2024/04/05
    rere1130さん
    サイズ:新ロング40×140cm | フレームカラー:(細フレーム)木目調オーク
    日本製
    168cmの者です。やはり日本製は最高です。ただ、鏡のクオリティは完璧ですが、150cm、本音を言えば160cm欲しかったです。 140cmでは小さ過ぎました......
    注文日:2024/03/29
    2023/04/29
    はじめてフイルムミラーを見ました。 軽くて持ち運べるよう床に置いてます。 表面が柔らかいので小さい子供や高齢者がつい手をついてしまったらどうなるのかなと思いました。
    注文日:2023/03/16
    2023/04/22
    本当に軽い!
    思った以上にクリアで、本当に軽いです。 子ども部屋からリビングへの移動等の、置く場所も自由に移動出来て便利です! もっと早く買えば良かったです。
    注文日:2023/04/15
    2022/11/30
    めっちゃ軽い
    お値段が高いので、長い間、購入を迷っていたのですが、どうせ買うなら早く買えばよかった! めっちゃ軽いです。びっくりするほど軽いです。 今までは、床に置くタイプの鏡を使っており、重いし、ホコリが溜まるし、掃除機をかけるのに不便でした。小さい子供もいるので倒れないように気をつけていました。 しかし、こちらの鏡は倒れても割れそうにないし、軽いので安心して壁に掛けられます。いずれ子供が触って傷つけそうですが、それはまぁ仕方ないかな…。床に直接置かないので、掃除機もかけやすくなりました。
    注文日:2022/11/05
    2022/12/07
    むーぷにさん
    本当に軽い! 簡単に歪んでしまうようなので、子供が触らないように気をつけてます。 鏡じゃないので仕方ないのかもしれませんが、背面が銀紙で、値段の割に安っぽく(ちゃっちく)見えるのでマイナス1にしてます。
    注文日:2022/11/25
    2022/09/28
    軽いです。鏡の部分がガラスではなくフィルムなのでなんか不思議ですが、ちゃんと綺麗にうつります。 ただ、もう少し安かったら良いです。
    注文日:2022/09/17
    2022/07/02
    sena0901さん
    とても軽いので持ち運びに便利です。猫がいるのでひっかかれないように注意してます。本物の鏡以上にクリアにうつります。
    注文日:2022/06/22
    2014/10/04
    riceshower0528さん
    大満足
    取り外して移動がきくよう、玄関横にチェーンで吊り下げて設置しました。軽いからこそできる技です。狭い玄関に解放感が生まれました。 見た目も普通の鏡よりきれいに見えるくらいです。裏側がチープですが見えないから気にしません。
    注文日:2014/09/24
    2015/04/19
    生茶0503さん
    想像していたよりクリア
    小さなこどもが、自分の姿をうつして遊ぶ際に姿見の鏡に抱きついて 鏡ごと転ぶことがあったので危険なため撤去して、 こちらを購入しました。 いまのところは、こどもの手が届かない壁にかけてあるので安心です。
    注文日:2015/04/03
    2016/10/01
    rev_drさん
    爪には気をつけて
    妻の姿見用に購入しました。ヨガをやっているので、このサイズの鏡は必須品のようです。 以前使っていたガラスの鏡を、私の不注意で倒してしまい、粉々になってしまい、ショックで、泣く泣く後片付けをしました。 この商品は、軽さや、映り具合などとても満足です。一部の口コミにあるような、歪み等は気になりませんでした。 フィルムのような鏡面の素材なので、また、私の不注意で倒しても安心です(まあ、倒さない方がいいとは思いますが)。軽くて壁に吊り下げられるので重宝しています。倒れても大丈夫そうなので、以前のように壁に立てかけて使うだけでも、自由に移動できるのでOKだと思います。 ただ、注意が必要なのは、注意書きを読まなかった私が悪いのですが、歪むのが面白く、鏡面を爪で押してしまい、小さな凹みを作ってしまいました。それ以外でも、鏡面へのちょっとした刺激には弱いようです。皆さんは注意して使用して下さい。 それ以外、特に不満はないです。
    注文日:2016/09/25
    2016/05/04
    軽い!安全!
