boba(ボバキャリア) 【抱っこひも/おんぶ...(ベビージャクソンズストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-07-08

文句無しです
初めて抱っこ紐を購入した者です。
周りはエルゴ使用者ばかりなので、別なメーカーでと探していたところ、この抱っこ紐へと辿り着きました。
デザインもとても可愛く、早速息子を抱っこしてみたら…
すぐにスヤスヤ。
実際につけてみて合わなかったらと心配していましたが、今の所は大丈夫そうです。
また、私は低身長(152センチ)なので肩紐の長さ等も心配していたのですが、調節の幅が広く、そこも全く問題がありませんでした。
腰の止め具の硬さが少し気になりましたが安全性のものだと思えば気になりません。(止め具が取れやすいと逆に不安ですし…)
他の方もおっしゃっている通り、ホコリは付きやすい素材みたいですが、私は思っていたほど気にはならないです。
これからどんどん愛用していきます。

4 2013-05-14

ボバラップを使っていて、2ヶ月の子供が気持ちよさそうに寝てくれるのですが、そろそろ暑くなってきたのでキャリーが欲しくなり、ラップが好感触だったのでキャリーもボバにしました。はっきりした色味でトリさんが可愛く、我が子の視界にボバキャリアが入ると、うふ〜♪にこにことなるので気に入ってくれたみたいです。抱き心地は、新生児仕様の抱き方をする時に腰のボタンを留めるのですが、子供を入れるとぱちっと外れやすいような?私の使い方が慣れないせいかもしれませんが、そこはマイナス☆かな。生地はほこり吸着しやすいし、硬めでラップほど気持ちよさそうにはしていませんが、きょろきょろしていてしばらくすると眠るので安心できるのでしょう。そ〜っと動いて家事もできるようになったので、大満足です。
購入は、ポイント10倍の他店と迷いましたが、よだれパッドにひかれてこちらに決めて良かった。おまけでついてくるものとあなどるなかれ、肌触りも良いし、ちゃんとしたお品で嬉しかったです。
受注番号:69313

4 2012-12-01

トゥイート可愛い☆
現在7ヶ月、8kgになる息子に使用するために買いました。
上の子ども達に使っていたアップリカの4wayのおんぶ紐は肩紐だけで支えるタイプで、かなり肩に負担が掛かるので腰ベルト付きのおんぶ紐を探していました。
王道のエルゴやポグネー、ファーラとも比べ悩みましたが、やはり可愛い柄のあるボバを選びました。
今度は柄でリラかトゥイートでも悩みましたが、トゥイートの肩紐がブラウンだったので埃なども目立ち難いかな、、と思いトゥイートにしました☆
結果、可愛い柄で満足です(*^^*)
早速、7ヶ月の子を抱っこして2時間出掛けました。
肩への負担はかなり減り、余裕でした。
が、ご飯の支度中2歳5ヶ月の子が愚図りだし、おんぶしながら用意をしたらさすがに腰が痛くなりましたorz
まだ私が慣れないだけかも知れませんが。。
総合的には、可愛い柄で被らないし前ほど肩も凝らないので満足しています☆
わがままを言えば、紐部分ももっとカラフルだとうれしいかな(>_<)
注文番号→243678-20121130-0373701335

4 2014-03-25

いくつか抱っこひもの候補はありましたが、新生児の頃に横抱きするタイプは肩が痛くなりそうだし、インサートが必要だったり…。結果こちらを産まれる赤ちゃんの為に購入しました。主人も使うのでツィートにしました。こげ茶とグリーンが落ち着いた感じで、鳥もかわいく気に入っています。この抱っこひもは街中で見たことないし、人とかぶらないのも気に入ったポイントです。
よだれパッドも購入しました。クリームを選びましたがベージュに近かったです。
箱の端が破れてたのと側面がボコっとなっていたので、ちょっと残念でした。
物自体はまだ使っていませんが大変満足しています。

