今治タオル公認 吸水性抜群、やさしい肌触...(ベビージャクソンズストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• yoship17さん
  • yoship17さん

5 2019-10-04

良い!
ミアミリーの抱っこ紐に使用しています。黒が欲しくてこちらを購入。生地はもちろん良く、リバーシブルなので、飽きずに使えそうです!!

5 2019-05-01

シンプルでかわいい
エルゴのブラックに合わせて購入!シンプルでかわいい!リピート買いを検討中

5 2013-06-23

抱っこひもの所を舐めるので良いのがないかなと探したらよだれカバ−があったのてすぐに頼みましたが、値段は、ちょっと高いかなと思ったのですが、今治タオルはしっかりしているし、洗えるとの事だったので良いかと思い購入♪

4 2014-08-01

ベビービョルンoneに。
サイズが合わないと思いつつも、購入してみました。
やはりoneには長さが長いです。が、無理矢理くしゅくしゅと縮めて使えばなんとか使えます。そしてoneの構造上抱っこする度に着けないといけないので(oneのベルトをはずすとパットも落ちてしまうので)、それが少し面倒ですが。
one専用の正規品よだれカバーは、ちょうどなめるベルト部分がカバー出来ないので、いつもガーゼを挟んでました。それに比べると、しっかり厚手のタオルでよだれを吸収してくれるので、サイズは合っていませんが満足です。
[受注番号]338334

• sami12さん
  • sami12さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,632

5 2014-01-11

丈夫そうで肌触りもよく、満足!
エルゴのブラックに合わせて購入しました。
二枚重ねになっているので、丈夫そうで、肌触りもよいです。
べビザラスで同じようなよだれカバーを見ましたが、こちらの方が品が良く、赤ちゃんの肌に優しそうです。

5 2013-03-14

マザーズバッグが柄モノなので、黒エルゴに合わせられるシンプルだけどおしゃれなサッキングパッドを探していました。
こちらのものは自分のイメージにぴったりで、また何より日本製・今治タオル製ということで機能面でも安心して購入できました。黒と一緒にネイビーも同時購入しましたが、黒の方が裏の柄面がドットで「大人かわいい」印象になります。ネイビーは柄面はストライプで、どちらかというとユニセクシャルな感じに。
実物は本当にフワフワの触り心地で、これなら赤ちゃんの肌に触れても心配無いですし、吸水性も優れており長時間使用しても安物の場合に有りがちな「グッショリ」した感触になることが全くありませんでした。今治タオルのタグもかわいくて黒エルゴのワンポイントになります(今治タオルのタグがついているのは柄面ではありますが。無地面にはBaby Jacksonsの赤いタグがついています。これもこれでなかなかかわいいです)。
サッキングパッド自体は探せばもう少し安い商品もありますが、赤ちゃんがチューチュー吸いまくっているのを見て、多少高くても日本製の安心安全なものを使ってあげるのがベストだと改めて思いました。良い買い物ができたと思います。(受注番号:12322)

5 2013-03-31

高いけどいい。
だんだん子供が大きくなるにつれ、エルゴのひもをちゅっちゅし始めたのでカバーを探してました。
見つけた時は正直、高っ!!って思ってためらってしまい、参考にして自分で作ろうと思ってましたが
タオルやら材料そろえるだけでもそれなりに値段がかかるので、ポイントを使ってちょっと安く購入。
肌触りもやわらかくていい感じです。
エルゴが黒なので、黒とドットのものにしましたが、浮かずにマッチしてかわいいです。
今治タオルの赤いタグもワンポイントになってかわいいです。
子供はそのタグを取ろうと必死になってますがw

• Kotoripさん
  • Kotoripさん

5 2013-03-08

やわらかく、肌触りがよいので安心して使えます。
ドットや今治タオルのロゴがかわいいです♪
今回ブラックにしましたが、エルゴの色がネイビーなので、グレーのほうが合っていたかも。洗い換え用にグレーも買おうかな。
ただ、せっかく買ったのに、息子は抱っこひもをかじることがほとんどなくなりました・・・笑
(受注番号:54102)