    全身のチェックにはまったく問題がないサイズです。 これまで使用していた30*60cmの鏡よりこの40*150cmのリフェクスミラーのほうが軽くてびっくりしました。 表面を触るとふにゃふにゃしてるので、汚れた時の掃除はしにくいだろうなぁと思いますが、軽さと安全性ときれいさでは断然おすすめです。 ですが、個体によるとは思いますが、わが家に届いたものはゆがみがひどく感じます。 近くで見てると気づきませんでしたが、数メートル離れて立つと、斜め方向にゆがみがあり、四角いものを映すと平行四辺形になります。 →お店の方がこのレビューをご覧になり、交換を手配してくださいました。 現在使用に問題はありません。
    注文日:2016/04/25
    2017/07/30
    交換していただきました
    最初に送って頂いた商品は、目立つ位置のフィルムにシワが寄っていたので、交換していただきました。 お店の交換対応は丁寧でした。 二度目に送っていただいた商品も、一番上の部分に多少のよれがありましたが、許容範囲だったのでそのまま使っています。 軽くて、割れないということで、地震が多い日本では最適ですが、値段も高い物ですし、もう少し検品をして、値段にふさわしい、綺麗な商品を作っていただきたいものです。 持ち運びをしたい方はサイドが太いデザインの方が、フィルムを直接触れずに済むので良いかと思います。 今まで部屋に置いていたほぼ同じサイズの鏡の姿見を処分してこの鏡を壁にかけましたが、壁にかけた方が断然部屋が広く見えてすっきりしたし、安全面でも満足です。
    注文日:2017/07/09
    2016/09/28
    長ぐつをはいたネコ2828さん
    軽い
    本当に軽いです。写りも綺麗です。身長160センチですが、ちょっと後ろに下がると全身写ります。
    注文日:2016/09/02
    2017/05/04
    軽くて驚き!
    とにかく軽くて驚きました。地震のとき倒れると危険なので、フィルムミラーに、と決断して正解でした。ルンバをよけるために、壁に掛けました。付属の両面テープの厚みでだいたい壁にまっすぐになります。壁につけるフックはホームセンターで購入したものを使いました。鎖はセットについているものを使用しています。まっすぐきれいに壁にかけられたので、安心しました。姿見、完璧です!破れたときは、よろしくお願いいたします!
    注文日:2017/04/24
    2014/12/12
    ちいちゃん0507さん
    良かったです
    今年、一人暮らし始めた娘が、入学当初から姿見が欲しいと言っていました。しかし、割れた時の事を考えると 私が躊躇していました。そう時、ネットで割れない鏡を知り 皆さんのレビューを参考にして購入しました。 娘の第一声は軽い。でした。見え方もなんな問題も無く 喜んでいます。壁に掛けられるので、場所も取らず 良かった。、
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/12/04
    2018/03/16
    娘が姿見を欲しがっており、高校合格発表の今日届きました!プレゼントに最適でした。にこにこして、毎朝これで身だしなみを整えるそうです。洗面所の混雑解消の一品となりました。 商品は、梱包を開けた瞬間、正直驚きました。本当に美しい高品質のピカピカ鏡だったからです。フィルムと、あなどっていたのですが(確かにほんのわずか、上部がよれてフィルムとわかるけど)期待していた以上の、本物の鏡でした。サイズも、足がついたこのタイプでちょうど良かったです。細フレームで、シルバーと木目調ナチュラルと迷って、シルバーにしました。写真や動画から得られた情報で想像通りの質感でgoodでした。きっとナチュラルを選んだとしても、素敵だったと思えます。 取り扱いに注意が必要な事、私には高額だなぁと思うので、星は4つですが、買って良かったです。
    注文日:2018/03/07
    2017/10/03
    満足
    とても軽くてきれいです。ミラーってことがいまいちピンとこないながら、小さい子がいるため安全重視で購入。結果、普通の鏡と映り方は全く変わりませんでした。軽いので、移動も楽々です。各部屋に欲しいくらいですが、お値段が高いので星は一つ減らしました。157センチの私なら7センチくらい離れたら全身映ったのでサイズもばっちりでした。
    注文日:2017/09/22
    2017/08/04
    ほんとに軽くてうれしい
    和服の着付けを習い始めました。家で着るには広い清潔な場所が必要です。 使いたい場所には鏡がなく、重たい鏡台を運んでいて、危なくもあり、苦痛でした。折り畳み式の脚のついた鏡を探して、ネットでリフェクスミラーを見つけました。どんなものか迷ったのですが、注文して良かったです。軽いし像もきれいです。狭いところにしまっておけますし、立てかけて使いますが安定も大丈夫でした。タイミングよくカバーもいただけそうでうれしいです。 一つ問題は、取り出すとき上にも枠があれば持ちやすくもっと安心ですが、重さが増えてしまいますね。 それから汚れたとき、ガラスクリーナーを吹き付けて拭くそうですが、この時の布はどうなりますか?クリーナークロスを使うと、クロスは濡れてしまいますね?もう一枚お宅のクリーナークロスが必要ですか?市販の柔らかそうな布で良いですか? 添付の両面テープは何に使うのですか? ショップへ注文番号を知らせる、の文字がまだ見つかりません。どこでしょうか?初めてレビューというものを書きました。 などと心配事がありますが、鏡は大変気に入りましたので、大切に使います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/07/27
