2023/04/30
    ハンマーカールさん
    横に貼りしわがあるが気にならない。持つときは指ではなく手のひらを使いました。思ったよりも軽くて大人が十分に奇麗にうつる。満足満足大満足
    はじめて
    注文日:2023/02/25
    2023/10/13
    あーちゃん25101777さん
    とてもいいです。フラダンスの練習用に購入しました。全身が写るので、身体の傾き、指先、ステップの足の向き、全てチェックできます。
    注文日:2023/09/23
    2023/02/26
    大変良いです!
    とても綺麗に映ります!梱包もしっかりされていて配送中に壊れることは絶対になさそうです♪良い買い物ができました。ありがとうございました^ - ^
    注文日:2023/02/09
    2022/11/17
    2枚目の購入です
    2年ぶりにリピート購入です。 一枚買って、ダンスの練習に使用してきましたが、一枚ではサイドにステップを踏むと写らなくて、何度も戻ってはやり直し、ずっともう一枚欲しいと思って我慢してきました。 安い買い物ではないので、2年我慢し、今回追加購入です。 発送までに少し日数がありましたが、問い合わせにも迅速丁寧に対応してくださり、楽しみに待つことができました。 割れない鏡、軽いので移動も楽チンで、これからますますダンスを楽しめそうです!
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2022/10/25
    2022/10/18
    迷いに迷って買いました。
    子どものダンスの練習鏡として買いました。 高い買い物ですし、とっても迷いましたが買ってよかったです。 軽いのでひとりで持てますし、大きさも映りもとってもいいです。 あと1枚買い足したいなと思っています。 包装もかっちりきれいにしてくれています。 配送業者さんもとっても丁寧にきれいに包装してるねとおっしゃっていました。
    注文日:2022/10/02
    2023/04/05
    bishokさん
    小学生の娘のダンスの練習用に購入。割れないことと軽量ということで決めました。結果想像以上に満足!結構ステップがある振り付けでもちゃんと映るので、しっかり自分の振付を確認できます。狭いマンションなので、移動できることがありがたいです。
    注文日:2023/03/22
    2022/12/19
    ダンスの練習用に購入しました 思ったより大きかったですが、とてもキレイに映りますし軽くて購入してよかったです 壁に取り付けも据え置きもできないため練習の度に持ち出さないといけないのですが、この鏡専用の保護カバーがあればいいのにと思ってしまいます ご検討いただけたら嬉しいです
    注文日:2022/11/25
    2022/06/10
    N40Fさん
    とってもよいです!
    自宅で筋トレする子どものために購入しました 軽くて割れないところがとても気に入っています クリアに映るので大満足です 他の部屋にも購入したいと思っています
    注文日:2022/05/30
    2014/10/11
    身長165センチの私が両手を縦横に伸ばして指先まで映るダンス練習用の鏡として購入しました。 壁に縦に立掛けて使用した場合横は充分ですがバンザイした手は見切れてしまいます。 底辺が床上50センチになるよう縦に吊るすと充分指先まで映り思い通りなりました。 フレームのカスタマイズサービスで縦にも横にも壁かけ出来るよう電話でお願いしたところ図面にFAXで送って下さり安心して購入する事が出来ました。 付属の吊り下げ用チェーンも縦用・横用とそれぞれ長さの違うものを用意して下さり丁寧な対応でした。 おかげで軽いので各部屋に持ち運びいろいろな使い方が出来、映りも綺麗なので大満足です。 迷っていましたがもっと早く購入すれば良かったと思っています。
    注文日:2014/09/24
    2013/08/27
    高いけどいい!