5 2012-07-22

商品の梱包が丁寧で、さらに封を開けやすいようにテープの端を折るなど工夫してあり、非常に好感のもてるショップです。商品も肌触りよくて気に入りました。また利用すると思います。

4 2013-05-09

抱っこ紐のフードに合わせて黒を購入。
まだ使っていませんが、見た目は普通に可愛いです。
リバーシブルなところもgood☆
洗い替え用に色違いで買おうかな〜
(受注番号:08126)

4 2014-09-26

やっと見つかりました!
ファッションに影響のない、無地のカバーを探していました。
赤ちゃん関連用品はカラフルなものが多く、アイテムを身に着けるとごちゃごちゃしてしまうので無地やシックなものが欲しかったのです。
しかも厚みのある生地で、ヨダレが多くても大丈夫でした。
テープの角の部分もカーブになっていて、もし赤ちゃんの顔にあたってしまっても
優しそうです。
量販店で売っている他のメーカーのもの(妥協して柄があるもの)をいくつか購入してしまっていたので、もっと早く出会っていればよかったです。。。
両面無地がよかったので-1★とさせていただきました。
受注番号:40231

4 2013-12-05

愛娘へ
ベビーカーがあればあとは抱っこで…「抱っこ紐なんていらない!」と思っていましたが、いざ購入して使ってみると大変便利。
しかし妻に抱っこおんぶとされている愛娘は抱っこ紐を舐めたりして濡らしていたのです。さてどうしたものかと、探していたら、タオル生地のカバー…しかも最高品質クラスの今治産があるではないか!!と思い購入。
商品が届き妻に、「はいっ!」と渡したらリバーシブルと今治産タオル生地ということで大変喜んでいました。今回、楽天優勝セールということもあり、買い周りでの購入。使用してみて便利なので追加購入も検討中。周りも出産ラッシュということで、抱っこ紐を購入の際には勧めてみたいと思います
[受注番号]243678-20131130-063306302

4 2013-09-21

子供に安心して使用できそうです。
エルゴベビーキャリアに付けるために購入しました。サイズもピッタリで、日本製の今治タオルなのでとても柔らかい肌あたりのやさしい生地で子供もとても
喜ぶと思います。届いてすぐに手洗いしてみましたが、色落ちすることもなく、
子供が舐めても安心できると思いました。マジックテープもしっかりしていて
長く使えそうです。マジックテープがあることを考えるとやはり手洗いしたほうが
良い状態を保てそうな気がしました。洗い替えにネイビー&ネイビーボーダーも同時に購入しました。−★したのは、ブラックの無地のほうは大丈夫そうですが、ドットグレー側が洗うとタオルの細かい毛のようなものが少し気になったことです。おそらく使用しているうちに気にならなくなるとは思うのですが・・・。
それを除けばこの商品には大変満足しています。(受注番号:下5桁94141)

• megunenkoさん
  • megunenkoさん

5 2013-03-25

アップリカ コランビギにもOK!!
アップリカのコランビギ(ナイトブラック)を使用しています。
縦抱きになってから、よだれパットの替えが必要になり探していました。
オークションでは、素人の方が自作の物を出していたりしていましたが、
こちらはきちんとした業者さんが、今治タオルで作成されていて、
この良心的なお値段!!断然こちらを選択しました。
実際の商品は、メーカーの付属品かと思うくらい抱っこひもにマッチしています。
もっと頻繁に使用するようになったら同じものをもう一個買います☆
同じアップリカのコランビギ(スノーベリー)を使ってる友人にも勧めました!!

• choko72002さん
  • choko72002さん

5 2015-11-09

満足してます!
肌障りも吸水性も良く安心して使ってます。リバーシブルで気分によって変えられるデザインも気に入っています。抱っこ紐だけじゃなくチャイルドシートのベルトにも良さそう!