★豪華特典&セール特価★ 2018シリーズ  ...(ベビージャクソンズストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• KurarAさん
  • KurarAさん

4 2019-11-19

2019年モデルを店頭で見て、軽くて暖かくて欲しいなぁと思ったけど、高かったので保留していました。2018年モデルが安くてそこまでモデルチェンジしていなかったので購入。
12月に出産予定でまだ使っていないので星4つにしました。おまけもついているのでお得に買い物できた気分です。

• 千愛1012さん
  • 千愛1012さん

5 2018-02-01

すぐに届きました
15時を過ぎたあとに発注しましたがその日のうちに発送したとのメールがきまして翌日には届きました。
急な雨にも撥水効果抜群です
足を入れるところがゴムじゃないので入れるのが大変なところですがゴムじゃないぶん伸びてしまったりということもなさそうです。何をいえば手を入れるところがもう少し上だといいな、なんて。私の腕が短いからか?

• nsu526さん
  • nsu526さん

4 2018-10-04

使うのが楽しみ(^-^)
4月に誕生した子供が初めて迎える冬に備えて早めに購入。裏地のボアの触り心地が良いし、全体的にも軽いのに温かそうです。
まだ実際に使っていないので★4個にします。
特典付きでお得に買えました。

5 2018-09-19

冬にむけて
綺麗な梱包と早めの配送ありがとうございます。

5 2016-11-07

さっそく大活躍しています
ベビービョルンオリジナルとアップリカのコランハグで使用します。コランハグはエルゴとほぼ同じ作りなので問題ありませんが、オリジナルは形が独特なので説明書どおり付けると子供の頭部を全て覆ってしまいます。別途クリップで付けた方が良さそうです。
色は猫毛や埃の目立ちにくさと、晩秋や春先にも使えるよう軽めに見えるグレージュにしました。画面で見るよりグレー寄りなので、汚れも多少なら目立ちにくいと思います。
質感は外側は程よいくたっと感、内側はスベフワでとても気持ちがよい肌触りです。
重さや厚みは裏ボアの量を考えると軽く薄めと思います。ただ畳んだ時の厚みは生地の面積に比例するのでかさばります。
薄めの割には暖かく、届いた日から使っていて既に大活躍です。早めに買って良かった!都心なら真冬の寒い日は少し厚着をさせれば十分そうです。
まだ子供が小さいので欲を言えばフードの縁もサイドのように伸縮調整できたら嬉しいです。お値段は安くはありませんが、購入して満足です!
お店も注文直後の変更に親切に対応していただき、とても気持ちのよい買い物ができました。

• 美夕☆さん
  • 美夕☆さん

4 2016-12-13

あたたかくて買って正解でした。
思っていたとおりとても保温性のある商品でした。
これからの季節にピッタリで、赤ちゃんの脚もすっぽりカバーできます。
ベビーカーにも取り付けられるのはうれしいです。グレコのベビーカーを使用していますが、取り付けるのに問題ありませんでした。
エルゴを想定してつくられているので、もう一つ持っているアップリカのコランハグで付けると下が空いていて風が入ってきてしまうので、やはりエルゴで使うのが一番だと思いました。
グレージュの色は写真で見るより少し暗めの灰色寄りの色でした。ベージュ系というよりこれならグレーとしても良いのではないかと思います。
値段が高めなのと色がもう少しベージュ寄りだったらという点で-1にしました。相対的にはとても満足しています。

4 2015-09-03

思った通りのお品でした
手触りも色形も良く、思った通りのお品でした。
買って良かったです!
ショップの対応も素早く丁寧でした。
また機会がありましたら、利用させて頂きます。

5 2014-11-07

良かった!
昨日頼んで今日届きました!
朝のお散歩にさっそく使いました!
暖かくてエルゴ用なのでもちろんピッタリ
ゴムで調節できて足も包まれて最高でした。w

4 2015-11-02

注文から到着が早い
旧タイプのエルゴ持ちです。
1人目はあまり外出もしないので必要性を感じませんでしたが、2人目が産まれ上が幼稚園児の為 冬の外出が増えるので購入しました。
値段も値段なので、2人目以上を希望している場合1人目から買っておいた方がコスパがいいかなと思います。
付けるのは簡単です。
軽いし暖かそう、抱っこ紐にもベビーカーにもつけられるので秋冬は活躍しそうです。
--------使用後の追記----------
現在3ヶ月 6kgは越えていますが、まだ首すわりが完全ではない為インサート着用中です。
インサートがあると厚みが出て少し隙間が出来ます。
子供の手のあたりと私の胸の辺りです。ちょっと寒そうです。
足元は入れられますが、まだ足も短く開きもそこまでではないので入れるのもちょっともたもたしてしまいます。これもインサートが邪魔してると思います。
予想でしかありませんが、インサート無くなってからの方が隙間がなくなって暖かそうです。
といってもすごく隙間が出来る訳ではありません現状も変わらず満足です。
また首すわりしたら追記します。

