう少しふにゃふにゃの物を想像してましたが、思ったより固かったです。ですが、固すぎると言うことはなく歩くのに調度良い固さです。
子どもはマットを大変気に入った様子で、敷くとマットの上から離れず歩いたり飛んだり転がったりととても楽しそうです^^
購入にあたり色々な方のレビューを参考にさせて頂いたので私も参考になればと思い書きました。
受注番号:243678

5 2015-11-18

古いマンションで小学生の男の子がいるので、防音を考えていて色々検討してましたが、私がアレルギー持ちなのでできればカーペット以外でと思ってた時にこの商品を見つけました。使わないときはたためるということと水拭きできることがポイントでした。友達とゲームをするときにこの上でするようにします。廊下にひいた防音カーペットより効果がありそうです。

4 2015-11-07

ちょっと高価だけど買う価値あり
子供のダンスの練習用に購入。
高価なのでかなり悩みましたが、皆さんのレビューを参考に思い切って購入しました。
結果、大正解。
軽いし折りたためるし、衝撃もまあまあ吸収してくれるし、すべり止めもついてるしで、この金額を出してもいいと思える納得の買い物となりました。
肌触りも良いらしく、練習しない時も広げてくつろいでいます。
ただ、あともう少しだけお安いとありがたいです。
(受注番号:91211)

4 2015-08-20

5ヶ月の娘用
階下から苦情があり購入しました。5ヶ月の娘はまだ寝返りが出来ず足をバタバタ。注意してやめることは不可能、ずっと抱っこという訳にもいかないので防音マットを探していました。プレイマットは1枚敷いてあったのですがあまり意味がなかったようだし今後のことも考えると分厚めなもの…と探して見つけました。お手入れのしやすい素材で程よい固さです。今のところ苦情は来ていないので効果ありなのかなと思います。

4 2015-03-21

価格が高いので購入するのに躊躇しましたが、子供が走るたび注意するストレスを緩和させるため必要だと思い購入しました。もう少しお安いと敷き詰められるのになあと思いますが、物はいいです。商品に同封されていた説明書に「長期の時間経過とともに、素材の劣化・退色・硬化・伸縮・ひびわれ等が発生します。予めご了承ください。」と書かれていました。長持ちすることを祈ります。(受注番号11107)

4 2015-03-08

2枚目です
階下の住人から子供の足音がうるさいと何度も注意を受け、その度にいろいろなマットを敷いてきました。足音専用の防音マット+音に強いタイルカーペットの2枚を敷いてもダメだったので、このマットをその上にさらに敷いてみました。敷いてから2か月経ちましたが、さすがに「うるさい」と怒鳴り込まれることは無くなりました。なので、今回はさらに床に敷き詰めるべく、2枚目です。とても良い商品だと思います。でも価格が高いので星マイナス1です。

5 2014-10-27

2歳になった長女が、飛んだり跳ねたりするようになり、コルクマットは敷いていましたが、階下への騒音が気になっていました。
ジャンプはダメよ!と注意するのもかわいそうに思っていたところ、この商品を知り購入。
色もナチュラルで、狭い部屋でも気になりませんし、これを敷いてから、長女もこのマットの上ならジャンプがOKになり、安心して飛んだり跳ねたりしています。
階下への影響はどの程度あるかわかりませんが、これを敷く前と比べて明らかに振動が起きなくなっています。
素材がツルツルしているので掃除も簡単です。