\レビュー特典!/ 最新2019版 ベビーホッ...(ベビージャクソンズストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-12-07

触り心地がよい
裏も表も触り心地が良くて好きです。
ポケットは、大きな1つのポケットになっていて、近所のスーパーならココに財布とケータイと鍵を入れて手ぶらで出かけちゃいます!
ベビーカーで使う時は、付け外しする時に「あれっ??紐の端っこどこだ??」となることが多々あります。
ケープ全体が同色なのがカッコイイのですが、見えづらい事もあるので、ボタンに何か目印を付けようか考え中です。

4 2018-12-02

ふわふわ
肌触りよくふわふわしているのが気に入りました。そこまで厚すぎず軽いので、持ち運びも思ったよりも大変ではなさそうです。まだベビーカーにしかつけていませんが、つける位置が悪いのか少し体と間に隙間ができて寒そうなのが気になります。また足元のひもをきつくしておかないとタイヤに擦れて汚れてしまうので気を付けた方がよさそうです。

4 2018-12-01

箱が大破してましたが…
商品到着時、運送業者に『袋破けたので補修しました。中身は大丈夫だと思います』といわれ、開けてみると箱が大破しており上下もほぼ開いた状態でした。商品に問題はありませんでしたが、念の為連絡した所、次の日には交換品が届きました。最初にきたものがボロボロすぎて交換品がよりキレイに見えました。
到着時問題はあったものの、
使い心地は
エルゴアダプトを使っているのでベビーホッパーとの相性もよく、装着も簡単でした。
とても暖かく、触り心地もフワフワです。
上着いらずでモコモコせず快適です。
交換品の迅速な対応ありがとうございました。

5 2018-11-27

あったかい
以前使用していたケープは、首回りに隙間ができてしまうので、エルゴの抱っこ紐に合わせて、こちらにしました。
色はブラックを購入しました。
ボア側がグレー寄りの色なのかと思いましたが、ブラックに近い色でとても良かったです。
商品は薄手で軽い割に、暖かくて保温性が期待できそうです。
気になっていた首回りもしっかり密着して着けれました。

• amist7さん
  • amist7さん

5 2019-04-11

生地はとても暖かく、手触りも良かったです。
足まで覆うことができ、寒い日に重宝しました。

5 2019-02-15

買ってよかった
今までひざ掛けを代用していましたが、ずり落ちて来るのできちんとしたものを購入しようと思い、こちらの商品にたどり着きました。
きちんと箱に入っていて、高級感がありました。
今まで使っていたひざ掛けとは比べ物にならない程暖かそうですし、ずり落ちて来る心配も皆無なので、抱っこ紐でのお出かけも楽しめそうです!

4 2018-12-15

思っていたより薄く軽いですが、裏地のボアが暖かそうです。
着ぶくれしなくて良さそうなので使用するのが楽しみです。

5 2018-11-24

エルゴオムニ360クールエアで使用
エルゴにぴったりすっきり!ストレスフリーで使用しています。
エルゴに正しく装着すれば風が吹いてもパタパタせずしっかりすると思います。
抱っこ紐がネイビーなので重くならないようにグレーにしましたが、落ち着いた綺麗な色で良かったです。
2箇所についているタグもお洒落です。
とても軽く暖かく、抱っこ紐やエアバギーなど…色んな所で大活躍しています。
価格以上の必須商品だと思います。

• saki9008さん
  • saki9008さん

5 2019-10-25

ふかふか!!
色も素材も画像通りの商品でふかふかです。
外側の生地はマットな感じでそれもまた悪目立ちせず良いなと思いました。
現在10月初旬で少し寒くはなりましたがとても温かそうなのでまだしまってあります。
使用するのが楽しみです。
内側のボアは肌触りもよくゴワついた感触は感無です。このクオリティでこのお値段は絶対買いです!