    いちばん気になるのは写り具合だと思います。触らなければ普通の鏡にしか見えません。それくらい、歪みもなくはっきりと写ります。 触るとフィルムなのがわかります。フィルムは伸縮性がある感じです。指で押すと凹んで、離すと元に戻ります。アルミホイルのような感触ではなくピカピカなビニールラップのような感触。よほど強く押すか、尖ったもので突き刺さない限り破れないと思います。小さな子供が居ると破られるかも。 いちばんのメリットは軽いこと! 壁に貼り付けて使っています。普通の鏡だと20kgくらいになると思うので、壁板じゃなくて柱に固定しないといけないし、万が一、固定が甘くて外れたらおおごとです。その点、このフィルムミラーは壁に固定するのも簡単です。 このミラーは両サイドにアルミ製の枠が付いています。この幅が15mmあって、アルミ枠は鏡面ではなくてアルミサッシみたいな表面です。そのかわり、実寸で幅は100.5cmあります。取り付け時や持ち運びにはこの枠を持つといいです。上下は端まで鏡です。下側面には床に直置きできるように、ゴムぽっちりが2つ付いています。裏面にはチェーンを取り付けるための輪っかもついています。不要なら、どちらもねじ回しで外せます。
    注文日:2013/08/10
    2013/11/29
    shigemicyannさん
    予想以上に大満足
    商品が配達されてきたときは、商品の大きさにびっくりしましたが、持ってみて更にびっくり。片手で持てると書いてありましたが、本当に片手で持てます。 娘がダンスレッスン用に購入したのですが、娘も一目見て、大満足だったようです。好きな場所に移動させるのにも簡単にでき、また割れないので安心して部屋の中で使用できます。値段も、大きさ、軽さ、鏡の映り具合を考慮すれば、非常に良心的だと思います。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2013/11/21
    2016/12/12
    自宅のトレーニングルーム用に(^^♪
    自宅でトレーニングをする際に自分の姿勢などを確認するのに鏡が欲しいなと前々から思っていて、こちらの商品を見つけました。 実は以前に他社さんから割れない鏡もどきを購入した経験があるのですが、そちらは全く使えない酷い商品でした。その様な経緯から、今回も購入にはずいぶんと悩んだのですが、こちらで公開されているビデオを見て思い切って購入してみました。 昨日、無事に届いたので、早速開封してビックリ!明らかに以前他社さんから購入した粗悪品とは違いました。作りがとてもしっかりしていて、しかも軽く部屋の壁への取り付けもとても簡単にできました。鏡の映りもまるで本物の鏡のように大変キレイに映ります。その上割れないと言う事なので☆5つどころかもっと付けたいぐらいです。同じような用途で鏡をお探しの方、こちらは本当にお勧めです。
    注文日:2016/12/06
    2014/01/27
    パーフェクトです!
    フラダンスの自宅練習用に購入しました。みなさんのレビューを拝見して購入を決めました。 どなたも大変満足されていたことと、本物の鏡のようであるとのことと、わが家が石膏ボードの壁のため、壁掛けが簡単な軽量のものであることが購入の決め手でした。宅急便で届いてから受け取った瞬間「かるっ!」と口走ってしまうほど。使い心地は、パーフェクト!です。主人も値段に驚いていましたが、帰ってきてその鏡らしさにびっくり!いいものを買ったと言ってくれました。石膏ボード用のフックも耐荷重8kgのものを持っていたので、普段は壁に掛け、練習時は棚に立てかけて使用します。小さな子供がいるので、安心です。少し高価ではありますが、家族の怪我を軽減する保険料のつもりで購入しました。
    注文日:2014/01/22
    2013/12/25
    なにしよっちRWさん
    ゴージャスな姿見!
    これはいい!値段がちょっと高いので迷った部分もありますが、商品が届いて部屋に置いてみると、とても満足! 大きいのに軽くてキレイに映って安全で・・・文句無しです。 鏡部分を持つとやっぱりフィルムだなって思いますがフレームが両サイドについているので気をつけていれば大丈夫。 家族も「いいね~」と大満足です!
    注文日:2013/12/05
    2013/10/29
    とってもいいです!
    ダンスの練習用に購入しました。 リビングの壁に立て掛けてみましたが、大きさも全身が余裕ではいる大きさですし、歪みもなく、なにより女性でもらくらく動かせる軽さです! 同じ大きさで普通の鏡にしたら、重さも何キロにもなりますし、割れたりした際にとても危険なのですが、これはすごく安心です。 最初にこのサイズの鏡を購入しようと考えた際は、大きさ・重さも考え、内装業者に設置をお願いする形になると思っていましたが、ネットでこちらを発見して、当初の予定より、ずっと簡単にお安く済ませることができました。 ダンス仲間にもおすすめしたいです。 (注文番号:91126)
    注文日:2013/10/22
    2013/08/11
    Bellmieさん
    大満足です!
