送料無料 日本製 抱っこひも用(よだれカ...(ベビージャクソンズストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Yuzu92さん
  • Yuzu92さん

5 2018-05-18

きちんとしたタオル地なので、たくさんヨダレを出す息子にはぴったりです。色も想像通りで良かったです。洗い替えように他の種類も買おうか検討中です。

4 2018-05-20

シンプルでいい
イラストなどがなく、肌触りが良く、ガンガン洗ってもヘタレないので大活躍です!

4 2018-03-31

しっかりヨダレを吸収してくれそうでよかったです!

4 2018-02-22

色味、肌触りともに満足
キューズベリーの抱っこ紐につけるために購入しました。カーキの色味も、タオルの肌触りも満足しています。

5 2018-02-08

写真通りの色味でした!
カーキは写真通りの色味でした!
ピンクというのがどんな色合いか気になったのですがピンクと言われないと分からない程度でベージュに若干ピンクがかっている程度でした!
いい色合いで気に入りました(^^)

• noarunaさん
  • noarunaさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,065

5 2013-10-03

エルゴに。
子どもがエルゴの肩ヒモにどうしても吸い付いたりなめたりするので洗うのも大変だし…ということでカバーを探していました。
子どもの顔に当たったりなめたり吸ったりするので
丈夫で安心感のある日本製の物をと思いたどり着きました。
色も柄も落ち着いていてとてもよかったです。
カラーはエルゴと同系色のカーキ色にしました。

4 2013-12-06

思っていたよりもコンパクト
二人目がエルゴをなめまくるので、よだパッドを探していました。
ダッドウェイが出しているよだれパッドを1470円で以前買いましたが、少しお安くて日本製のこちらを見つけて購入しました。
カーキ&ベージュドット、グレー&ピンクドットの二種類を買いましたが、グレー&ピンクドットがかわいくてオススメです!
エルゴに着けると、思っていたよりもコンパクトでした。マジックテープの部分もしっかりしていたので、永く使えそうです!
レビューで送料無料もありがたいです(^O^)
番号 243678-20131203-0101519102

5 2015-10-12

リピートです
一人目のときにベージュを購入済みで、
今回は二人目の抱っこひもの洗い替え用に購入しました。
一度目に購入したときは思っていたよりも
肌触りもかたく色もイメージと違っていたので
洗い替えには別のものを購入したのですが、
洗濯を繰り返すうちにやわらかくなり二年以上経ってもへたらず使えているのでリピートを決めました。
ピンクの部分はベージュに近いですが個人的にはそのほうがよかったので満足です☆
受注番号:51339

• shihoH523さん
  • shihoH523さん

5 2014-10-22

カーキのエルゴに対してカーキを選びました。かなりカジュアルな緑色の強いカーキですが白いドッドと合って可愛いです。今治のタグがアクセントでいいですよ。知ってる人は知ってるマークなのでママ友に今治だね!と言われました。マルチカバーと一緒に買ったので、そちらのオマケのよだれパッドはグレーにしましたが、グレーのドッドはほんのりピンク色でした。どちらも可愛いので洗い替え用に。選択したらふんわり柔らかくなりました。

• imozukuさん
  • imozukuさん
    30代 購入者 レビュー投稿 134

5 2013-07-26

肌触りがいい
早々に品物が届き、助かりました。
さすが今治タオル、洗濯してもよれませんでした。
それでいて肌触りもいい。
わが子も気に入ったのか、抱っこの際にたくさん舐めています。
デザインもシンプルですし、リバーシブルなので気分によって使い分けられていいです。
使い勝手がいいうえに、高品質でこの価格、いい買い物をしたと思っています。
(受注番号95106)

4 2014-06-08

リピです
以前クリーム色を購入してよかったので、洗い替えにリピです。8か月の子がおんぶの間ずっと噛んだままなので、衛生面を考えると洗い替えは必須で、最初から2組買えばよかったです。。
とても渋い色のカーキで気に入りました。エルゴのラティスには濃いかと迷いましたが、個人的にはブラウンより合っているのではないかと満足しています。肌触り、吸水性、文句ありません。今治タオルのタグを見た年配の方から「今治なのね〜」と声を掛けられたり、話題作りにもなっています(笑)。もう少しお値段がお手頃ならなおいいのですが…、でも送料無料はありがたいです。
(受注番号:37323)

5 2014-02-04

さすが!
デザインよし、肌触りよし、縫製よし、価格よし!の商品でした。マジックテープの部分の処理もきちっとされていて痛くないし、角が丸く縫われているので、万が一回転しても赤ちゃんのホッペを傷つけることありません。はずしたマジックテープがパイル部分にくっついてしまいケバケバになりましたが、ハサミでカットしても大丈夫と書かれていたのでやってみたところ、問題なく使えました。BOBA(茶色)にも問題なく装着でき、BOBAの柄とよく合い、茶色を購入せずカーキを選んでよかったと思います。他にも使えそうなので、再購入決定ですね!

• Nyankoloveさん
  • Nyankoloveさん

5 2013-10-28

リピです。
以前こちらでbobaキャリアを購入した際に、レビュー特典でいただいて以来愛用しています。さすが今治で、ホントに肌触りがすごくよいです。そして子供ががしがし舐めますが(笑)よだれをしっかり吸収してくれるので助かります。以前がブラウンで今回は新色カーキにしました。カーキはだいぶ渋めの色ですが、どちらもbobaのツィートになじんでくれてます。何気に今治とこちらのお店の赤いタグがワンポイント?になって個人的にはそれも気に入ってます(^^)新色が出ていたので結果的には嬉しい誤算でしたが、キャリア購入時にプラス1枚購入しておけばよかったと思いました。《受注番号:55128…レビュー遅くなり申し訳ございません》

• sweet0164さん
  • sweet0164さん

5 2013-10-07

お値段以上です!
カーキ&ベージュドットとグレー&ピンクドットの2色を購入しました。
カーキの方は落ち着いた感じの色合いで、ベージュのドットとよく合っています。
グレーの方は思ったよりピンクが強めでした。
商品ですが、縫製も生地もしっかりしてます。タオル生地なので、肝心のよだれもしっかりと吸収してくれます。
この値段でこの品質は他にはなかなかありません。オススメの一品です!
チャイルドシートのベルト等にも装着できたらなぁ…と思うので、もう少し幅が狭いパッドが発売されることを期待しています!
(受注番号:88219)

• さや1126さん
  • さや1126さん

5 2013-10-06

便利!
カーキは思っていた以上に暗めの色で、エルゴのオーガニックのベージュにつけたらいいアクセントになりました。
やはり今治、つけていたら子持ちでない友人からも、「今治なんだ〜。ベビちゃん愛されてるね〜」とマークを見て言われました。
商品サイトにもありましたが、装着時の注意点を記した用紙が同封されていて、素敵な配慮、ありがたかったです。
ただ…。
装着初日、上下の歯が生えてきてカミカミがブームの息子は、ピ〜っと糸を引っ張り、早速ほつれてしまいました。
ほつれた糸を切ったら、それほど目立たないのでまだまだ使いますが、カミカミが続くようだと追加購入が必要かも。