5 2013-12-05

新生児から縦抱きができるものを探していて、インサートなしで使えるボバにしました。
柄も豊富でどれもかわいくてかなり迷いましたがツィートにして正解でした。
派手かと思いましたが思っていたより落ち着いた感じでパパにも好評でした。
私の身長が150センチと低いので、全体的に大きくないか心配でしたが問題なく使えています。
「糸くずがつきやすい」というレビューが多かったので覚悟はしていましたが、全体的にこげ茶色のせいか思ったほど気にならない感じです。(受注番号:38235)

4 2014-09-14

同じタイプのエ○ゴも持っていますが、それに比べて生地は薄く軽い感じです。なのでとても快適に使用できました。新生児の縦抱きも短い時間なら問題ないと思います。受注番号

4 2015-09-17

なかなかいい
13116 重くなった赤ちゃんの抱っこ用に購入。
こちらのお店はbobaのホームページに載っており、商品を安心して購入できました。ただ、他のお店は10倍セール中だったりして、、。その点は残念でした。ま、偽物だと意味ないですからね。
よだれパッドも、レビュー約束で100円。どうせ買いたかったから、安いと思ったけれど、これも時期によっては、おまけでもらっている人もいたっぽい。
ま、まあ、これも良しとしましょう。
商品は、いいと思います。
重さも感じにくいです。肩より腰に体重を感じる作りな気がします。うちの子には5か月ですがまだ大きいようで、埋もれる感じだったので新生児用のクッションを入れてちょうどいいです。物もしっかりしている分、暑いようですが、これからの時期には暑さの心配がなく使えると思うので期待しています。

4 2015-05-15

家族みんなで使える
最初、使い方に手間取ったり、首がすわらない内は、使うのが怖かったり、首がしっかりするまであまり使わずに過ごしました。
寝かしつけの抱っこは、効果的でした。
これからの季節は北国も暖かくお出掛けしやすいので、使いたいと思います。
ママより、パパ、ババが使っています。
ママはまた妊娠中なので抱っこおんぶは休止しています。
気になるマイナスは、生地に服の繊維ゴミが付きやすい点です。
全体的には安定感のある使用感で、良い品物だと思います。
しばらく使用してからのレビューになってしまい、申し訳ないです。
これから生まれる第二子にも使いたいと思います。

4 2014-07-21

可愛い
ツィートを選んで良かったです。夫も使うことがあるのに可愛すぎたかなと思ったのですが、赤ちゃんのものだし可愛くて良かったです。ホコリは確かに付きやすいですが、コロコロして取れるので私は気になりません。そんなことよりも1ヶ月の赤ちゃんを一人で中に入れるのに汗をかくほど苦労します。泣かれ抵抗され、いつも二人がかりで入れていて慣れるまで大変かなと思います。うまく入れれば赤ちゃんもご機嫌でそのうち寝ているので、居心地は悪くないようです。もう少し大きくなれば入れるのも楽になるような気がします。今は赤ちゃんを上手くいれられないのでマイナス1ですが、商品は買ってよかったです。

• knanoさん
  • knanoさん

4 2014-05-26

かわいい!
2人目出産し、3カ月経ち、前に使っていたものの肩の食い込みが辛く購入を考えました。色んな抱っこ紐を調べて悩みましたが、もうひとり出産したいと思っているので、新生児から使える点とデザイン、日本人の身体にも調節しやすい、肩の負担を軽減できる点から購入を決めました。説明書が英語で分からず、ネットで調べても3gのやり方しか検索できず、使いこなすまでに時間が掛かりました。結局、3gのやり方を見ながら試行錯誤で無事に使えるようになりました。使えるようになるとすごく楽で、子どもも抱っこ、おんぶ共に心地よいよう ですぐに寝ます。おんぶが6キロ越えないとできないのが残念です。

4 2014-02-12

春に生まれる我が子に
4月に生まれる息子用に(*^^*)雑誌で元々チェックしておりポイントがつくためネットで購入。新生児から使えるのと足置きがついてるのがいいなぁと思い、ボバをチョイスしました。デザインもツィートにして正解でした。鳥さんもキレイに三匹入ってて、派手すぎずとっても可愛いです。装着の練習もしてみましたが、今はお腹が大きく体に密着する感覚がイマイチわかりませんが、装着自体は簡単ですし、肩もクッションが厚いので痛みはなさそうですね。実際に息子を抱いてみないとわかりませんが、いい感じだと思います(*^^*)今から使用するのが楽しみです!あと対応が早く、翌日には届きました。

