2013/06/03
    野球のすぶりのフォームをチエックするために購入しました。 和室の障子の前に吊り下げるために、軽いものを探していました。 これは、軽くて写り方も鏡とほぼ同じで、期待以上でした。
    注文日:2013/05/19
    2013/05/29
    全身チェックに最適
    外出前後の身だしなみ用に購入しました! 大型なのに軽量 壁掛けで使用しています 購入して大正解でした!!
    注文日:2013/05/19
    2013/05/27
    taka45234さん
    満足してます。
    二度目の購入です軽くて移動するにも便利で大変重宝しています。
    趣味|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2013/05/21
    2013/05/06
    購入して良かったです☆
    商品を受け取った時、本当に軽くて驚きました。部屋の壁に取り付けたところ、部屋の空間が広がって見え、とても満足しています。
    注文日:2013/04/17
    2020/08/19
    ももか1990さん
    軽くていいです。鏡としても歪みがなく申し分はないですが、背面に傷があってショックです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/08/03
    2019/04/18
    snowchristalさん
    普通のものより歪む気はする
    以前は普通の鏡の大きなサイズのつっぱりタイプを使っていたので、それに比べると歪みがあるように感じました。 しかし、軽くて割れない扱いやすさは女子子どもには大変ありがたいです。気軽に模様替えができます。 カバーの到着楽しみにしています!
    注文日:2019/04/05
    2014/01/31
    poukouさん
    良かったです
    全身が映る鏡がほしくて探していました。壁にかけて使いたかったので、軽いこの鏡を選びました。大きいです。姿見として使うならば、半分の幅でよかったかも・・・と思います。しかし、部屋も広く見えるし、大は小を兼ねる。いろいろ使えそうです(息子の野球の素振りのチェックなど)。よい買い物をしました。お店の対応もよかったです![受注番号]243678-20140128-0436224209
    注文日:2014/01/28
    2017/10/19
    凄く良い(*≧∀≦*)☆☆☆
    今まで何でこの鏡を買わなかったのだろうと思う程気に入りましたm(*^◯^*)m この鏡を知らなかったのですが、今回引っ越したので、新しい全身ミラーを探してました(*^ω^*)o 壁に掛けられて、綺麗に映る鏡が良いのでネットでずっと探してました。 届いて軽くて映りもとても良いので、満足してます☆ ただ、もうひとサイズ大きいのにしたら良かったぁ~と思ってます。交換も、もう出来ないので、これ使いますが、こんな軽くて、壁に掛けられる分、部屋が広く見えて圧迫感もなく、お化粧する時、運動、ストレッチする時に最高なので、もう少し大きくてもよいなぁと今思ってます(*´ー`*)/ 枠も選べるところも良いです☆ 全身ミラー今まで3つは買ってますが、こんなに軽くて、壁に掛けられて、映りが良いミラーはこれでしたヾ(@⌒ー⌒@)ノ この鏡は今まで買った鏡の中で一番良かったです☆☆☆
    注文日:2017/10/05
    2018/11/24
    本日受け取りました。もともとリフェクスミラーは使っており、軽くて使いやすいということは知っておりました。ダンスの練習用に幅の広いものがほしく、こちらだとカスタマイズができることが決めてでした。 しかし、大型の荷物なので、案の定、運送会社が西濃運輸で、発送日に届かず、不在票が入ってからも、受け取るのに非常に時間がかかりました。西濃運輸は別の店舗でも昔嫌な思いをしたので、あまり使わないでほしいです。電話口の対応も横柄でしたし、こちらから連絡してないのに携帯に電話がかかってきたりと、対応が微妙でした。 243678-20181110-00377725
    注文日:2018/11/10
    2018/11/18
    満足しています
    希望とおりのとても大きい鏡なので、何気なく映った自分の姿を見て慌てて姿勢を正す機会が増えました。ストレッチをする時にも身体が歪んでいないかチェックしやすくて良いです。バレエの自主レッスンに使いたい場合は、アンオーの腕が入りきらないので縦が180cmの鏡を選んだ方が良いかもしれません。とは言っても、少し離れると全身を写すことも可能です。 鏡を置ける場所の壁がコンクリートなので簡単にはフックがつけられず壁に立て掛けて使っているのですが、壁から2cmくらいゴム脚を離すだけでしっかり立ってくれるので反射角の影響を大きくは受けずに鏡像を見られていると思います。外出時などは倒れないように壁から10cmくらいゴム脚を離して立て掛けたり、ルンバを使用するときは他の場所に鏡を移動させたりと気軽に移動させられるのも便利で良いです。
    注文日:2018/10/08
    2018/08/10
    もっとはやく買ってあげてればよかった!
