★豪華特典&セール特価★ 2018シリーズ  ...(ベビージャクソンズストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• KurarAさん
  • KurarAさん

4 2019-11-19

2019年モデルを店頭で見て、軽くて暖かくて欲しいなぁと思ったけど、高かったので保留していました。2018年モデルが安くてそこまでモデルチェンジしていなかったので購入。
12月に出産予定でまだ使っていないので星4つにしました。おまけもついているのでお得に買い物できた気分です。

4 2018-10-10

冬が楽しみ(^^)
迅速な対応ありがとうございました!
手触りが良くて暖かそうです。
手を入れるポケットがあり電車や信号待ちの時も重宝しそうです。
早く使いたいです。
まだ使用していないので星4つにさせていただきました。

• nsu526さん
  • nsu526さん

4 2018-10-04

使うのが楽しみ(^-^)
4月に誕生した子供が初めて迎える冬に備えて早めに購入。裏地のボアの触り心地が良いし、全体的にも軽いのに温かそうです。
まだ実際に使っていないので★4個にします。
特典付きでお得に買えました。

4 2018-02-03

購入して良かったです
ふかふかで気持ちよく温かいです。注文から商品が届くまでも早くとても満足です。よだれカバーが付いくるのも、色が選べてよかったです。

4 2016-11-12

秋から春先まで使えそう。オススメです。
10月の下旬から急に寒くなって、出産後、初めての冬なので慌てて購入しました。まだこの季節だとジャンプスーツのような着ぐるみを着せるのも早すぎるので、とりあえずケープタイプのこちらの商品にしました。他社の類似品と余り比較検討はしていませんが、エルゴの抱っこ紐でも脚が出なく、取り付けが簡単な点、巷で人気の商品とのことで、他社のものより多少お値段は張りますが購入を決めました。型番違いのダウンのものと迷いましたが、ミルクの吐き戻しでダウンだとお手入れが難しそうな点、ダウンだと外出先でバックにしまう際にボリームがありすぎて邪魔になるかなぁと思い、私は薄手のこちらにしました。購入翌日には届き、早速使ってみましたが、軽くて暖かく内側のボアもフワフワで、使わない時はコンパクトに折り畳めてシワにならず、とっても良い商品です。色は人気のあったグレーとグレージュで迷ってグレージュにしました。グレーとベージュのミックスで暗くなりすぎず、少し肌寒い秋や春でも抵抗なく使えそうな色です。表面は撥水加工で薄目のグレージュ色でも汚れは心配要らなそうです。オススメです。

• 美夕☆さん
  • 美夕☆さん

4 2016-12-13

あたたかくて買って正解でした。
思っていたとおりとても保温性のある商品でした。
これからの季節にピッタリで、赤ちゃんの脚もすっぽりカバーできます。
ベビーカーにも取り付けられるのはうれしいです。グレコのベビーカーを使用していますが、取り付けるのに問題ありませんでした。
エルゴを想定してつくられているので、もう一つ持っているアップリカのコランハグで付けると下が空いていて風が入ってきてしまうので、やはりエルゴで使うのが一番だと思いました。
グレージュの色は写真で見るより少し暗めの灰色寄りの色でした。ベージュ系というよりこれならグレーとしても良いのではないかと思います。
値段が高めなのと色がもう少しベージュ寄りだったらという点で-1にしました。相対的にはとても満足しています。

4 2016-11-29

グレージュ
思ってたよりも軽く、小さくまとまります。
あったかそうですし、着脱も簡単でした。
色はグレージュを購入しましたが、思ってたよりもかなりカーキで、最初はちょっと微妙な色?ブラックの方がよかったかも?って思いましたが、着て外へ出てみると意外にいい色でした。とけ込むというか、合わせやすいのかな?
でもブラックもちょっと捨て難かった!

4 2016-10-26

エルゴ抱っこ紐に
上の子の幼稚園の送迎時に必要になると思い、下の子用に購入。
黒とグレージュで迷いましたが、抱っこ紐が茶色なのでグレージュを選択。色は薄いグレーといったところでしょうか。ベージュ系ではないかな(^_^;)でも上品な色味で重くなりすぎずこちらを選んで良かったと思います。抱っこ紐の色にも合うと思います。
また明るすぎないので汚れも目立たなそう。
機能面はまだわかりませんが、分厚すぎず薄すぎないので使いやすそうだしとても暖かそう!今から使うのが楽しみです♪

4 2016-11-08

ベビービョルン ワンプラスエアに使用
品物は、とっても暖かそうで気持ち良さそうです。
そもそもエルゴ仕様のため、装着時これでいいの?という感じが残りますが、とりあえず今年の冬はこちらで寒さをしのぐ予定です。

