4 2012-02-22

エルゴで抱っこの時に
今まで使っていたフットマフは ペラペラで寒い日はブランケットと両方使ったりと不便でした。こちらのフットマフは中がふわふわしていて外側は風を通さない素材なので赤ちゃんも暖かそうです。
もうすぐ3月ですが、まだまだ活躍しそうです!
☆マイナス1の理由はエルゴで抱っこだと赤ちゃんの足が真横に直角に出てしまうためどうしても膝が少し外に出てしまうのと、全体に丈が短いのか?上部の折り返し部分が多すぎるのか?73cmの赤ちゃんで肩が出ます。長く使えるようにもう少しサイズが大きめだったら装着も簡単だしすごく良い商品だと思いました。

5 2012-12-14

おしゃれです!
クリップ式のケープを購入したのですがすぐに壊れてしまったので新しいものを探していました。ポイントとしては、毎日自転車に乗るのでとにかくあったかいもの、そしてひらひらしてはだけないもの、エルゴ対応、クリップ以外のもの、バギーにも使えるもの、そしておしゃれなもの。それでこちらの商品を見つけました。早速試着してみたのですがとってもかわいいです。抱っこ紐ケープというとどうしてもおばちゃんぽいものが多いのですがこちらの商品はとてもお洒落でパパが使うにもとても良いと思います。装着してみた感想ですが、エルゴに使う場合普通にするとひざの部分がどうしても出てしまうので、エルゴの上の方(フードスナップのところ)に紐を通す感じで装着すると足もすっぽりくるめて赤ちゃんの頭まで隠せます。中も全てふわふわのボアでとってもあったかそうです。少し高価なので数日悩みましたが買ってよかったです。

4 2015-03-22

持ち運びに便利
年末年始と移動が多かったですが、使わない時は丸めて鞄に入れることができ大変重宝しました。ただ、エルゴに装着しづらいのが難点です。

5 2013-12-20

文句なしの商品!
注文して次の日の午前中にすぐ届きました!色の種類はありましたが、購入のタイミングが遅く人気の色は既に売り切れていましたが、もともと緑のカラーが欲しかったので良かったです☆赤ちゃんが入る所の生地も気持ち良く、抱っこひもにつなぐ紐がリボンにできてかわいい!!面倒?と思う方もいらっしゃるかもしれませんが、慣れてしまえば問題ないですし、ほんの少しの手間です、むしろどの抱っこひもにも合わせられるので、そこを気にせず使用できるのも一つ利点かと。見た目がスマートなのも、パパと一緒に使えるのでこれにして良かったです☆

4 2013-01-06

パパが使ってカッコイイ!
あっという間にベビー用品で手狭になってしまうのが目に見えているので、できるだけ物を増やしたくなかったため、おんぶ紐とベビーカー用に兼務できる防寒用品を探していました。
また、従来のケープのデザインってあまり見た目の良いものが少ない気がして、パパに使用をお願いするのが躊躇われたのですがこれはスポーティーでかっこいいです。
おかげで喜んでパパも使ってくれて助かっています。
☆がひとつ少ないのは、フットマフとしては完全に体を覆うタイプではないので真冬は寒いかな、という懸念からです。
それと紐でおんぶ紐やベビーカーに結びつけるのは、正直かなり面倒でクリップを使用しています。

4 2012-11-26

暖かいです
●素材 表地はウィンドブレーカーやスノボウェアっぽい素材で、風を通さず撥水します。 裏地のボアは肌触りがよいです。
●色表地はベビーカーのグレーとなじみました。 裏地のピスタチオグリーンが蛍光色っぽい明るい鮮やかな色なのでグレーと対象的で映え ます。
●デザイン スポーティーなのでパパが持ってもなじみます。
●使用感 足元をしっかりくるんでくれます。ベビーカ ーではリボンを上のほうに結べば首元まであったか。だっこでは下の部分がだらんとたれるので、もっと上のほうにも、調節するボタ ンがあるといいかなと思います。 でもこんなに風を通さずあたたかいのにたためてかさばらないし、片方結んだままベビー カーたためるし関東の冬ならこれで大丈夫かも。

4 2012-02-21

満足です!
ベビーカーにもだっこ紐にも使える防寒具を探していたところ、理想の商品に出会えたので即購入に至りました。
取り付けの際にひもを結ぶのがちょっともたつきますが、その分マルチに使えるので問題ありません。
デザインもアウトドア用品のような感じ&色でとても気に入っています!
少し気になる点は子供を裸足のまま抱っこして使用したら、足の指に中の毛が抜けて大量につくところでしょうか…(笑)靴下をはかせたほうが良いかと。
それでも室内着のまま抱っこして外出できるようになったのでホントに楽になりました!もっと早く見つけていれば…と思うような良い商品です☆(注文番号:88211)

