\よだれパッド進呈中/ 2020最新 ベビーホ...(ベビージャクソンズストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-02-06
  • 他店で購入したダウンの防寒ケープを使用していましたが、赤ちゃんの足が出てしまうのと、自分の身長が150センチのためケープが長くて見た目のごつさを感じたのでエルゴベビー設計のケープということでこちらの商品を購入しました。5、6年前のエルゴベビーに使っていますがなんの問題もなく使用できています。取り付け方も前使っていたものはクリップでしたが、こちらはスナップで留めるだけなので簡単につけれました。取り付け方がわからない場合は動画で紹介も ・・・(続きを読む
  • 3 2019-12-07
  • 軽くてボアもふわふわで気持ちいいです。足元までくるんであげればかなり温かそう荷物がどうしても多くなるので畳むと小さくできるのは有難いですね。エルゴオムニ360 を使っているのですが、取り付けの動画のエルゴと型が違うのでそこは少し分かりづらかった。少し臭いも気になったので、天日干ししてから使いたいと思います&#8252 ; ・・・(続きを読む
  • toro6688さん
  • toro6688さん

5 2020-08-22

注文してすぐ届きました。グレーとブラックで悩みましたがブラックにしてよかったです。まだ夏なので使ってはませんが中も気持ち良くてとても軽いです。買うときは、もっと真冬でも寒くないようなダウンを買おうか悩みましたが実際見ると全然普通にあったかそうだから心配いらなかったなと思いました。使うのが楽しみです。

5 2020-02-06

取り付け方がわからない場合は動画で紹介もしているのでそちらを見るとよく分かります。
抱っこ紐の色に合わせてブラックを購入しましたが見た目もちゃっちくなく、中のボアもふわふわで表も裏も触り心地がいいので買って損はないと思います。なにより軽いです。
気になっていた赤ちゃんの足が出るのもケープの大きさを調節できるので出ないし、見た目のごつさも気になりませんでした。
他店では全く同じ防寒ケープが値下げされていたりしますが、こちらのお店ではよだれカバーもいただけるとのことなので、別々に買うとお値段があまり変わらないためこちらでの購入を決めました。
よく紐部分に顔が当たってしまって痛くないか気になっていたので、届いたら大切に使わせていただきたいと思います。
注文した翌日に届き、迅速な対応に感謝しております。

• A63さん
  • A63さん

4 2019-12-05

工夫すれば風も入りにくそう
元々使っていたケープをどこかに忘れてきてしまった為急遽購入しました。
急いでいましたが、購入から2日後には届いたので助かりました。
前回使っていたものが、若干重かったことと紐で結ぶタイプだったので急いでいる時に面倒だったこともあり、今回購入にあたって、内側がボアになっているもの・軽量なもの・スナップでとめるものを探していました。
アップリカの抱っこ紐を使っているのですが、肩紐にそのままつけると長くなるので、もっと上の方のフードを留めるスナップが付いている紐の部分にとめると長さもちょうどよくなりました。
我が家の10ヶ月の子供には今はまだ少し大きいのですが、どの抱っこ紐でも工夫次第でちょうど良い長さにできそうです。
サイドの調節できるベルト?みたいなものもあるので、それを絞れば風も入りにくそうです。

• ameri5656さん
  • ameri5656さん

4 2019-12-02

エルゴ以外でも使用可能でした
napnapの抱っこ紐でも使用できました。
暖かいし、ふわふわでいつまでも触っていたくなるような気持ちよさです。
色(グレー)も良い色で気に入っています。
でもボタンが付けづらい!ボタン付けやすければ★5つ!
<良かったポイント>
●抱っこ紐、ベビーカーどちらも良い感じで使用できました。
(ベビーカーはボタン付けが面倒なので、クリップで挟んで落ちないようにしています)
●何より赤ちゃんが暖かそう。今までジャンプスーツでカバーしてたので、使用感も雲泥の差。
●とても軽い。
●車の中では私のひざ掛けとして使ってますが、なんともいえず心地よいです。
<ちょっとだけ残念ポイント>
●抱っこ紐には問題なく取り付けられますが、フードはかぶせられませんでした。
●旦那さんが抱っこしてカバーをつけるとパツパツで、ボタンと紐にテンションがかかるので「破れない?」とちょっと心配になっています。身体が大きいから仕方ないでしょうか。
●ハンガーにかけづらいです。
もっと安い製品と迷いましたが、この商品を買ってよかったです。
触り心地がよくて使うのが毎日楽しみです。