    ダンス練習用の鏡が欲しい!と言われ続けて、子供部屋に置くなら割れない鏡と思って何度も購入手続きを記入するんですが、高額のためなかなか購入までいけない日々でした。子供から発表会練習が始まったからホント鏡が欲しい!!と言われやっと購入しました。届いた日、慎重に部屋まで運び笑顔で箱から出して大きな鏡に喜んでいました。ダンス発表会に5number出演するので日々練習してるようです。 ★五つでもいいんですが、飼い犬が鏡に映る姿をみて吠え続けいつ突進していくかドキドキして子供部屋に自由に出入りさせてあげれなくなりました。キズがついたら終わり!と感じてしまい慎重に扱わないといけないと常に思ってしまうので一つマイナスに…
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2018/07/23
    2018/06/30
    ダンスの練習
    ずっと置き鏡を探して色々見ていました。 お店にあったリュクスミラーが傷だらけ&ホコリだらけだったので、どうしても買う気がしていませんでした。 しかし、地震が頻繁にあるので怖くて、やはり安全面を考慮しました。 買うの勇気要りましたが、届いた商品は、多少歪みありますがキレイで安心しました。 でも、手入れをしないと、あのようになるんだなと思うので気をつけます。 消耗品て感じ なのに値段が高いので、もう少し安ければ良かったかな。 でも、このサイズで壁に吊れるのは、やはり魅力的です!掃除面、安全面を考えるととても良いです(^^)
    注文日:2018/06/21
    2018/06/10
    まゆゆ0204さん
    軽い!キレイ!
    届いてまず、その軽さに驚きました。 移動も楽々。子供のダンスの練習用に購入しましたが、練習の時にすぐ部屋の見やすい場所に移動できて助かります。 前にガラスの姿見を倒して割ってしまったことがあり、破片が大変細かくとても危険でした。 その点、このリフェクスミラーは安心して 置いておけます。 少し高いのではじめは躊躇しましたが、現物が届いた今は買ってよかったと思っています。 写りもフィルムとは思えないほどキレイです。 すぐ傷がついてしまうので気をつけて触らないように注意だけは必要そうですが、付属に専用のクリーナークロスがついていて、それを使って丁寧にお手入れして大切に使いたいと思います。
    家族へ
    注文日:2018/06/04
    2018/01/11
    みさみさ2530さん
    ☆もう7枚目です☆
    いつもお世話になっております。電話対応もとてもいいです。移動教室のため、軽く、持ち運びやすいものを購入したかったので見つけた時は嬉しくて発狂しました☆(^v^)つなげて置いています。生徒が増え、追加購入し続けています。(^-^)途中から再度のフレームがなくなったのが大変嬉しかったです。持ち運びのため傷がつくことがあり、以前レビュー投稿付録としてついていなかった カバーも購入できるようになれば嬉しいです。(4枚欲しい。。!(^^)!) 今後、傷の入ったミラーの修理や、サイドタイプのフレームのものを引き取り買取交換キャンペーンなどの企画があればうれしく思います。これからもよろしくお願い致します☆
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2017/12/13
    2017/10/04
    子供2人のダンス練習用に。
    子供達のダンス練習用に購入しました。より大きなサイズと迷いましたが、練習の都度動かして使用するため、動かしやすい80センチにしました。結果的にはこのサイズで満足しています。少し前後にズレて立てば、2人とも姿が十分映ります。また、本当に軽くて女性でも簡単に運び出せます。傷つけてしまうのが怖いのですが、カバーを頂いたらそれで何とか保護していきたいです。 今まではダンスの手足の角度や姿勢などを説明してもなかなか伝わらず困っていたのですが、鏡に映る自分の姿を見て理解できるようになり子供たちも喜んでいます。百聞は一見にしかずですねー!