• 姫来3297さん
  • 姫来3297さん

4 2015-11-16

軽くて気持ちいい!
2014年に購入したエルゴ、ベビーカーはアップリカのフライルを使用しています。
エルゴはもちろん、ベビーカーにもしっかり装着出来ます。
うちのベビーカーは両対面式なのですが、装着すると少し切り替えはしづらくなります。
また、息子(7ヶ月)は最近シートにもたれず、前のめりで座ることが多いんですが、
一番ゆるくつけてももたれざるをえないので少し不満そうですw
エルゴに装着する時は、抱っこする前に着けた方がよさそうです。
外出先で子供がぐずってたりすると難しいかもしれませんが・・
装着にちょっと手間がかかるので-1です。
小雨くらいなら耐えられるし、中のボアも気持ちよく、本体も軽くていいです。
頑張ってたためばウルトラライトダウンのきんちゃくに入れれるかな?
身長70cm、8.4kgと少し大きめの息子ですが十分に使えます。
ベビーカーでもエルゴでも、フットマフ部分のサイズ調節が出来るので、足をバタバタさせてもはずれません。

• ayn1102さん
  • ayn1102さん

5 2015-09-05

ふわふわで気持ちいい!
エルゴ用にグレージュ購入しました。シンプルですが飽きの来ない、男女どちらも使える色・デザインだと思います。
思っていたよりも軽くて、薄いですがあったかそうです。東京の冬なら全然平気そう。
取り付け方は一瞬??でしたが何とかできました。最初からこちらの商品ページを見てやればよかった!コランCTSにも一応試してみましたが、ショートストラップのみなんとか付けられるといった感じ。あまりオススメは出来ないです。良いアイデアがあれば教えていただきたい!
ママコートの購入も検討しましたが、軽い・割とコンパクトにまとめられる・洗える・撥水性がある・主人も使える、という理由ででこちらを購入して正解でした。
さらにボアが取り外し出来たらもっといいのですが。

5 2014-11-09

思い切って買って良かった
第一子・五ヶ月の男の子の母です。
エルゴの抱っこひもを探しているときにこちらの商品を知りました。
冬に向けてママコートを買おうか、抱っこひもカバーを買おうか迷ったけれど、カバーにしようと思っていたところでした。
近所のベビー用品店なら3,000円くらいで買えるものがあるし、7,000円もかけるのはどうかと悩んだのですが、レビューの評価も良さそうだったのと、「よだれパッド付き」に惹かれて思い切って購入しました。
まだ数回の使用ですが、気に入っています。
肩ひもを巻き込むように留める構造なので、子どもの顔・首まわりに隙間ができずあたたかそうです。肩までしっかり覆えています。
足もすっぽりカバーできました。
抱っこ中、子どもの手は母の脇〜胸のあたりに置くのでさすがに手までは覆えませんが…そこは母の羽織ったコートで防寒できそうだからいいかな、と思っています。
軽くて柔らかく、手触り良いです。
丈が長く、垂れ下がっているような感じですが、子どもが大きくなればこのくらいでちょうどいいのかな?
ちなみに、ベビーカーだけでなく、ベビーシート(子どもを乗せたまま車に取り付け、シートごと降ろせるタイプのチャイルドシート、とでもいうのでしょうか)にもうまくかけられました。今までひざ掛けをかけてもずり落ちたり、子ども自身が引っ張ってずれてしまっていたけれど、これで冬の車でのお出かけも暖かく安心です。

4 2016-11-18

グレージュを購入
抱っこ紐はnap nap、ベビーカーはアップリカのソラリアを使っています。
エルゴではなくても大丈夫との事だったので注文しました。(内心ドキドキw)
どちらも試しましたが無事装着できました^ ^
ただ、ベビーカーの装着が間違っているのか?首元があいてしまいます。ちょっと寒そうなのでマイナス1にしました。ベビーカーの取り付け方も載っていると嬉しいです。
商品自体は、軽くて暖かいのでとても良いと思います^ ^
色はグレージュにしましたが上品な色味で気に入っています

4 2016-11-17

あったかくて安心!
百貨店で同じ商品を見たら桁が違ってたので、こちらでの購入は大変お得でした!(因みに百貨店では去年は12月には売り切れたと言われました)
早速使用してみましたが、あったかくて6ヶ月の娘に「寒くないかな〜」と心配することもなく安心して移動できました。
ただ、ベビーカーに装置したところ、フードの部分を握ってたくさん舐めて遊んでいるので少し対策を考えないとと思っています笑

• mayo-okuさん
  • mayo-okuさん

4 2016-11-04

アダプトだと…
グレーを購入。持っているのはエルゴベビーのアダプトです。
アダプトだと、ベビーホッパーの下についている、ベルトに止め部分が合いません。
でも、無理やり止めることはできますし、ちゃんと止まってます。
気になるところはそこぐらいで、ベビーホッパーの素材、裏面のブランケット素材はとっても肌触りが良くて気に入ってます。
少し高いけど、おすすめです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー抱っこひも・ベビースリングパーツ・アクセサリー