4 2019-11-30

使用しているエルゴ オムニ360 クールエアの抱っこ紐とピジョン ランフィ リノンのベビーカーがグレーなので、合わせてグレーを購入しました。
こちらは濃いグレーで、カーキ色に見える時があります。カッコいいグレーといった感じです。
抱っこ紐とベビーカーが明るいグレーで可愛らしい感じなので、ちょっと合わないかも…。むしろ黒にしておけばよかったかな?と思いましたが、商品画像も本当の色ですし、他の方もレビューにもあったので、濃いめのグレーな事を承知で購入いたしました。
ただ、実際合わせてみないと分からないですね。
商品としては暖かくて満足です。
重みも感じません。パンパンになりますがリュックに入れる事もできました。

5 2020-11-12

他のカバーと迷いましたが、定番商品&お値段もお手頃だったためこちらの商品にしました。
中のボアはとても暖かく、真冬でも大丈夫そうです!
取り付けも簡単でした!

4 2020-10-15

軽くてgood
急に寒くなったので急いで購入しました。
4年前に購入したエルゴ360で使用。
エルゴ用だけあってボタンで止められるので風が吹いてもヒラヒラせず良いです。
残念なのは腕が出てしまうこと。

5 2020-10-15

赤ちゃんにもとても優しくて重宝してます。

5 2020-02-25

暖冬で
使う頻度が少なくてレビューが遅くなりましたが、防寒には最適かと思います。抱っこひもとベビーカーで使用しましたが、子供は5℃の風吹く中でも寒がる様子はありませんでした。屋内に入れば外せばいいので体温調節もしやすいかと思います。親の手も子供を支えながら温ぬくできるので快適。この時期、人混み(ウイルス)を避けると屋外行動が多いので重宝しています。

5 2020-01-29

気持ちいい
値段の安い商品は他にたくさんありましたが、子供に使うものだしと奮発しました。結果これにして良かったです。端から冷たい空気も入らず、しっかり暖かいので真冬も大丈夫そうです。フードを被せると赤ちゃんのほっぺに生地が当たりますが、肌触りが良いので荒れたりもしませんでした。すぐに寝てしまうので快適なんだと思います。

4 2020-01-23

気に入ってます
色々探していましたが、エルゴの抱っこ紐を購入していたのでこちらの商品のブラックに決めました。
軽くて、畳んだ時も小さくなるので持ち運びにとても便利です。
ボアも暖かくて肌触りもよく、寒いときも安心して外出できると思いました。
シンプルなデザインで足先まですっぽり覆えるのもとても良いです。
ポケットがあるのも便利です。購入してよかったです!!

• ringo08さん
  • ringo08さん

5 2020-01-23

寒い季節、あって損はしません!
生後3ヶ月の娘の為に購入しました。
ベビーカー乗せるときは膝掛けを使っていましたが、最近足をバタバタさせることが多く、すぐズリ落ちてしまっていたので購入してみました。
結果、買ってとても良かったです!
外側はサラサラしっとりした感触で、内側のボアはふわふわで暖かく、肌触りがとても良いです!!
ベビーカーと抱っこ紐の両方使えるというのもすごく魅力的でした。

5 2020-01-16

軽くて暖かい!
3人目の赤ちゃんのために購入しました。
上の子の行事などで、寒い中外に連れていくことがあるので、少し値段が高いかな?と思いましたが購入。
到着後、思ったよりも軽くて、薄くて、不安になりましたが、とても暖かい!!赤ちゃんもスヤスヤで大満足です。
送料、抱っこ紐のよだれカバーが込みでこの値段だとお得だと思います!

4 2020-01-15

寒さ対策に
受注番号:243678-20200110-00684807
生後2か月の子供のために、防寒用で購入。内側はフワフワで気持ちよさそうです。ダウンと迷ったけど、暖冬だし、極暖だと暖めすぎて風邪ひくかなと思ってこちらを購入。十分です。お店は田舎なので届くのは遅いかなぁと思っていたら、すごく早い対応で感謝です。値段が少し高めなので星4で。

4 2020-01-09

北海道へ引っ越した、息子夫婦へのプレゼントに送りました。4か月の子供とお出かけする時にとても暖かく、嬉しいと喜んでくれました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッションケープ・マント