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2017/09/26
    2017/09/02
    軽い!設置しやすい!大満足!!
    マンションの一室でダンス講習を控えており、大きな鏡が欲しかったのだが重かったり、取り付け時に壁に大きな傷が付くのが嫌で悩んでいた際にこの商品を見つけた。 フィルムだと鮮明さに欠けるからやめた方がいいと周りから指摘があったが、HPにはほぼ問題ないと書いてあったので信じてみた。 何より女性一人でも軽々移動できる点と並べて配置した際に縦(左右)の枠を上下に変更できる点が良かった。 実際使ってみて、ほぼ違和感はない。 生徒さんがぶつからないか、掃除で自身で傷をつけやしないかなど心配事はあるのは否めないが、鏡倒れても割れないのだから、小さなお子様をお迎えしても安心な点、軽量で移動が楽な点にはかなわない。 納期に焦っていたが、メールでも電話でも迅速に対応して下さったおかげで無事間に合った。 購入して良かった。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2017/08/07
    2017/06/26
    期待以上の商品でした
    大きな姿見が欲しかったのですが小さな子どもがいるので躊躇していたところ、「割れない鏡」を見つけました。他のショップでも同じようなものを見ましたが、幅の細いフレームを選ぶことができるのが良いと思い、こちらの商品を購入いたしました。結果、主張しないフレームにとても満足しています。また、今回お願いは吊り具の位置を変えられたりと、かゆいところに手が届くようなサービスがあるのもよいと思いました。 「フィルムなので傷がつきやすい」ということで子どもが触ってあっという間にボコボコになってしまったらどうしようという心配がありましたが、指で軽くさわったくらいでは大丈夫だったので、これなら子どもにも「強くおしたりひっかかないでね」と教えておけば問題ないと思いました。 我が家的には理想的なミラーでとても満足です。
    注文日:2017/06/15
    2017/06/12
    tomo84522296さん
    筋トレ用に購入。素晴らしい
    自宅で筋トレをしているのですが、 フォームを確認するために、購入しましたが、 非常に満足しています。 大きな鏡なので、筋トレのフォームを凄く確認しやすいです! 軽いので、持ち運びやすいです。 また、以前、ペットの猫を飼っていたのですが、 そのペットが家の中をウロチョロするので、 これだけの大きさの通常の鏡であれば、万が一、鏡が倒れた時、 非常にペットには危険なのだろうと思いますが、 これは、ミラーフィルムなので、万が一倒れても、壊れませんし、 軽いので、通常の鏡に比べ、圧倒的に危険度が低いと思います。 サイト内も、非常にわかりやすく書かれており、 満足のいく、素晴らしい買い物をさせていただきました。 ありがとうございます。
    注文日:2017/06/02
    2017/06/07
    tomomiffy*さん
    フラダンスの練習用に
    自分のフラダンスの練習用に購入しました。 100と80で迷いましたが、置くスペースが限られているのと練習のたびに収納場所から運び出すことを考え80にしました。 少し離れれば全身両手広げても入ります。横に動くと手が見えなくなる時がありますが、自宅での練習であればそこまで完璧じゃなくてもいいかなと思うので満足しています。 表面が柔らかいので穴があいたり傷ついたりしないよう扱いには気をつけなければいけませんが、小さい子供がいるので割れる心配がないことが大変ありがたいです。 また、とても軽いのもポイントです。出すのが面倒になり練習しなくなる…というのを避けたかったので。この鏡なら毎日練習します。 良い買い物でした!!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/05/29
    2017/03/15
    ☆彡てんすけ☆彡さん
    とても良い商品ですが、扱いは注意が必要