    2016/02/02
    とても軽いスタイリッシュ、気に入りました
    新築戸建て入居時、幼児二人がいるため割れない商品を検討したうえ購入。 【取り付け】 石膏ボードに小さなピンを打ち(耐荷重5kg)3分程度で取り付け完了。 【重さ】 とても軽いです。 ゴム足のみで立てかけても不安なく使えそうだなと思いました。 【使用目的】 玄関での姿見として使用。巾30センチと悩みましたが40センチで良かったです。 立ち位置は150センチ離れたところ。 腰に手を当てて、ほぼ全て映りますのでゆとりをもって全身の確認ができます。 【気をつかうところ】 子供が靴を脱ぐときに足を振るので投げ出された靴がぶつかるのが心配。 【掃除】 鏡をピカピカにしたい人には向かない気がします。 多少のホコリが付着してきましたが、映りの妨げにならないので、暫く後で拭き掃除しようと思っています。頻繁に拭くのが怖いです。 【色】 スリム枠タイプ、シャンパンゴールド。床は黒に近い濃い茶色(ウォールナット系)で、シルバーも検討しましたがこちらで良かった似合っていると思います。スリム枠もスタイリッシュで満足しています。 【開封時】 変形あれば返送してくださいと明記していました。 無事でしたが、その表記に安心感を感じました。 【価格】 多少高いですがインテリアショップでおしゃれな壁掛け鏡を探すと、結構高いですし重くて取り付けに不安ですから、商品価値は高いと思います。 【★5ではない理由】 今のところ満足しています。 掃除メンテナンス性や破損時の張替え対応や価格など将来の不確定要素ぶんを控除しました。 【余談】 大手ハウスメーカーの営業さんと現場監督さん談、初めて見ましたが軽くてキレイですねーと感心されていました。 【おすすめ】 知人にもおすすめしたいなと思える商品でした。
    注文日:2016/01/14
    2014/08/28
    ふくろううさぎさん
    評判通り!軽くて持ち運びに便利です
    住まいが手狭なので、置き型や壁掛けタイプではない鏡を探してました。 普段はクローゼットに収納しておき、必要時のみに出しいれして鏡を使うので、軽量型が必須でしたか、本当に本当に!こんなに軽くて持ち運びしやすいのには感激ものでした。おまけにミラーの歪みもなくて実物大に映る優れもの! 購入前は割高感を憶えましたが、これは買って大正解の大満足です。
    注文日:2014/08/17
    2013/12/18
    EC-BROWNIE12073さん
    とても軽量
    商品が届いてまずびっくりしたのは、商品がとても軽かったことです。 1歳の子供がいるのですが、これだけ軽ければケガの心配は飛躍的に低減します。 そして軽いだけでなく、非常に丈夫なのもメリットだと思いました。 しかし壁掛けにすると、チェーンでぶら下げているだけなので非常に不安定でした。 私はチェーンに加えて、商品を梱包していた発泡スチロールで台座を作り、粘着力の弱い 両面テープで固定しました。 壁とは多少隙間ができますが、壁と平行して固定できたので、いい感じになりました。 純正で壁固定用の台座が付属してもいいのでは?と思います。 トータルでは、とても良い商品だと思います。
    注文日:2013/12/03
    2012/10/28
    ガラスミラー(飛散防止フィルム加工タイプ)からの買い替えです。カタログ通販で見つけたあと、今回楽天ポイント10倍でその中でも一番安かったのでこちらで購入しました。 ガラス製に比べてとにかく軽くてびっくりです。簡単に設置できました。画質も普通に鏡です。細かい事を言えば上下の鏡のふちの始末がちょっと甘いけど私は気になりません。傷がつきやすいとか変形しやすいとか注意書きがあるので気を付けますが、子供でなければ大丈夫だと思います。傷がついたら買い替えればいいので、いざという時、怪我しないのが一番だと思います。説明書と一緒にクリーニングクロスが入ってきたのも高評価です。#16315
    注文日:2012/10/21
    2018/07/11
    ずっと前から気になりつつも、傷がつきやすいというレビューを見て二の足を踏んでいました。思い切って購入した結果、到着した商品はとても綺麗で、本当に鏡のような見え方で、言われなければフィルムだとはわかりません。もっと早く買えばよかったと思いました。 ただ、繊細なものなので取り扱いは要注意。万が一傷つけてしまった場合の張り替え費用がもっと安ければ・・・という点で星マイナス1にしておきます。 でも商品には満足です。
    注文日:2018/06/10
    2018/04/12
    ついに購入しました!