5 2013-11-16

よく考えてあるな〜と思います。
必ず使う「抱っこひも」だから、産まれてすぐに探しました。上の子の時は男の子という事もあり、無難なデザインで無難な値段のものをアウトレット店で購入しました。今回は女の子で、使っていて楽しくなるようなものがいいと思っていました。赤系か緑系か迷いましたが、使い終われば知り合いに譲ると思うので男女OKの緑系(小鳥さんのデザイン)にしました。
うちの子は小さく産まれたのですぐには使用できませんが、中におしりを置くクッションがいいなと思いました。更に小さい頃はクッションを折りたたんで小さくして使える細かい配慮に感心しました。
3.5Kg〜使用可能ということで、もう少し大きくなって使う時が楽しみです。
(受注番号243678-20131115-0184336235)

• 226247さん
  • 226247さん

4 2013-08-18

2ヶ月の息子用に購入しました。
首座り前から縦抱きできるものを探していて、インサートなしで抱っこできるこの商品に決めました。
肩のあたりは若干ごわつきがありますが、使っていくうちに柔らかく馴染みそうです。
ほこりや糸くずが付きやすいです。
縦抱きでも首がグラつくことなく抱っこできました。 21337

• Nyankoloveさん
  • Nyankoloveさん

5 2013-07-10

気に入ってます☆
付属品なしで首すわり前から使えて、機能もよくて、何よりおしゃれで他の人とかぶらない!ものを探してたどり着いたのがbobaです。かわいいものは首が座ってからしか使えないものが多かったので、首が座るまではスリングでと思い、妊娠中に用意したのですが、結局使いづらくてほとんど使わず、、もう少し早くbobaを見つけていれば(TOT)
ただ、最初は赤ちゃんの入れ方が若干難しく、足の形が合っているか、痛くないかが不安で、何となく赤ちゃんも居心地が良くなさそうだったのであまり使っていませんでした。赤ちゃんが重くなってきたので再チャレンジし、今は腰ベルトだけ先に止めて赤ちゃんを抱っこしてから肩のベルトを装着するようにしています。そうすると、赤ちゃんを高く持ち上げなくてよいし足の位置も先に調節できるので楽チンです♪赤ちゃんも寝てくれるようになりました。
なので、取説に赤ちゃんの中の様子(特に足の形)の図解があればよかったなぁと思いました。あとは、商品についてではないですが、抱っこひもを入れるお揃いの袋の取扱がなかったのでそれだけ別のお店で購入しました。
でも、おまけのよだれパッドも肌触りがよく、全体的には満足しています☆

5 2013-04-24

とても使いやすい
友達のエルゴを借りた時にすごく楽だったので、エルゴを買おう!と思ってたところ、ボバを見つけました。
お店で試着してみると、エルゴと同様にボバもすごく楽だったので、どちらにするかかなり迷いましたが、見た目がかわいく、エルゴにはない機能がたくさんあったので、ボバにしました!ただ、一つ気がかりだったのが中国製だということです。でも、素材自体は中国製ではなく洗練された天然綿なので、赤ちゃんには優しいと店員さんに言われたのと、こちらだったら今治タオルのよだれパッドがついてるので、迷いもなくなりボバにしました。
4ヶ月の息子に実際使ってみると、背もたれ部分が長いので、首がだらーんとなる事もなく安定しています。ただ、まだ体が小さいからか、抱っこの後、太ももが赤くなるので、あまり長時間使わないようにしています。
あと、やはりホコリが気になります。茶色なので少しマシかなと思ってましたが、目立ちます。。でも、ホコリがついてるのが見えないより、ちゃんと見えた方がキレイにしなきゃ!と思うので、赤ちゃんにとってはいいのかなと、プラスに考えてます!
かわいくて使いやすくて、とても良い買い物をしたと思います。大満足☆