    自宅でのダンス練習のため購入しました。 全身が映る大型鏡が欲しかったのですが、これほどの大きさとなると重量があり、女性ひとりでの運搬や設置は、自宅内であっても困難であり、また地震などを考えると立て掛け式やスタンド式では転倒や破損が怖い。 つっぱり式のものも考えましたが、つっぱり式で破損防止フィルムが貼られたものが見つからず、最終的に安全性と女性ひとりでも移動や設置が可能であることから、こちらの商品を選びました。 値段は張りますが、軽くて取扱いがしやすい上、映り込みも普通の鏡以上にクリアで美しく、全身も十分映り、長い目で見たら選んで正解です。 大満足です! (受注番号:40317)
    注文日:2013/08/06
    2021/11/22
    配送に気を遣っていただいてるとは思うのですが、歪みがありましたので交換をお願いしました。 お店の方の対応はとても良く、すぐに別のものを送ってくださいました。 最初に送られてきた段ボール+発泡スチロール素材で覆われて届きましたので頑丈すぎる梱包に少し笑ってしまいましたが、お陰様で歪みなく無事に家に届きました。 下の子もまだ小さいので割れない鏡が必須。フィルムでもとても綺麗に写りますし、何だか痩せて見えるような気がします。笑 鏡を置くようになってから娘が練習する機会が増えましたし、高いけれどとても良い買い物でした。 壁に設置する際は重くて主人に手伝ってもらいました。スマホの水平器アプリを使いながら設置したので上手くできました。 2枚設置できるスペースを確保してあるので、娘がもっとバレエに力を入れるようになったらもう1枚増やす予定です。 バーを前に設置していますが、足先指先までしっかり見えます。全体が見えるので大きく体を使えます。
    注文日:2021/09/06
    2017/12/07
    大きいのに、とっても軽い~
    自分の体型を全体でシッカリと直視できます、おススメ! 今、運動や食事で体型を元の普通レベルに戻していて、このミラーはとっても強い心理的な励みになります。体型を元に戻すのに、洗面所の鏡でのチェックでは自分の体の醜さ全体を直視できなくて途中でいつも飽きてましたが、これならば。 箱開けでミラーフィルム板のボードを取り出すとき、ぶつけたり落とさないよう注意しました。壁への取付は、マンションのボード&壁紙張った壁にも、1.壁の中の差し渡し横木の場所をコンコンコンと叩いてしらべて、2.先に金づちとクギで一度打ち付けて穴を開けてからプライヤーやペンチで引っこ抜いて、3.その穴にL字ネジを手でネジ込んで、吊るして、としたら、設置も軽いから簡単でした。 4.鏡は使ってると水平垂直が気になるので、先にクギを使って仮設置で吊るして試せば、キチンと水平垂直がでるまで何度でもやり直せました、軽いから。部屋とデザインの好みで、ミラーの縁は上下で注文しました。
    注文日:2017/11/30
    2014/03/08
    大きいのに軽いです。
    娘の新体操の練習用に購入しました。 とても大きく、手を広げても身体全体がうつります。 また、軽いので、持ち運びが簡単です。 何より、万が一倒れても割れないので、安心して使えます。 地震が多い昨今、この商品にした最大の理由です。 他の方のレビューにあるように、破らないように気をつけて使用したいと思います。
    注文日:2014/03/03
    2014/02/05
    軽~い♪
    11歳の娘のdance練習用に 思い切って購入しました。 驚くほど軽いので 娘一人でも移動ができますし、一人の練習では縦に お友達との練習では横に立てかけて使っていますが、十分な大きさです。 お値段が高めなのでかなり悩みましたが、やはり鏡でスタイルを確認しての練習は 確実にレベルアップに役立ちそうです。 買ってよかったと思っています。
    注文日:2014/01/20
    2014/02/04
    ダンスの練習に
    娘のダンス用に購入しました まだ6歳なので部屋に置くのは危ないな~と思っていたら こちらの商品をみつけました 150×100のサイズを購入しました とても軽くてキレイにうつりますが 中が空洞なので押すとへこみます 破けないように気を使ってしまいますが 娘も触らないようにしています とても大きいので部屋が広くみえるので 購入してよかったです。
    注文日:2014/01/19
    2014/02/01
    100×150を子どものダンスレッスン用に購入
