• kkkirin89さん
  • kkkirin89さん

4 2011-07-29

デザインに惹かれました!
デザインがかわいくて他のと悩んでこちらに決めました。
説明書、DVDもついていましたが首の座ってない子で使うのはちょっと難しいかもしれません。
新生児のモデルさんでも見せて欲しかったかも…
安全バックルも2つついてるけど、両サイドの調整も一人では難しく夫に協力してもらってもまだしっくり来てません^^;
肩のパッドも厚いですが、慣れないとやっぱり負担がかかります。
間の布はたっぷりありますが、ありすぎて埋もれてしまい苦しそうな感じもあるので、顔を外に出さずに使う際は子供の顔色をよく見てあげてほしいです。
マイナス点ばかり書きましたが、デザインも気に入ってるし使用中は娘も多少苦しそうだけどぐっすりです。
注文番号83253

5 2012-01-28

第二子の為に購入☆
今回もうすぐ生まれる第二子の為に購入致しました!
第一子の時、スリングには本当に助けられたので今回も必須だと思い…。
昔はこんなにお洒落で機能的なスリングはありませんでしたww
まだ使用しておりませんが、発色等申し分なくとても可愛いです☆
派手すぎず、地味すぎず、地色は黒だからなんでも合わせられそう!
また、生地が厚過ぎないかなぁ?(夏とか心配)とやや不安でしたが、
実物は、
1・ママ・パパの負担になる肩部分は肉厚
2・ベビちゃんの乗る場所はコットンの通気性が良さそう
と、不安も解消されました!
子育てにスリングは必須だと思っているので、この子は大活躍してくれそうです☆
入院にも持って行って、授乳から使用する予定www
最後に、このショップ様の神業的は配送の早さに本当に驚きました!
昨日17時に注文して、本日9時半に届くって…!!!
(都内同志とのこともあるのだとは思いますが)
通販で感動したのは初めてです。
今後もこちらで購入したいと思います。
ありがとうございました!
【受注番号…54406】

5 2015-02-16

むずかしいけど
抱っこ紐を探していたところ、新生児も使うことのできる可愛いババスリングを発見!デザインも気に入って早速購入しました。
付属のDVDで使い方を詳しく説明されていましたが、少し早口でしたね。
実際使ってみましたが、慣れるまで日々練習が必要だと感じました。まぁ妻は一度で使いこなしていましたが(笑)
私も慣れてきたらババスリングで抱っこしてまずは近所の公園まで散歩にでも行きたいものです。

5 2011-01-07

出産御祝
スリングを探していて悩みましたが、あす楽対応してもらえるので購入。ラッピングもかわいく、お店の対応の良さもバッチリでした。柄はメンズでも使いやすいレインボードットを選んで正解!とっても気に入りました。プレゼントなのでまだ使用していませんが、サイズ調整可能なところと、新生児でも使えるところが魅力的です。

5 2010-09-09

ママにも赤チャンにも◎
雑誌を見てデザインもかわいく肩にあまり負担がかからそうなので購入しました。
午前中に注文して次の日の午前中には届きました★
まだ2ヵ月の息子に使えるのか不安でしたがすぐに使えました。
ババスリングに入れて少しゆらゆらしていると数分で夢の中へ…
実際に赤ちゃんを入れる前に大きめな人形などで練習してみたらいいと思います。
今はまだ暑い日が続くので頭まですっぽり入れないでクッションに頭を乗せてあげる感じで外を見たりママにも赤チャンにもとてもいい商品です。

4 2014-05-02

小さめで産まれた娘用に買いました。横抱きだっこ紐だと、ブカブカで落ちそうだったので。慣れるまでは、ヒヤヒヤです。バスタオルを畳んで、下敷きの用に敷いておくと、安定性安定します。友達のモンキーを後から試したら、あっの方が、安定感を感じました。

5 2010-09-24

for my child
使い勝手
・慣れるまでちと定まらん。慣れればOK!!
・私と妻の身長が違うのでストラップをいつも調整。
・夏、暑い
デザイン
・良い!!!

• KOMA3150さん
  • KOMA3150さん

5 2014-03-16

他と迷いましたが、
レビューでガーゼケットプレゼントに惹かれ、こちらで購入しました。男女兼用の緑の鳥柄でしたが、可愛いし色々使えそうで嬉しいです!スリングは、出産前で使用感はまだ分かりませんが、思ってたより畳んだらコンパクトで柄ももちろん可愛いし満足です!
離島ですが、注文から2日後に届きました!

