(エルゴ以外にも対応)2WAY防寒カバー ウ...(ベビージャクソンズストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• KurarAさん
  • KurarAさん

4 2019-11-19

2019年モデルを店頭で見て、軽くて暖かくて欲しいなぁと思ったけど、高かったので保留していました。2018年モデルが安くてそこまでモデルチェンジしていなかったので購入。
12月に出産予定でまだ使っていないので星4つにしました。おまけもついているのでお得に買い物できた気分です。

5 2019-10-17

良かったです。
注文後、すぐに商品も届き丁寧に梱包されており満足しています。
お値段も安く冬に備えて準備でき良かったです。

5 2019-10-13

今年の冬に向けて、早めに購入しました。エルゴの防寒ケープを探していたので、安く購入でき、よだれカバーもついていてよかったです!!

• 千愛1012さん
  • 千愛1012さん

5 2018-02-01

すぐに届きました
15時を過ぎたあとに発注しましたがその日のうちに発送したとのメールがきまして翌日には届きました。
急な雨にも撥水効果抜群です
足を入れるところがゴムじゃないので入れるのが大変なところですがゴムじゃないぶん伸びてしまったりということもなさそうです。何をいえば手を入れるところがもう少し上だといいな、なんて。私の腕が短いからか?

4 2016-11-12

秋から春先まで使えそう。オススメです。
10月の下旬から急に寒くなって、出産後、初めての冬なので慌てて購入しました。まだこの季節だとジャンプスーツのような着ぐるみを着せるのも早すぎるので、とりあえずケープタイプのこちらの商品にしました。他社の類似品と余り比較検討はしていませんが、エルゴの抱っこ紐でも脚が出なく、取り付けが簡単な点、巷で人気の商品とのことで、他社のものより多少お値段は張りますが購入を決めました。型番違いのダウンのものと迷いましたが、ミルクの吐き戻しでダウンだとお手入れが難しそうな点、ダウンだと外出先でバックにしまう際にボリームがありすぎて邪魔になるかなぁと思い、私は薄手のこちらにしました。購入翌日には届き、早速使ってみましたが、軽くて暖かく内側のボアもフワフワで、使わない時はコンパクトに折り畳めてシワにならず、とっても良い商品です。色は人気のあったグレーとグレージュで迷ってグレージュにしました。グレーとベージュのミックスで暗くなりすぎず、少し肌寒い秋や春でも抵抗なく使えそうな色です。表面は撥水加工で薄目のグレージュ色でも汚れは心配要らなそうです。オススメです。

5 2016-11-07

さっそく大活躍しています
ベビービョルンオリジナルとアップリカのコランハグで使用します。コランハグはエルゴとほぼ同じ作りなので問題ありませんが、オリジナルは形が独特なので説明書どおり付けると子供の頭部を全て覆ってしまいます。別途クリップで付けた方が良さそうです。
色は猫毛や埃の目立ちにくさと、晩秋や春先にも使えるよう軽めに見えるグレージュにしました。画面で見るよりグレー寄りなので、汚れも多少なら目立ちにくいと思います。
質感は外側は程よいくたっと感、内側はスベフワでとても気持ちがよい肌触りです。
重さや厚みは裏ボアの量を考えると軽く薄めと思います。ただ畳んだ時の厚みは生地の面積に比例するのでかさばります。
薄めの割には暖かく、届いた日から使っていて既に大活躍です。早めに買って良かった!都心なら真冬の寒い日は少し厚着をさせれば十分そうです。
まだ子供が小さいので欲を言えばフードの縁もサイドのように伸縮調整できたら嬉しいです。お値段は安くはありませんが、購入して満足です!
お店も注文直後の変更に親切に対応していただき、とても気持ちのよい買い物ができました。

5 2016-11-01

本当によかったです
寒くなる前にと、色々な商品を調べましたが、エルゴとベビービョルンONEを使っているため、両方につけやすいものがよかったため、こちらに決めました。付け外しもとてもかんたんですし、何より軽くてとっても暖かいです!もう少し安いものもありますが手触りや暖かさが全然違います。中途半端な物を買うなら絶対にこちらを選んだ方が良いです。またこちらのお店で以前もお買い物させてもらいましたが、対応がとても丁寧で迅速です。今回もとても気持ちの良いお買い物をさせてもらいました!この冬はこれで安心です!ありがとうございました。