    ジャンボサイズ80×150cmを購入しました。 子どもがスポーツをしているので、フォームをチェックするために買いました。 全身が写り、とても見やすい鏡です。 そして、ほんとに軽くて持ち運びがラクラクです! 購入して、数か月。問題なく使用していましたが、気付いたら下の方に凹み(傷)がありました。気が付かないうちに何かにぶつけたのだろうと思います。 凹みは下の方だし目立たないので良いのですが、注意して扱わないと…と思いました。 P.S.このサイズだと、布団の敷きパッドとほぼ同じサイズなので、敷きパットをカバー代わりとして利用しています♪レビューを書いたらカバーがいただけるとのことなので、書いてみました(笑)
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2016/10/31
    2017/01/31
    ペパーミントグローブさん
    大満足
    注文したのが12月23日だったので到着はお正月を過ぎてからになってしまいましたが待ったかいがありました。軽いし割れない安心感はお値段以上の価値です。鏡は届いた直後は、あ、フィルムなんだなと感じましたが、その後玄関に置いてあった普通のミラーと交換しても違和感を感じたことはありません。手で触れたときに凹むので、思い出す感じです。到着したものに少し傷がありレビューなどで交換してくれるとわかっていたのですが、ミラーの端っこだったのと交換も面倒なのでそのまま使ってますが問題なしです。
    注文日:2016/12/23
    2017/01/24
    みさみさ2227さん
    対応が早い!どんどんよくなっています。
    今回で、6枚目の購入になります。前回より進化しており、サイドにフレームがなくなっているのが、並べて使うときにとてもいいです。移動ダンス教室のときに使わせて頂いております。 軽いので、アルファ―ドに載せて持ち運びが便利です。異動の時に傷や破れたりしないのだけ気を付けなければならないのが大変ですが、今回レビューを書くことによってフェルトカバーを頂けるということで、とても嬉しいです。欲を言えば、今後、フェルトカバーや移動式ミラーにつけれるキャスターなどの備品が発売されるともっと嬉しく思います。今はすのこをDIYして高さを上げて並べているので...(^-^)ダンス教室をしている身としてはとても嬉しいです。今後ともよろしくお願い致します。
    注文日:2016/12/01
    2016/10/19
    フラの練習に
    横80にしました。110と悩みましたが、家に置くには十分な大きさでした。圧迫感あります。本当に軽く、6歳の子でも移動できました。下にゴムも付いていて、家のどこでも持ち運んで練習ができるようになりました。フックにも簡単に掛けられ設置も簡単です。見た目は完全に鏡です。買ってよかったです‼子どもも練習へのモチベーションが上がり、家でも練習するようになりました。ただ表面も柔らかいため安全ではありますが、傷や汚れがつきやすく、さっそく興奮した下の子が傷をつけ、線が入ってしまいました。本物の鏡より劣化が早そうな気がします。なので星マイナス1です。
    注文日:2016/10/10
    2016/10/05
    軽いし綺麗
    壁に取り付けられる軽い鏡を探してました。 この商品が出る前だったと思いますが、軽いと言うのをうたっていた鏡を買ったことがありましたか、高い上に大きくなると歪みが目立っていたので、結局ガラスの鏡を買うはめになりました。 でも、大きくなるとかなり重く、一人では持てない上に、倒れたら大怪我するリスクがあったので、子供が産まれたら処分してしまいました。 でも、やはり、大きめ鏡が必要になり、またさがしていたところ、この商品に廻り合いました。 届いてまず軽さにビックリしました。80×150を買いましたが本当に鏡が入ってるのか疑うほど軽々持て、2階に上げるのも一人で出来ました。 そして、開けてみて歪みのない綺麗さにまたまたビックリ。 取り付けも金具の位置を希望通りに付け替えて貰っていたので、簡単に取り付けられ、大満足です。 ただ、爪でキズがつくと書いてあったので、移動させたりしたときの耐久性が少し心配です。
    注文日:2016/09/29
    2016/09/15
    軽い!軽い!
