5 2013-10-08

新生児期ババスリング、その後エルゴが最強
ビョルンもエルゴのインサートも持っています。新生児から使えるとは言え、どちらも首グラグラ。でも、このスリングは横抱きでも使えるため首は安定しているし、両手空くので、とてもよいです。上の子の時にシンプルなリング有りスリング使ってましたが、ババスリングの方が使いやすいです。一ヶ月ちょい五キロ半の子どもでも割とすぐ肩が痛くなるので、新生児期ババスリング→エルゴ使えるようになったらエルゴが最強なのではないかと、二子目にして思いました。
エルゴが派手で、同じく柄ものや色ものの多い私のコーディネートとマッチしないことが多かったので、シンプルで服を選ばない黒にしました。
ただ、黒は、他の方がおっしゃるように埃や糸くずが目立ちます。神経質な細かい人が書いてるんだろうと思ってましたが、大雑把な私でも気になります。子どもの顔があたるところにも埃や糸くずが点々…。

4 2011-04-18

初めてのスリング
1ヶ月半の息子を長時間抱っこするのに、腕や腰が痛みだしたのでスリング購入を検討。口コミなどを参考にして、新生児から使用可能なババスリングに決めました。高い買い物なので、自分に合うか心配でしたが、付属のDVDや説明書をみて練習したら、どうにか使えるようになりました。初めてのスリングだったので、無難に単色のブラックにしましたが、かなり埃が目立ちます。カーキやグレーが良かったかも。息子は、肌が弱いので、スリングにコットンを敷いて使用しています。スリングの生地はしっかしていますが、ガサガサして肌触りは良くないです。これからは、外出の機会が増えると思いますか、抱っこが楽にできるのでうれしいです。高い買い物なので、悩みましたが購入して良かったです。受注番号7804

5 2012-10-31

娘の保育園の送り迎えに生まれたばかりの息子を連れていくのに困り購入しました。他の方のプレビューを見た所、使いにくいとの声が多かったのでインターネットで使い方を見てから購入しました。実際に届いてみて、やはり何度か練習は必要でした。なんとか使用できていると思いますが、本当にあっているのかな〜と少し不安です。私からみたら顔の位置など、少し苦しそうに思えるのですが、息子はグズらず「すやすや」寝ているので大丈夫なんだとおもいますが、、、。
だいぶ寒くなってきたので、生まれたばかりの息子はすっぽり入って防寒にもなります。毎日の保育園の送り迎えには欠かせない必須アイテムになりました。購入して良かったです。

4 2018-04-21

新生児期に首がすわってなくても使える抱っこひもとして購入しました。
取扱説明書を読んでもよくわからなかったけど、youtubeにいろんな人が使い方をアップしていたのでそれを見て練習しました。要領が要るけど慣れると大変重宝しました。

5 2015-07-16

対応早い!
届くのも早くおまけもすごくよかったです!
まだ産まれてないのですが夫婦で解説のDVDみながら使いやすいようにしてみたいと思います!
ありがとうございます!

• kouichiro0さん
  • kouichiro0さん

4 2013-07-28

これがあるとすごく楽です
産まれたばかりの子供に使おうと思い購入しました。
他のものは一枚布でサイズが調節出来ないものや、リングで調節できるものは印象としてズリ落ちてくるのではないかという不安があったのでこちらにしました。
サイズ調節が上下それぞれでできる為、夫婦での使用が出来るのと、季節を、問わず厚着の時期でも使えると思います。
他の方も書かれていますが使用には少し練習や慣れがいりますが、着用中は子供も落ち着いてくれました。
首が座るまでは首を支えながらになるので取り付けが難しいです。
今回は黒を購入したのですが
ホコリが付きやすく、その点は少し気になります。