5 2014-10-27

旧エルゴには対応していないというレビューを読んで不安があったのですが、ベビーカー用のスナップでつけられるというレビューを信じて購入してみました。装着の仕方で多少迷いましたが、すぐに出来て良かったです。紐で装着するものも購入検討しましたが、紐だと子供がいじって外してしまうことがわかっていたので、こちらのスナップにして良かったです。
7ヶ月8kgの赤ちゃんですが、足がすっぽり入っていい感じです。足を包むのに全体的に下のほうに下がり気味でお尻部分は直接ボアが当たってないのでスカスカ感があるのですが、その空間が暖かくなるのかなぁ?と予想しています。
思っていたより軽くて薄手ですが、シンサレートなのできっと暖かくなると予想しています。まだ使うには早い時期なのでもっと寒くなってから使います。

5 2014-10-18

あったかいです!
いま五ヶ月の赤ちゃんの初めての冬の支度に購入しました。
フットマフと悩みましたが、ベビーカーとエルゴの使用頻度が半々なので
2wayのこちらの商品に決めました。
他にもこのような商品はあるけれど、ブランケットのようなものでダラっと丈が長いものや、掛け布団の小さいようなものは個人的には好みでなく、おしゃれのじゃまをしないシンプルで薄いのにあったかくて機能的という部分でこれしか見当たらなかっtので決めました。
中はフワフワ、洗っても抜け毛もなかったです。
外の素材も手触りがいいです。
エルゴ、ベビーカー両方とも試しましたが、文句ありません。
買ってよかったです!!
冬で私の服装の色味が暗くなりがちなので、赤ちゃんは明るめがいいなと思いグレージュにしました。
きれいな色です。
長く使えそうです♪
発注番号20217

• 美夕☆さん
  • 美夕☆さん

4 2016-12-13

あたたかくて買って正解でした。
思っていたとおりとても保温性のある商品でした。
これからの季節にピッタリで、赤ちゃんの脚もすっぽりカバーできます。
ベビーカーにも取り付けられるのはうれしいです。グレコのベビーカーを使用していますが、取り付けるのに問題ありませんでした。
エルゴを想定してつくられているので、もう一つ持っているアップリカのコランハグで付けると下が空いていて風が入ってきてしまうので、やはりエルゴで使うのが一番だと思いました。
グレージュの色は写真で見るより少し暗めの灰色寄りの色でした。ベージュ系というよりこれならグレーとしても良いのではないかと思います。
値段が高めなのと色がもう少しベージュ寄りだったらという点で-1にしました。相対的にはとても満足しています。

4 2016-11-29

グレージュ
思ってたよりも軽く、小さくまとまります。
あったかそうですし、着脱も簡単でした。
色はグレージュを購入しましたが、思ってたよりもかなりカーキで、最初はちょっと微妙な色?ブラックの方がよかったかも?って思いましたが、着て外へ出てみると意外にいい色でした。とけ込むというか、合わせやすいのかな?
でもブラックもちょっと捨て難かった!

5 2016-11-27

エルゴを出産祝いで貰って、これからの季節散歩へ行くのに必需品だと思い購入しました。とても軽いので、うちの大きい赤ちゃんを抱っこする時に重さが干渉されないのはとても嬉しいです。手を入れるところはあまり使用しませんが、裏地と同じモコモコで暖かいし、貫通しているのでお尻の下に手を添えられるのがなにげに便利です。

4 2016-10-26

エルゴ抱っこ紐に
上の子の幼稚園の送迎時に必要になると思い、下の子用に購入。
黒とグレージュで迷いましたが、抱っこ紐が茶色なのでグレージュを選択。色は薄いグレーといったところでしょうか。ベージュ系ではないかな(^_^;)でも上品な色味で重くなりすぎずこちらを選んで良かったと思います。抱っこ紐の色にも合うと思います。
また明るすぎないので汚れも目立たなそう。
機能面はまだわかりませんが、分厚すぎず薄すぎないので使いやすそうだしとても暖かそう!今から使うのが楽しみです♪

5 2013-11-04

これから寒さと雪のシーズンなのでだっこ紐につけれて、コンパクトなものを探していました。
裏地は起毛素材なので暖かそうです。
紐で伸縮でき、子供の足も覆ってくれるので安心です。
対面でのだっこの時も、大人の手が入れれるのも嬉しいです!
防水加工はしてあるようですが、さらに防水スプレーでガードしたいと思います。

4 2016-11-08

ベビービョルン ワンプラスエアに使用
品物は、とっても暖かそうで気持ち良さそうです。
そもそもエルゴ仕様のため、装着時これでいいの?という感じが残りますが、とりあえず今年の冬はこちらで寒さをしのぐ予定です。