4 2011-06-07

実物を見ていませんが、男友達の出産祝いで購入しました。
このババスリングがほしいとのことで、嫁さんも、男友達も使えるような、かわいい派手なものを選びました。
レビューでみても、男の人もこれなら使ってくれると書かれていることが多いので、レインボードットを購入してみました。
実物をみせてもらって、使用感想を教えてもらったら、再度レビューの追加をしようと思います。
わたしはわんこ用に使ってみたいとおもいました。
ラッピングをカジュアルにしましたが、あまりにもラフすぎて、安物のように見えてかなりがっかりです。普通にラッピングをしてもらったほうが絶対にいいと思います。
受注番号243678-20110605-186567607

4 2014-05-29

すやすや寝ます!
午前中に発注、翌日お昼には届きました。
素早い対応に感謝です。
生後3週間の娘はくるまれるのが大好き。
このスリングを使うと、両手が空くので便利です。
娘もよく寝てくれます。
カラフルなデザインが気に入っています。
綿100%で素材はいいのですが、生地がしっかりしている分、
真夏は親子とも少し暑いかもしれません。
慣れるまでちょっと時間がかかりそうですが、
外出が楽しみです!
頂いたガーゼケットは肌触りがよく、薄手でも
しっかりしていました。大判で、いろいろ使えそうです。
ありがとうございました。(受注番号66323)

4 2011-12-15

初めてのスリング
初めての子供にはじめてのスリングです。子供はまだ生後1ヶ月です。
新生児から使えるスリングを探していて、柄の豊富さと雑誌で紹介されていたのを見て購入しました。
まだ数回しか使用していませんが、慣れるまでは赤ちゃんのポジションを決めるのが難しく、スリングの調節も、はじめは短いのか長いのかよくわからず、実際に子供を抱きながら2人で調節。一人では難しいかも(^^:
でも、赤ちゃんが安定するポジションのコツさえ掴めば、赤ちゃんもおとなしく抱っこされています。
まだ新生児なので、家の中での抱っこのみ。また他の抱き方は試せていませんが、12000円での購入は私的には安くはない買い物かと思うので、元をとるくらい使おうと思っています。

4 2011-12-08

いいです!
買って良かったです!
双子三ヶ月のママです。最近片方が哺乳瓶を嫌がり飲まなくなってしまいました。母乳量が少ないのでミルクも飲んで欲しいのですがかたくなで。しかし立ち抱っこしながらだと飲む時もあるのですが腕が疲れてこちらがもちません…。
さっそく使ってみたところ疲れないし、飲んでくれて一安心しました!
エルゴも持ってるので最初は買うのをためらってましたが、やはり使う時が違いますね。エルゴは長期戦専用にしてます。ババスリングは家でも気軽に装着できたり、ちょっとコンビニへなど、さっとできるところが魅力的です。もっと早く買うとよかったと思いました。
色味は旦那と使えるようにとこれを選びました!男女の双子なのでどちらを入れてもいいですし。
すーっごい可愛くて気に入ってます。
ただ、首がすわってないだき方がわからないです。何度かトライしたけどすごく嫌がってしまったので。
今は、すわりかけてる状態なので、あきらめて縦抱っこのやり方でやってます。
[受注番号]45869

4 2011-11-09

使う日が楽しみです☆
12月に出産予定で、スリングをどれにしようかと悩んでいたところ、こちらのババスリングを見つけました。いろんなスリングがありますが、見た目もかわいくおしゃれで、なおかつ機能性と安全性も重要なので、しっかりしたタイプが希望でした。旦那さんがXLサイズの大きい体で、調節出来るタイプで無いと一緒に使えないという事もこちらのスリングに決めた理由です(*^_^*)
DVDを見たのですが、英語での説明に字幕があるのですが
あまりにも早く、ひとつの項目ごとに一時停止をしながらでないと分かりづらいですネ(^_^;)これを、日本のスタッフの方がやってもらって、もう少し細かい説明があるともっとスムーズに理解できそうです。
土曜日注文して、火曜日には届いていたので対応も早いかと思います。ポイント10倍も嬉しい特典です!
まだ、使っていないので★4つですが、今から使うのがとっても楽しみです!

4 2011-11-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
カラフルで男性でも使いやすいです
デザインは少し派手かなと思いながら購入しましたが、実物は思ったより落ち着いた感じです。
産まれて約1カ月の娘にと思って購入しましたが、首が据わってからでないとちょっと苦しそうです。
付属の説明DVDは英語音声・日本語字幕なうえ説明のスピードが早く、字幕を目で追いかけるのが少し大変でした。
もっとも、スリング自体の完成度は高いと思います。
DVDも一時停止しながらキチンと確認すれば、内容が難解ということはありません。
娘の首が座り次第、一緒にお出かけするときに使う予定です。
その時を楽しみにしています☆

• maruliberさん
  • maruliberさん

4 2011-08-17

3番目のために
予定日まであと2週間になり、ようやくベビー用品の準備に取り掛かりました・・・
1人目からtongaを使用していました、1人目は4月から幼稚園へ通っています。
2人目は6月に2才になりましたが、甘えん坊で歩くのが嫌い・・・
幼稚園の毎日の送り迎えの為、ベビーカーには2番目を乗せる予定なので、
少しでも肩への負担を軽くしようと、こちらの商品を購入しました。
レインボードットブラックを購入しました。
少し派手かも知れませんが、シンプルな洋服が多いので、アクセントになっていいと思います。
まだ出産していないので、使用できませんが、クッション性も十分で、以前使用していたのより、赤ちゃんもスッポリ収まりが良さそう☆
ただ、まだこの時期は暑いかもしれません・・・
あと持ち歩くのに、少しかさ張ると思います。
☆5つにしたい所ですが、まだ未使用なので−☆1つで。
[注文番号:87827]