• funghi1209さん
  • funghi1209さん

4 2009-12-22

首のすわらない新生児にも使えるスリング
抱っこひもは知人からもらったので、スリングを探していました。
しっかりした造りで安定感があること、装着が楽なこと、首が据わっていない新生児から使えること、男性でも使えるシンプルなデザイン、などを条件にババスリングを選びました。
実際に使用してみたところ、非使用時に多少かさばることを除けばまったく問題なく満足です。
ただし、しっかりした造りゆえに、厳寒時にコートの上から装着するのは窮屈で少し厳しいかもしれません。スリングをつけた上にコートを羽織ることになると思いますが、肩クッションの厚みがかなりあるのでタイトなコートは厳しいと思います。自分は、ニットコートの上にスリングをつけ、最後に自分とベビー両方をストールで覆うように対処するつもりです。

4 2017-08-19

さっそく使ってみてびっくり
これから生まれる第2子用にと購入、届いたので一歳半になる第1子で試着(商品到着前にyoutubeで装着方法を予め視聴してました)、眠そうだったのでハンモックであやしてみたら、速攻で寝入ってしまいました。
ベッドに降ろす時もぐっすり寝入っていて、よほど寝心地がよかったのかその後一時間ほど昼寝してました。
たくさんのレビュー見ながら検討してたのですが、高評価なのも納得です。
かなり活躍してくれそうで今から楽しみです^^

5 2014-12-05

2ヶ月の娘に
今回、三人目ということもありスリングはいくつか使用したことはあったのですが、使い方になれないうちに首がすわり、エルゴばかりになっていました。
ですが、やはり家の中であやしたり、車からおりてコンビニに行くときなど、ちょこっと使いの物が欲しくてこちらのスリングを購入してみました。
届いてすぐに使用してみたら、すぐに眠ってしまいました。ババスリングってこんなに楽だったのかと、はやく買って置けば良かったと思ってしまいました。

5 2012-05-27

日中抱っこして歩き回らないと機嫌が悪くて困る事が多くなってきた、現在1カ月の娘に購入しました。
使い方の説明書とこちらのHPの使用画像を見ながら使用したところ、窮屈そうに見えるのですが、本人はとても居心地がいいようでぐっすり寝ていました。
まだ首が据わっていないので両手を完全に離してしまうのは怖いですが、軽く片手を添えるだけで大丈夫なので、今まで抱っこしていた事を思うとだいぶ楽です。

4 2012-03-29

助かりました♪
デザインはシンプルで汚れが目立たない黒を選んだので、思った通りの商品で嬉しいです。
DVDを見ながらつけてみましたが、どこが一番フィットしている状態なのかイマイチよくわかりませんでした。後ろ姿の写真もあるとわかりやすいと思いました。
まだ初日なので、これから自分に合ったフィットポジションをみつけていきたいと思います。

• み5113さん
  • み5113さん

5 2009-10-20

出産したばかりで、新生児から使えるスリングを探してました。リングタイプの商品と迷いましたが、シンプルで簡単そうなババスリングにしました。調節も簡単だし肩に掛かる部分はクッション素材なので痛くないし負担も特に感じません。買って良かったです!!持ち運ぶには、リングタイプのほうがコンパクトになるかもしれませんが、友人がリングタイプを使っていて1度借りたことがありますが、私はババスリングのほうが使いやすかったです。

5 2009-09-27

おしゃれ
スリング、色々な種類を探したけどおしゃれで、パパとの兼用できるのはババスリングしかありませんでした。実際、手元にきてみると生地もしっかりしているし、まだまだ使い方を勉強しないといけませんが、使用してみると肩も凝らないし洋服にも合わせやすく、洋服のおしゃれポイントになりそうです。値段は高くて購入に悩みましたが、買ってよかったと思ってます。

4 2019-03-16

機動力あり
新生児から使用していますが便利でした!エルゴは体の割に足を広げないといけないのと、まだ脆弱な足の皮膚が赤くなりそうで、、。そういった心配がなかったので良かったです。ただ片方の肩に負担がかかるので長時間はおすすめしめせん。

5 2018-06-12

活躍してます!
エルゴも持っているんですが
サブでこれをかいました!
すごく使い勝手がいいのでこっちがメインになってしまいました!笑
長く使えそうでよかったです!