\レビュー特典!/ 最新2019版 ベビーホッ...(ベビージャクソンズストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• amist7さん
  • amist7さん

5 2019-04-11

生地はとても暖かく、手触りも良かったです。
足まで覆うことができ、寒い日に重宝しました。

5 2019-02-15

買ってよかった
今までひざ掛けを代用していましたが、ずり落ちて来るのできちんとしたものを購入しようと思い、こちらの商品にたどり着きました。
きちんと箱に入っていて、高級感がありました。
今まで使っていたひざ掛けとは比べ物にならない程暖かそうですし、ずり落ちて来る心配も皆無なので、抱っこ紐でのお出かけも楽しめそうです!

4 2018-12-15

思っていたより薄く軽いですが、裏地のボアが暖かそうです。
着ぶくれしなくて良さそうなので使用するのが楽しみです。

• 55atomさん
  • 55atomさん

4 2019-11-22

軽く暖かく、かといって粗品のボアブランケットのようなペラペラでもなく。
まだ外での使用はしていませんが、抱っこ紐・ベビーカー共に使いやすそうです^^
色も落ち着いたグレーで◎チャコールグレーにほんの少しだけカーキが混じったような、そんな色味に見えます。
ポケットは分離しておらず中で繋がってたので、親の手袋とか小物を一時的にしまいたい時に便利そうです。
ただ…やっぱり値段設定高すぎるとは思いますw
必要なものだし、エルゴ公認って安心感があるにしても、でも高い…
エルゴ自体が3万だったから(オムニ360クールエアメッシュ)、中綿だし、5000円付近が妥当なんじゃないかなぁと思いました。

• A63さん
  • A63さん

4 2019-12-05

工夫すれば風も入りにくそう
元々使っていたケープをどこかに忘れてきてしまった為急遽購入しました。
急いでいましたが、購入から2日後には届いたので助かりました。
前回使っていたものが、若干重かったことと紐で結ぶタイプだったので急いでいる時に面倒だったこともあり、今回購入にあたって、内側がボアになっているもの・軽量なもの・スナップでとめるものを探していました。
アップリカの抱っこ紐を使っているのですが、肩紐にそのままつけると長くなるので、もっと上の方のフードを留めるスナップが付いている紐の部分にとめると長さもちょうどよくなりました。
我が家の10ヶ月の子供には今はまだ少し大きいのですが、どの抱っこ紐でも工夫次第でちょうど良い長さにできそうです。
サイドの調節できるベルト?みたいなものもあるので、それを絞れば風も入りにくそうです。

• ameri5656さん
  • ameri5656さん

4 2019-12-02

エルゴ以外でも使用可能でした
napnapの抱っこ紐でも使用できました。
暖かいし、ふわふわでいつまでも触っていたくなるような気持ちよさです。
色(グレー)も良い色で気に入っています。
でもボタンが付けづらい!ボタン付けやすければ★5つ!
<良かったポイント>
●抱っこ紐、ベビーカーどちらも良い感じで使用できました。
(ベビーカーはボタン付けが面倒なので、クリップで挟んで落ちないようにしています)
●何より赤ちゃんが暖かそう。今までジャンプスーツでカバーしてたので、使用感も雲泥の差。
●とても軽い。
●車の中では私のひざ掛けとして使ってますが、なんともいえず心地よいです。
<ちょっとだけ残念ポイント>
●抱っこ紐には問題なく取り付けられますが、フードはかぶせられませんでした。
●旦那さんが抱っこしてカバーをつけるとパツパツで、ボタンと紐にテンションがかかるので「破れない?」とちょっと心配になっています。身体が大きいから仕方ないでしょうか。
●ハンガーにかけづらいです。
もっと安い製品と迷いましたが、この商品を買ってよかったです。
触り心地がよくて使うのが毎日楽しみです。

4 2019-11-30

使用しているエルゴ オムニ360 クールエアの抱っこ紐とピジョン ランフィ リノンのベビーカーがグレーなので、合わせてグレーを購入しました。
こちらは濃いグレーで、カーキ色に見える時があります。カッコいいグレーといった感じです。
抱っこ紐とベビーカーが明るいグレーで可愛らしい感じなので、ちょっと合わないかも…。むしろ黒にしておけばよかったかな?と思いましたが、商品画像も本当の色ですし、他の方もレビューにもあったので、濃いめのグレーな事を承知で購入いたしました。
ただ、実際合わせてみないと分からないですね。
商品としては暖かくて満足です。
重みも感じません。パンパンになりますがリュックに入れる事もできました。

• Mikittyyさん
  • Mikittyyさん

4 2019-11-23

軽くてコンパクト&#10024;
最近、一段と冷え込みが厳しくなって来たので7ヶ月の息子の為に急いで注文しました。注文後、迅速に対応して頂き思った以上に早く手元に届いたのでとても助かりました。第一印象は、思ったらよりコンパクト!しかも軽い&#8252;まだ実際に使用して、外出はしていませんが、広げて触ってみるとしっかりと暖かくて安心しました。安い物ではないので、どれにしようかとても悩みましたが、主人も暖かくて使いやすそうと満足している様子でした。これからどんどん寒くなりますが、親子でお出かけするのが楽しみになりそうです。

