• vga640x480さん
  • vga640x480さん

5 2013-11-05

軽い!
もはやこの大きさになるとガラスの鏡は実用的ではないですね。
楽器練習やトレーニングで大活躍しそうです。
静電気で埃だらけになるかと思っていましたが、意外と大丈夫そう。

5 2013-10-21

とにかく軽い!
娘のダンス用に購入しました。
とても軽くて大きくて綺麗(^o^)
大人の私でも全身うつります。
娘は張り切ってダンスの練習をしています。
本当に買って良かったです。

5 2013-09-30

軽い!
娘のダンスレッスン用に購入しました。
ワイドタイプの100×150センチにしたので、重さが心配でしたが、本当に軽い!女性一人でも運べます。
映りは鏡とかわりないくらいキレイに映りるので、体の動きをチェックしたり、表情もよくわかります。

5 2013-09-21

軽くて綺麗
娘の習い事の自宅練習のために購入。
軽くて持ち運びもセッティングも簡単でした。
鏡より綺麗にうつってるのでは?というくらい綺麗です。
子どもが傷つけないかが心配ですが、大満足です。

5 2013-09-16

大満足です♪
子どものヒップホップダンスの練習に大きな鏡が欲しくて購入しました。大きさも十分でとにかく軽いのが嬉しいです。持ち運びも楽々なので移動も簡単です。
歪みなども全く気になりません。値段の安いガラスにしようかと迷いましたが、値段が高くてもこの商品にして良かったです。

5 2013-09-11

とても軽いので、女性一人で取り付けできます。壁用フックを買って、引っ掛けて使っています。

5 2013-08-29

満足です。
子供がダンスを習っているので自宅で練習できるようにと思い購入しました。早速使用しましたが大きさも調度よかったので姉妹二人で一緒に踊れています。
迅速な対応で気持ちよく取引させていただきました。

• spot0223さん
  • spot0223さん

5 2013-08-28

大きいのに軽い
大きさにびっくりしましたが、1人で持てる重さで持ち運びも楽チンでした。

5 2013-08-06

買ってよかったです
本日、受け取りました。
届いたときは、あまりの大きさにびっくりしたのですが、さらに
軽くてビックリです。
一人でも余裕で動かせるので、楽々です。
ダンスの練習用に購入したのですが、姿見としても
毎日 活躍してくれそうです。32202

4 2018-11-01

移動しないなら★5つだけど、移動は要注意
ほんとに軽くて、移動は簡単、うつりもとてもきれいです。
ただ注意スべき点も。
ミラーのシートは、とても薄いです。そのためちょっと尖ったものが触れると破れます。
私は複数枚並べて使うのでフレームを上下にしましたが、移動する際にミラーに直接触れることになるため、引っ掛けたり、押して傷を残したりしないよう、かなり注意しています。
(実際、隣のミラーのフレームに接触して、いきなり隅っこが破れました)
シートなので、確かに割れることはありませんが、私のように都度移動するという使い方の場合は、扱いを注意する必要があります。
頻繁に移動するなら、フレームは左右のままのほうが安心かもしれません。

5 2017-05-20

幼児のバレエの練習にはジャストサイズ
土曜日に注文し一週間で届きました。
幼児のバレエのレッスンように購入しました。100×150のサイズなら床置きで十分全身が入ります。
また床置きだと2M離れれば身長170cmで手を上に伸ばした全身を写すことが出来ますよ。写りは鏡と比較しても申し分ありません。
フィルムミラーならではの軽さは持ち運びには便利!その反面、鏡のように扱ったら傷をつけてしまいそうです。枠がない縁はフィルムが折り返してある状態なので弱そうです。床置きする場合は上下に枠を付けて正解だったと思います。
磨き用のクロスが付いていたので、気をつけて磨きたいと思います。
満足のいく買い物になりました!バレエの発表会に向けて練習が捗りそうです!

4 2017-04-13

きれい!軽い!けど傷つきやすそう
鏡としての映り込み等は問題なし。
本体の軽さも、ビックリします。(宅配の人も品名と大きさに比べての重さ加減の違いに首をかしげていました)
ただ、やはり脆弱感はあり、触るとフィルムが貼ってあるだけでボヨボヨした感じです。実際の使用は常時移動させて使うには、少しぶつけても穴や傷がつきそうなので向いていない気がします。手軽に移動できるというより、ガラスの鏡のように重量が重い物を設置できないような環境で使う場合、床に置くスペースが無かったり、破損したときの安全性を重視する場合に購入するといいと思います。(特に、大型のミラーについては)

4 2016-03-17

部屋の窓が小さく高い場所にあり、陽が入らないので、部屋が少しでも明るくなれば、と鏡を設置することにしました。小さいこどもがいるので割れない鏡を探してこちらにたどり着きました。
最初はもっと小さいものを考えていましたが、サイズが固定されているため(横位置に設置したいが、それでは細長すぎる)、思い切って100×150cmの大きいものにしました。
この大きさでも女性一人で問題なく持ち運びはできる重さですが、設置は手伝ってもらわないと厳しかったです。
早速こどもに遊ばれて小さい傷はつきましたが、割れない安心感があります。
設置して、今まで何もなかった壁いっぱいに部屋の向こう側が映るので、部屋が明るくなったというより最初は少し煩く感じてしまいました(部屋を綺麗にしようと気を付けるきっかけになりました・・・。)でも取り外したら暗く感じると思います。
また、夜は部屋のペンダントライトの灯りが映って間接照明っぽくいい雰囲気です。

5 2014-10-16

軽さにびっくりです
100×150を購入しました。全身がきちんと入って、ダンス用としては調度良い大きさです。今後の為を考えて、2枚並べてさらに大きく写るようにしても良いかなと、フレームを上部にしようか悩みましたが、持ち運び等を優先する自分の場合は、サイドで良かったと思います。でも、2枚つなげる感じも見てみたいです。
通常の鏡とは違って、表面についた汚れを拭くのは、少しドキドキしますが、専用のクロスが付いているので安心です。
最初荷物が到着した時は、思ったよりも重くて、驚きましたが、開封すると、もっと驚いたのは、ミラー自体はとても軽かったことです。梱包の段ボールの方が重たかっただけでした。軽いのは、本当に文句なく良い点です!

5 2014-02-18

全身映ります
大雪のため、8日経って届きました。
製造元から直接送ってくる商品だそうで、通常は3日か4日で届くそうです。
150CMの製品ですが、160CMの私の全身が映ります。
軽いです。
自宅で弓道の型とバレエのフォームを練習するために買いましたが、
使い方によっては、部屋が広く見えると思います。
前にも同じような鏡を買ってしばらく使っていましたが、
数匹いた当時の飼い猫は、鏡を引っ掻きませんでした。
でも、部屋の模様替えで、私が鏡を運んでいた時、
タンスの角など鋭利な物に少し触れただけで、シャーッと破れてしまいました。
今度は破かないように気を付けます。
今の飼い猫も、興味津々でこの鏡の前に集まって、鏡を見ていましたが、
今のところ鏡を引っ掻いていません。
安全で映りも良く、素敵なインテリアにもなる、とても良い鏡だと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納スタンドミラー