5 2012-02-13

抱っこ紐&ベビーカーに。
抱っこ紐はエルゴを使っているので、エルゴ専用のものを購入しようかと思いましたが、こちらの商品はベビーカーにも使えるのが決め手になりました。
優しいライムで画像通りのとてもきれいな色です。
男の子にも女の子にも似合う色ですね。
ストライプの紐も可愛く、ふわふわでとても手触りが良いです。
抱っこしてからこれを付けるよりも、抱っこ紐を装着する前にあらかじめ付けておいた方がやりやすいです。
高めの位置できつめに結ぶと垂れてきません。
足元までスッポリ隠れるので暖かそうですが、抱っこ紐使用時は横に少し隙間があり、手が出ちゃいます。
また、ベビーカー使用時、風が強い日は折り返し部分が赤ちゃんの顔に全部かかってしまいました。
対面式ではないベビーカーでは気を付けてあげた方がいいですね。
価格が高めですが、商品の質が良く、抱っこ紐にもベビーカーにも使えるので重宝しています。
発送も早く、ショップの対応も◎です。
243678-20120203-192854095

4 2012-02-03

抱っこで自転車に乗るので暖かい防寒具を探してました。デザインがかわいいのでこちらにしました。皆さんのレヴューにピンクは毛羽が目立つとのことでしたが、確かに黒の部分に毛羽やほこりが目立つけど、気にしなければ別に大丈夫です。商品は薄くて軽くて非常に使いやすいです。今までのはあつぼったかったり、ガサガサだったりすぐ落ちたり大変だったけど、これは薄くてフィットするので見た目もすっきり!ただ、足部分はすっぽり隠れるのであったかそうだけど、予想通り、脇部分はすきまがあくかな。手を横に出しているうちの子供は手だけでてしまう。
紐で結ぶのはそんなに面倒くさくないので大丈夫!折り返してフードになる部分の角を紐の部分に押し込めば、頭まですっぽりかぶれてあたたかそう。総合的にはすごくよかったが、脇からのすき間と値段が高いのでー1。28035

5 2013-11-08

あったかです。
急に寒くなったのであわてて購入しました。
風を通さない素材なので、赤ちゃんは薄着のままでも抱っこひもの上にさっと羽織って出かけられるので便利です。
これをつけた日は、気持ち良いのかいつもよりぐっすり眠ってくれます♪
中のボアもフワフワで肌触り良く、赤ちゃんが顔をすりすりしても毛がついたりすることもなく安心しました。
色も明るいグリーンで、暗くなりがちな冬の服装に映えそうです。
リボンで装着するのはちょっと面倒ですが、つけた感じが可愛いし慣れれば平気かな?と思います。
(受注番号:9234)

• meepupuさん
  • meepupuさん

4 2012-12-29

お気に入り♪
北海道在住のため、冬のお出掛け寒さ対策のために購入しました。PC画像で見た通りの明るいグリーン(少し蛍光がかった感じです。)がとてもお気に入り♪また、内側の肌触りもふわふわでとても気持ちいいです。子供も嫌がることなくぬくぬくのようです。また、抱っこした大人の手を入れるポケットがついているのも助かります(^^)vただ、抱っこひもに結びつける紐が少しほどけやすいかな?2重に結んで使っています。

5 2012-03-20

大活躍中です!
抱っこ紐装着時に使える防寒ケープを探していて、こちらの商品を購入しました。少し高いかなと思ったのですが、抱っこ紐用だけでなく、ベビーカーやチャイルドシート、家ではバウンサーに乗せているときにも使っていて、大活躍です。ほかにもいろいろな場面で使えそうなのと、サイズも大きいので、長く使えそうなところもが気に入りました。また、デザインもお洒落で、中もフワフワ肌触りがよく、カワイイです!
いいお買い物をしたと思います!おすすめです。(受注番号:30107)

4 2013-11-10

モフモフした柔らかい生地にウットリ!
メーカー専用のオシャレな箱に入っており、ピスタチオ色も鮮やかでとても可愛かったです。何と言っても赤ちゃんに当たる部分のモフモフしたとろけるような生地がとっても気持ちがいいです。また、表地はしっかり風を通さない作りでこれからの真冬にも役立ちそうです。
エルゴのだっこひもを利用していますが、十分赤ちゃんの足をすっぽり包めますし、ベビーカーはコンビを使用していますが、こちらも問題なく満足に使えました!
防寒機能のほかにも、結ぶリボンの部分がストライプになっており、スポーティすぎず可愛いく見えるのが気に入りました。
ただ、かなり大きいので、下の部分を内側に折り込んで小さく見えるように使っています。素材感もあって山登りのリュックを前に背負ってるような。一見あの人何を前に背負ってるんだろう??って思われるのでは??とも感じたので星マイナス1。

4 2012-01-17

赤ちゃんを抱っこしてでかけるのに、何か暖かいものを探していたらこちらの商品を見つけました!足がすっぽり入るようになっていてとてもいいです。これからたくさん使用させていただきたいと思います。

4 2012-12-28

暖かい!
足をすっぽり覆えるものをと思いこちらを購入しました。
子供に上着を着せなくても良いくらい暖かいです(ベビーカーで使用時は上半身が出てしまうので着せなくてはいけませんが…)
抱っこ使用時は、脇部分から若干足が出てしまいます(9か月の乳児)
ベビーカー使用時は座面ごとすっぽりと覆えてたいへん良かったです。

他のケープなどはかわいくないものが多い中、こちらはおしゃれで色もきれいなグリーンなので、使う時にテンションが上がります☆