4 2019-02-06

エルゴも持っていますが、今は首がすわっていないため、ベビービョルンを使っています。
ベビービョルンに使用した感想
スナップで高さの調整もしやすく、ずり落ちてくるなどは今のところありません。
下の部分が足が包まれる形になっているので風が入りにくく、子どもも暖かそうです。
ただ、思ったより生地は薄くてビックリしました…。
これから汚れた時に洗濯したらヨレヨレゴワゴワになりそうでちょっと不安があるので、☆4です。
エルゴやベビーカーには使い勝手良さそうな気配はしていますし、ネイビーを購入しましたが、色も綺麗です!

5 2019-01-22

大満足
最近とても寒いので、母に買った方が良いと言われて迷いましたがダウンではなくマルチプルのタイプを購入しました。
そこまで分厚い感じはないのに赤ちゃんの体温ですぐ温まり防寒としてはとても良いです。
昨日の午後、注文したのに今日の午前中に届いて早速使ってみました。
下手な出産祝いとかより、こちらの商品の方が断トツ喜ばれそうです。
エルゴも、無名の抱っこひもも、両方で使えました。取り付けも簡単だし、赤ちゃんもすぐ寝てくれるし気持ちいいみたいで良かったです。
わたしの抱っこひもは黒なのでグレーを購入。ボアの色も可愛い。大満足です。

5 2019-01-15

軽くていいです!
手持ちのジャンプスーツを着せて抱っこ紐をつけると見た目には可愛いのですが重たくて出先で脱いだ際にもかさばるしこの商品を検討しました。
ダウンカバーとかなり迷いましたが軽さ重視で決めました。
年末年始、出掛ける機会が増えるので発送が早くて助かりました。
使ってみた感想ですが、思ったよりも軽くてコンパクトにたためるしベビーカーはもちろんですが、大きいのでショッピングカートやチャイルドシートに乗せた時の防寒、ハイローチェアに寝かせた時も肌触りが良いので毛布かわりに使用したり抱っこする際におくるみ代わりにしたりと重宝しました。
ですが、購入した後すぐにプライスダウンしたので少し残念かな。

5 2018-12-28

大寒波がくるまえに、急いで購入しました。
お店の対応も丁寧で発送も早くて助かりました(^-^)
商品の使い心地も、赤ちゃんの足まですっぽり包みこんでくれるので赤ちゃんも安心してる様子でした。
買って良かったです。
説明書が少しわかりにくかったのですが、ネットで調べて装着しました。装着してみたら簡単にできました。

4 2018-12-25

ふかふかでこれ一つで温かい!
新商品のダウンカバーと迷いましたが、雪国で使うわけではないし、ロングセラーのものが1番安心で値段的にも良いかな、と思いこちらを購入しました。
はじめこそ足や手が出ないように長さ調節が必要ですが、1度調節してしまえばとても使いやすく、何より温かいです。装着しているこちらもぽかぽかしてくる気がします。エルゴアダプトを使用していますが、これにしてよかった!
ただ、ベビーカーにも装着してみましたが、バガブービーを対面にして使用している今は、幌を上げると胸元までしか覆うことができず、寒そうです。背面にすればしっかり覆ってあげられるかな…

• dhemiさん
  • dhemiさん

4 2018-12-19

良い感じです☆
ここ最近冷えてきたので抱っこ紐やベビーカーでのお出掛けの際の防寒対策で購入しました。
注文して5日後に届き、本日初めて使ってみました。
抱っこ紐はエルゴを使っているのでサイズ感はピッタリ◎3箇所固定できるのでズレたりする事なくストレスがありません。今までは肩紐だけに固定するタイプの物を使っており子どもをチャイルドシートに乗せかえたりする時にダランと垂れてしまって床についたりして汚れないかが気になっていましたが、こちらの商品は腰部分も固定できて垂れる事はありませんでした☆内側のファーの手触りが気持ちよく足元もすっぽり覆えるのでかなりあったかそうです。
この冬大活躍しそうな予感です(^^)

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーベビー服・ファッションケープ・マント