    子ども(娘と息子)がダンスの練習を家でする際、細長い姿見では、踊りが小さくなってしまっていました。 幅の広い鏡を探していて、リフェクスミラーを見つけました。 一番ワイドな幅100cmを買いましたが、欲を言えば、もっと幅広のミラーがあると嬉しいです。 リフェクスミラーはとても軽く、もし倒れても怪我をしたりする心配が少ないので、子どもがダンスをしている家庭にはお勧めです。(受注番号:47239)
    注文日:2014/01/26
    2013/11/29
    jyuria2808さん
    軽い鏡です
    ダンスの練習用に購入。DVDやテレビのあるリビングでダンスの練習をしているので、幅1000ミリ、高1500ミリ、奥行25ミリ、重4キログラムのこの鏡で正解でした。軽いので使用時に平行移動で出してくることが出来ます。使わない時はデスクの間の壁に立てかけ白い布を被せています。割れる心配がなく、鏡としての表面の水平さや色の再現など全く問題ありません。
    注文日:2013/11/20
    2013/11/20
    ちりとてちん39さん
    日本舞踊の稽古用に
    日本舞踊のお稽古用に購入しました。頭から足先まで、広げた両手の指先まで写ります。今まで姿見を使っていましたが、指先までは写らなかったので、何か良い物はないかと探していました。商品レビューを参考にこれを購入しましたが、大型ワイドタイプは良かったです。設置を手伝ってくれた主人もゴルフのスイングを確かめていました。二人で使えるし、高価ですが値打ちがあったと満足しています。
    注文日:2013/11/15
    2013/11/20
    maru-ryuさん
    大きいです
    子供のダンスレッスン用に大きい鏡を探していたところ、こちらの商品を見つけ レビューなどを参考にさせていただき購入しました。 届いた時は本当に「でかい!」と思ったのですが、自分一人で3階まで運ぶことができました。 子供3人くらい並んでも余裕で映りそうな幅なので、レッスン用にはいいと思いました。 脚がついているのも嬉しいです。(受注番号:18117)
    注文日:2013/11/14
    2013/11/04
    キレイ!!
    初めてフィルムミラーを購入したのですが、そのキレイさにビックリしました。 普通の鏡よりキレイな気がします。 みなさんのレビューにもあった通り、軽さにもホント驚きました。女性一人でも楽々運べるので、移動する時も安心です。 ダンスの練習の為に購入したのですが、思ってたよりとても大きくて家で練習するのには十分な大きさだと思います。 高かったので、普通の鏡にしようか迷ったのですが、こちらの商品を購入して良かったです。大満足です。みなさんのレビューがとても参考になりました。ありがとうございました。
    注文日:2013/10/19
    2013/09/14
    PPNKさん
    とても良かったです
    思っていた以上に大きく、フラの練習にとてもいいです。丁寧に何度もメールをくださったり、梱包もきれいに丁寧にされていて、ありがとうございました。どこのお店で購入しようか迷いましたが、こちらは割引もあった上にポイントが沢山もらえて得をしたので、こちらで購入して本当に良かったです。また何かあったら注文したいです。この度はありがとうございました。
    注文日:2013/09/07
    2014/03/12
    買って良かった☆
    部屋の都合上、娘のダンス練習中、使わない時の鏡置き場が違うため、 持ち運びのできる姿見を探していました。 大きいのに軽い。 探し求めていた商品に出会うことができて大満足です♪
    注文日:2014/02/28
    2014/03/02
    大満足!
    子どものバレエのために購入しました! お値段が高く、実物をみていないので迷いましたが 安全な鏡が欲しくて購入しました。 軽くて、想像以上に明るくクリアで もっと早く購入すれば良かったです。 梱包も非常に丁寧で安心しました。ありがとうございます!
    注文日:2014/02/01
    2014/02/26
    winoさん
    100センチのものを注文しました。予想はしてましたが大きいです(笑)。でも鏡面はクリアでとてもきれいに映り満足です。テニスのフォームのチェック用に買ったのですが持ち運びも楽で高価でしたが買ってよかったです。
    注文日:2014/02/12
...