5 2022-12-19

エルゴの抱っこ紐につけてます!
ズレたりもほとんどしなく、
素材の感じもデザインもいい感じです!^^
レビューを書いて
投稿がうまくできてないことに
4ヶ月たった今気づきました> <

5 2022-06-02

洗い替えにもう1つ欲しいです
ボタン式のスターグレーを購入しました。
色も可愛く、使い勝手も良いので満足しています。
抱っこ紐はアーティポッペのものを使用してますが、問題なく取り付けられました。
肌触りもいいので、子供も気持ちよさそうにしてます。

4 2013-11-09

ブラウンとベージュ購入
子供が4ヶ月になり、よだれが凄いので、エルゴ抱っこ紐に合わせるサッキングパットを探していました!
よだれかぶれ+顔こすりで、ただださえ荒れやすいお口周りなので、赤ちゃんのお肌に優しい物が欲しくて、こちらの商品にたどり着きました。
柄もシンプルなので、合わせやすそうです。
まだ使用していないのですが、肌触りも大丈夫ではないでしょうか(o^^o)
欲を言えば、マジックテープではなく、スナップボタンの物がこのぐらいのお値段で、欲しかったなぁ〜。
色違いなのですが、マジックテープの付け方が違いました。
製作したタイミングが違い仕様が変わったのでしょうか???
どうせなら、同じタイプの物を送って欲しかったです。
なので、星マイナス一つ。

5 2013-07-21

napnapに使用
はじめに買ったものが綿のもので、顔に当たると赤くなってしまったので、肌触りのいいものを求めてこちらにたどりつきました。
ふわふわで柔らかく、顔にあたっても大丈夫だったのでこれは良さそう♪
今治タオルなのもポイント高いですね(^_^)
napnapに使用していますが今のところギリギリサイズ。でもこちらのものはマジックテープが両端までついてないので、はみ出すことはないです。

5 2014-04-30

4月28日16時頃の注文で、4月30日ポストに投函されていました。メール便なのに、早かったです!
まだ洗濯前なので、肌触りなどはどうなるかわかりませんが、柔らかそうです!!
抱っこ紐はnapnapを使っています。取り付けたところギリギリでした。。色柄がもう少し豊富にあれば、更に良かったです。
受注番号:下5桁85939

4 2013-06-06

我が家はアップリカのコランビギを使っていますが問題なしです。
もともと付属していたよだれパッドよりも肌触りが良いので気持ち良さそう。
洗い替えも欲しいと思いますが…もう少しお手頃価格だったらうれしいですね。
(受注番号:27203)

• noarunaさん
  • noarunaさん

5 2013-10-03

エルゴに。
子どもがエルゴの肩ヒモにどうしても吸い付いたりなめたりするので洗うのも大変だし…ということでカバーを探していました。
子どもの顔に当たったりなめたり吸ったりするので
丈夫で安心感のある日本製の物をと思いたどり着きました。
色も柄も落ち着いていてとてもよかったです。
カラーはエルゴと同系色のカーキ色にしました。

5 2013-05-16

Apricaのコランで使用
Apricaの2012年ベルトフィットコランで使用しています。
付属のものよりかわいいし、タオル生地なので手触りもよく、気に入っています。
今治タオル、というのも、いいポイントですね!

4 2015-03-07

良品質
アップリカのコランハグを使っています。
真っ赤の抱っこ紐に着けるとアクセントになって素敵です。水通ししましたが毛羽立つこともなく、よだれをたくさん吸い取ってくれそうです。さすが今治タオルですね。ただひとつ残念だったのはこの抱っこ紐だと少しゆとりが出てしまうのでくるくる回ってテープの硬い部分が赤ちゃんの口元にこないか懸念しています。今のところは大丈夫ですが。

4 2014-11-07

エルゴのリバティ柄のベージュを使っており、そのベージュに合うものを探して買いましたが、しっくり馴染み買って良かったです。タオル生地なので息子も舐めても安心です。
今治のタグだけでなく、こちらのSHOPさんのタグを見えるところにつけてあるのはちょっといらないなーと思った ので星4つにさせていただきました。
受注番号76338

5 2013-07-19

かわいい♪
4ヶ月になる息子用に購入。私が使っている抱っこ紐はボバ。色が茶色のためブラウンを購入しました。サイズもピッタリ。色も合っていてかわいいです。ヨダレもそうですがうちの子は髪の毛が長いのもあって汗をすごくかくので暑いこの時期は汗も吸ってくれるのでいいなと思いました。抱っこ紐を洗うのってめんどくさいですもん…

5 2013-03-27

色がバッチリ!
エルゴのグリーンリバー用に購入しました。
色がバッチリあっていて満足です。(写真参照)
しっかり厚手のタオル地で作られています。
使い方や注意事項も詳しく書かれていたのでよかったです。
洗い替え用にもこちらで購入しようと思っています。
(受注番号:59133)

• 蟹ママさん
  • 蟹ママさん

5 2012-04-05

手触りがいい!
まだ生まれてないけど。来週会えるので使うのが楽しみです。
使用前に一度洗濯しましたが、しっかりしていて長いこと使えそうです♪
リバーシブルなので気分を変えることも出来ていいかなぁ。
エルゴの抱っこ紐はギャラクシーを使用してます
(受注番号85403)

• sami12さん
  • sami12さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,634

5 2014-01-11

肌触りがよく、丈夫そうで満足!
エルゴのブラックに合わせて、ブラックとグレーを購入しました。
二枚重ねになっていているため丈夫そうで、肌触りもよいです。
べビザラスで同じようなよだれカバーを見ましたが、こちらの方が品がよく、赤ちゃんの肌に優しそうです。

5 2013-07-11

ベージュを購入し1ヶ月ほど使ってみて、洗い替えも欲しくなったので今度はネイビーを購入。とても深いネイビーで黒に近い色味です。ちなみに我が家の抱っこひもはアップリカのコランビギ(スノーベリー)です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ抱っこひも・ベビースリングパーツ・アクセサリー