• atsumyさん
  • atsumyさん

4 2019-10-23

すぐに発送いただき、旅行に間に合いました。
暖かくて満足なのですが、付け方がちょっとわかりづらくて。
動画も見ましたが、肝心の取り付け部分のときに、引きの画面に切り替わり、どこにどう付けているのかよくわかりませんでした…
自分で触りながら取り付けましたが、赤ちゃんの手が外に出てたので多分違うんだろうな…
慣れが必要そうです。

4 2019-02-06

エルゴも持っていますが、今は首がすわっていないため、ベビービョルンを使っています。
ベビービョルンに使用した感想
スナップで高さの調整もしやすく、ずり落ちてくるなどは今のところありません。
下の部分が足が包まれる形になっているので風が入りにくく、子どもも暖かそうです。
ただ、思ったより生地は薄くてビックリしました…。
これから汚れた時に洗濯したらヨレヨレゴワゴワになりそうでちょっと不安があるので、☆4です。
エルゴやベビーカーには使い勝手良さそうな気配はしていますし、ネイビーを購入しましたが、色も綺麗です!

5 2019-01-22

大満足
最近とても寒いので、母に買った方が良いと言われて迷いましたがダウンではなくマルチプルのタイプを購入しました。
そこまで分厚い感じはないのに赤ちゃんの体温ですぐ温まり防寒としてはとても良いです。
昨日の午後、注文したのに今日の午前中に届いて早速使ってみました。
下手な出産祝いとかより、こちらの商品の方が断トツ喜ばれそうです。
エルゴも、無名の抱っこひもも、両方で使えました。取り付けも簡単だし、赤ちゃんもすぐ寝てくれるし気持ちいいみたいで良かったです。
わたしの抱っこひもは黒なのでグレーを購入。ボアの色も可愛い。大満足です。

5 2019-01-15

軽くていいです!
手持ちのジャンプスーツを着せて抱っこ紐をつけると見た目には可愛いのですが重たくて出先で脱いだ際にもかさばるしこの商品を検討しました。
ダウンカバーとかなり迷いましたが軽さ重視で決めました。
年末年始、出掛ける機会が増えるので発送が早くて助かりました。
使ってみた感想ですが、思ったよりも軽くてコンパクトにたためるしベビーカーはもちろんですが、大きいのでショッピングカートやチャイルドシートに乗せた時の防寒、ハイローチェアに寝かせた時も肌触りが良いので毛布かわりに使用したり抱っこする際におくるみ代わりにしたりと重宝しました。
ですが、購入した後すぐにプライスダウンしたので少し残念かな。

4 2018-12-25

ふかふかでこれ一つで温かい!
新商品のダウンカバーと迷いましたが、雪国で使うわけではないし、ロングセラーのものが1番安心で値段的にも良いかな、と思いこちらを購入しました。
はじめこそ足や手が出ないように長さ調節が必要ですが、1度調節してしまえばとても使いやすく、何より温かいです。装着しているこちらもぽかぽかしてくる気がします。エルゴアダプトを使用していますが、これにしてよかった!
ただ、ベビーカーにも装着してみましたが、バガブービーを対面にして使用している今は、幌を上げると胸元までしか覆うことができず、寒そうです。背面にすればしっかり覆ってあげられるかな…

• dhemiさん
  • dhemiさん

4 2018-12-19

良い感じです☆
ここ最近冷えてきたので抱っこ紐やベビーカーでのお出掛けの際の防寒対策で購入しました。
注文して5日後に届き、本日初めて使ってみました。
抱っこ紐はエルゴを使っているのでサイズ感はピッタリ◎3箇所固定できるのでズレたりする事なくストレスがありません。今までは肩紐だけに固定するタイプの物を使っており子どもをチャイルドシートに乗せかえたりする時にダランと垂れてしまって床についたりして汚れないかが気になっていましたが、こちらの商品は腰部分も固定できて垂れる事はありませんでした☆内側のファーの手触りが気持ちよく足元もすっぽり覆えるのでかなりあったかそうです。
この冬大活躍しそうな予感です(^^)

5 2019-12-11

寒くなってきたので孫のためにこれはどうかな〜?と娘に聞いたら「欲しいな〜と思ってた」と言うので購入しました。
娘に感想を聞いたら、「中のボアが暖かくて肌触りも良かったよ。とても軽くて、たためばコンパクトになるので、バッグに入れて持ち運ぶ際にも便利だと思う。色はカーキに近いグレーで、男性でも問題なく使えるデザインだし、これから寒くなるので重宝しそう&#127925;」との事でした。
購入して良かったです&#127925;

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーベビー服・ファッションケープ・マント