    注文番号:243678-20160903-0812194386 震災で鏡が割れてから 鏡を買う気になれなかったのですが ヨガチェック用に我慢できず購入しました。 地震の後は停電することが多いので 割れたガラスの処理が大変だったのです。 軽い! 鏡としては全然問題ないのに 本当に軽いです。 女性でも持ち運べます。 こんなに大きく 割れる心配もないものがあるなら 早く購入すれば良かったです。 オススメです。 これだったらドアに括りつけるものも使えそうなので 違うサイズ購入も検討中です。 カバーが一緒に届いたらより使いいいのにな
    注文日:2016/09/03
    2016/06/14
    大きい軽い、存在感はあるのに邪魔じゃない
    届いて段ボールを開ける前は「大きすぎたかな」と思いましたが、開けてみると、鏡の効果で部屋が広く見え 圧迫感は全くありませんでした。 いままでそれほど高くない姿見を3度購入してきて (幅が狭い→大きいのを買ったら重い。床の掃除に手間取る→脚付きを買ったら 存在感がありすぎる) もう要らない!とも思ったのですが、いざ全身鏡がバスルームにしか無いとなると不便で、もう失敗しないぞ探し、軽くて十分大きいこちらを購入しました。 映りもフィルムということで 馴染みなのい不安がありましたが 全く問題なくキレイに映ります。 これからファッションやストレッチが楽しくなりそうです
    注文日:2016/06/03
    2016/05/27
    フラの練習用に
    皆さんのレビュー通り軽くて大変満足ですが、やはり鏡に比べ慎重に扱わないといけないのと傷がつけば見えづらくなるという商品の割に高いなぁと感じました。 裏の仕上げは枠の淵部分が危ないと感じました。小さい子供がいるので手を怪我すのではとマスキングテープを貼りました。 それ以外は鏡映りも良く練習するのが楽しみになりました。
    注文日:2016/05/13
    2016/03/23
    活用できています
    本当に軽いです! 娘のバレエの自主練&ストレッチのフォームチェック用に購入しました。 固定する壁がないので毎日クローゼットに収納していますが、軽いので出し入れ簡単。重宝しています。 フィルムはかなり薄いもののようで、左上の方が少したわんでいましたが、さほど困らないのでそのまま使っています。薄いフィルムなのに映りはほとんど歪んでいません。 可動させられる、倒れたりした場合の安全性を重視して選んだ商品で、その点に関しては大満足です。 ただフィルムが薄そうだし毎日動かしているので破かないか心配(-_-;) きれいな映りや掃除のしやすさを重視していて、固定できる場合はガラス鏡を選択したほうが良いと思いますので目的に合わせて商品を検討されたら良いかと思います。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2016/03/08
    2016/02/20
    jinjinjin2889さん
    無事に届きました
    無事に雨の中 届きました 配達されてきた時に、箱が少し凹んで、段ボールが やぶれかけてるところがあって、 ヒヤヒヤしましたが、段ボールを開けてみたら裏面で、 ホッとしました 本当にキレイです‼ これがフィルム?って思います そして本当に軽いです 150ー80サイズにして良かったです これからは活用して痩せたいと思います 万が一の時にフィルムを張り替えてもらえるのも 嬉しいです そうならないように大事にしたいと思います ありがとうございました
    注文日:2016/02/11
    2016/02/16
    本物の鏡のようです
    一見、本物の鏡にみえます!ただ、いずれ2枚目を購入し、並べて置けるように枠を上下にしていただいたこともあり、サイドの部分に多少フィルムのシワがありました。枠を通常のサイドで頼めば問題なかったと思います。 バレエをしている小学生の娘の誕生日プレゼントに購入したのですが、部屋に設置し大変喜んで練習しています。ダンスをしている中学生の兄も、鏡を見ながら練習していて大活躍です。 軽くて持ち運びも簡単なところは大満足ですが、傷が付きやすいとレビューに書かれていたので、傷をつけないよう注意を払わないといけないところが、少々ストレスです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2016/02/07
...