4 2015-09-03

思った通りのお品でした
手触りも色形も良く、思った通りのお品でした。
買って良かったです!
ショップの対応も素早く丁寧でした。
また機会がありましたら、利用させて頂きます。

4 2016-11-04

これからの季節に大活躍の予感!
とっても軽く、小さくたためて持ち運びやすいと感じました。内側がボアになっており、肌触りも良く暖かそうです。これからの季節に備えて、ベビー用ダウンの購入も検討していましたが、着脱の煩雑さもあり悩ましく思っていました。一方で、本品はベビーカーにも使え、電車や店内でも簡単に着脱ができるとのこと、これから頻繁に使っていこうと思います。
ただ、思っていたよりも色が暗めで、イメージと若干違ったので、星は4つにさせていただきます。

4 2015-11-02

注文から到着が早い
旧タイプのエルゴ持ちです。
1人目はあまり外出もしないので必要性を感じませんでしたが、2人目が産まれ上が幼稚園児の為 冬の外出が増えるので購入しました。
値段も値段なので、2人目以上を希望している場合1人目から買っておいた方がコスパがいいかなと思います。
付けるのは簡単です。
軽いし暖かそう、抱っこ紐にもベビーカーにもつけられるので秋冬は活躍しそうです。
--------使用後の追記----------
現在3ヶ月 6kgは越えていますが、まだ首すわりが完全ではない為インサート着用中です。
インサートがあると厚みが出て少し隙間が出来ます。
子供の手のあたりと私の胸の辺りです。ちょっと寒そうです。
足元は入れられますが、まだ足も短く開きもそこまでではないので入れるのもちょっともたもたしてしまいます。これもインサートが邪魔してると思います。
予想でしかありませんが、インサート無くなってからの方が隙間がなくなって暖かそうです。
といってもすごく隙間が出来る訳ではありません現状も変わらず満足です。
また首すわりしたら追記します。

4 2016-11-20

ボアがふわふわで赤ちゃんの肌にあたっても心配いらないと思います。サイドベルトの調整も片手でできて、思ってたより隙間がなさそうなので、よかったです。フードはゴムが入っているのですが、ほとんど伸び縮みしません。小さな赤ちゃんでは顔に被さってしまいそうです。ポケットは両側から中で繋がっていてボアもついてますが、ほとんど深さがなく、手の寒さ対策のみな感じです。ケープを使うと抱っこ紐のポケットが使いにくいので、小物も入れられるような深さにしてもらえたら嬉しいです。
まだ外で使ってないですが、暖かそうなので使うのが楽しみです!

• 姫来3297さん
  • 姫来3297さん

4 2015-11-16

軽くて気持ちいい!
2014年に購入したエルゴ、ベビーカーはアップリカのフライルを使用しています。
エルゴはもちろん、ベビーカーにもしっかり装着出来ます。
うちのベビーカーは両対面式なのですが、装着すると少し切り替えはしづらくなります。
また、息子(7ヶ月)は最近シートにもたれず、前のめりで座ることが多いんですが、
一番ゆるくつけてももたれざるをえないので少し不満そうですw
エルゴに装着する時は、抱っこする前に着けた方がよさそうです。
外出先で子供がぐずってたりすると難しいかもしれませんが・・
装着にちょっと手間がかかるので-1です。
小雨くらいなら耐えられるし、中のボアも気持ちよく、本体も軽くていいです。
頑張ってたためばウルトラライトダウンのきんちゃくに入れれるかな?
身長70cm、8.4kgと少し大きめの息子ですが十分に使えます。
ベビーカーでもエルゴでも、フットマフ部分のサイズ調節が出来るので、足をバタバタさせてもはずれません。

4 2015-11-06

良かったです☆
黒とグレージュと迷いましたがグレージュにして良かったです。明るい服にも合わせやすい色だと思います。
お値段が少し高いですが生地もしっかりしていて暖かそうなので中途半端な値段で失敗するより良かったです。
レビューにもありましたが書いてる説明が分かりにくくYouTubeの動画を見ました。
子供を抱いた状態だと思っていたより着けにくいので暑くなった時にサッと取れないかなとは思いますが、横のすき間なく着けるには仕方ないですね。
慣れれば問題なくなるかもしれません。
肩紐に着ける短い紐のボタンが緩い位置で着けた時子供の脇にあたるのではないかなと気になりました。(うちの子は肩紐の外側に腕を出したがるので)
クルっと回さずそのままの向きでとめた方がいいと思いますが、紐が捻れるのでやっぱり回すのが正解のようです。あと交換するほどではないですがポケットに手を入れた時ピンと張った糸が指に引っ掛かったので☆4つにしました。
まだ昼間は暖かく使用していませんがこれから寒くなって使うのが楽しみです(*^ー^)ノ♪

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー抱っこひも・ベビースリングパーツ・アクセサリー