    何年も前からほしかったのですが、普通の鏡より値段が張るのでなかなか手が出ませんでした。 購入申込してから届くまで少し日にちがありましたが、ピカピカの鏡がとても丁寧に梱包されて 届きました。こんなに軽い鏡なら値段が高くても納得です。 廊下の壁に掛けるので出来ればもう少し薄ければな、、と思いましたが、慣れれば気になりません。 お世話になりました、また利用させていただきます。
    注文日:2018/03/27
    2018/04/12
    昨日届いたばかりです。 持ち運びのできる姿見を探していました。 朝の身だしなみチェックと子供のお稽古用として 利用したいと思っています。 本当は、大きなサイズが欲しかったのですが、 持ち運びと置く場所を考えて、40×150にしました。 使い勝手がよければ、また買い足したいと思っています。 ありがとうございました。
    注文日:2018/03/31
    2018/03/15
    2度目の購入です。 今度は、独立した息子のマンション住まいに贈りました。自宅で姿見が割れたときに、後始末が大変でしたのでその後は、割れない鏡の購入に至っています。前回も今回もとても良い状態の鏡が届いています。 贈った息子も大喜びです。これからは、新築祝いなどにも使えるかな、と、考えております。 普通の鏡もそうですが、年数と共に映りが悪くなってきますので、永久でない為、☆4つにしました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/02/27
    2017/10/29
    kanaaaaaanさん
    良いです!
    もともと実家で使用していたため軽さは知っていたのですが、フィルムへの傷つきやすさと、クロスを紛失してずっと拭いていないため少し曇っており、お手入れに関して少し不安がありました。ですが、安全が第一なのと、フェルトカバーをいただけるということで購入を決めました。 実際に商品が届いて綺麗な写りに満足です。持ち運びには太フレームの方が便利だと思いますが、より広く鏡面があるほうがよかったので細フレームにしました。 また、こちらは正規販売店ということで安心して購入できました。
    注文日:2017/10/17
    2017/10/08
    軽くて、普通の鏡と見わけがつきません
    軽いので、気軽に持ち運びできます。シルバーの枠を選んだら、なかなかかっこよくてよいです。 一見すると、フィルムの鏡とは分かりません。 子供や動物が走り回っても安心だと思います。 ガシガシ拭くお手入れはできないようなので、気を付けて使います。 梱包によると思われる直線の3cm程度の跡がついていましたが、許容範囲内です。 値段は安くはないですので、星は四つにしました。
    注文日:2017/10/01
    2019/02/17
    鈴木一弓さん
    枠ありだと動かす時フィルム面を触らずに済むのでいいと思います。 引っ越しで傷んでしまった物が3点あり、今回記載の電話番号にこれを機会に電話してみたら、買うよりだいぶ安くて捨てずに直しに出してみました。
    注文日:2019/01/17
    2018/06/26
    ひっぴーそっぴーさん
    注文後一週間程度で届きました。 金額のわりに傷つきやすそうだなと思い購入をしばらく悩んでいましたが、結果的に買って良かったです。 シンプルなのでどのお宅にもあうデザインだと思います。 もう少しお手頃価格だと嬉しいです。価格がお高めなので☆1つ減らしましたが商品的には大満足です!
    注文日:2018/06/18
...