4 2015-09-02

アイボリー購入
座り心地いいです!愛犬がいるので、イタズラされてもOK!で掃除しやすいPVCタイプを選びました。
待ちに待って届いた荷物は重いし大きいし・・・玄関で梱包を開き座面と背面を分けて部屋に入れ 組み立てました。細かい事を言うとキリがありませんが、このお値段でこのソファは満足です。寄りかかるとズレてしまうので、壁に付けるか滑り止めの工夫をした方が良さそうです。座っていると「並べたらもっと広々だなぁ」と欲が出て、もう1つ欲しくなりましたwww
[受注番号]243616-20150805-0125633230

• muugiimugiさん
  • muugiimugiさん

5 2015-12-14

満足です
女性一人で1階から2階へ軽々運べました。
組み立ては4つのねじ式の足を付け、背もたれを本体に差し込んで
おしまいなので5分と掛かりませんでした。
届いてすぐ使用できました。
固さも沈み込まず固すぎずとっても良いです。
色はBROWNにしましたが、落ち着いた色でどんな部屋にも合うと思います。
背もたれの後ろ側は隙間が出来るのでピッタリと壁にはくっつきません。
平らだったら良いなあと思います。
幅はだいぶ、ゆったりめなので2人座れるスペースが充分あります。
お安くソファを購入出来、大満足です。
耐久性も良ければ良いなあと思います。
[受注番号]243616-20151206-0909206203

5 2015-07-26

サイズもカラーもイメージ通り!満足です。
引越しを機に、ソファをどうしても置きたくて探していましたが、一人暮らしの部屋のため、他の家具との兼ね合いで幅90cmがMAX…。
最初はコンパクトな2人用の肘掛けありタイプで探していましたがやはり幅が足らず、さすがに断念…。
次に肘掛けなしタイプでなにか良いものはないかと探して、こちらの商品にたどり着きました。
ホワイトとブラウンで迷いましたが、ホワイトであれば真っ白がよかったので、皆さんのレビューを参考にダークブラウンを購入。
組み立てもほんの5分程度でとても簡単で、サイズもカラーもイメージにぴったり!!
1人用よりもゆったりと座れて余裕があり、部屋を圧迫せず、とても満足です。

• guchikoさん
  • guchikoさん

5 2015-01-25

大満足です!
今まで、ローソファーだったのですが、子供が産まれ抱っこしたまま座れる椅子を探してました。
肘かけがなく(子供を抱っこしたまま座ると邪魔になるため)、背もたれが高く(ヘルニア持ちのため)、大きすぎず(ローソファもあるので)、で探してみるとなかなか無くて、こちらのソファーを見つけた時は、これだー!と思いました!
ヘルニア持ちなので、柔らかすぎると腰が痛くなるのですが、こちらは適度な固さなので大丈夫です。
色はレッドにしましたが、部屋が明るくなりいい感じです。幅も私と子供と並んで座れます。
子供も喜んで、上がったり降りたり、段ボールに入ったり出たりしてました。(^_^;)
配送も希望通り届きましたし、届く10分前に「これから伺いますが、いらっしゃいますか?」と電話もきました。これは感動!
なので、とーってもオススメです(^^)v

5 2015-08-01

大満足です。
家の居間は狭いのでこういうタイプを探していました。1.5人用の椅子なんて初めて見つけました。色はレッドを選びました。組み立ても楽でした。椅子の固さもあまり柔らかくもなく、固すぎず、座面の高さも低すぎず高すぎずで、背面もカーブをえがいているので腰に負担がかかりません。本当に最高の椅子です。なので、星5つにしました。

5 2015-04-18

買ってよかった!
一人暮らしの部屋におけるコンパクトだけどゆったり出来るソファを探していてこちらを見つけました。
背もたれと座面が別々になっていて持ち運びしやすく、また組立もはめ込むだけでとっても簡単。
座り心地も良く、ホワイトを購入しましたがナチュラルな部屋にも合って満足です☆
この値段でこんな素敵なソファをありがとうございました。

4 2015-01-17

私のくつろぎスポットです
狭い部屋ですがソファが欲しくて探してました。ブラウンを購入。思ったより黒っぽかったけど、落ち着いた部屋にしたかったので全然okでした。荷物が届いて箱の大きさにびっくりしました。自室は2階なんですが、背もたれ部分と座る部分が分かれてるので別々に持てば階段も女性一人で運べました!組立と言ってもはめ込むだけなので簡単です!!座り心地も良いです。汚れにくそうな素材なのも高ポイント。小柄な人なら余裕で2人座れます。

5 2017-11-26

鮮やかな
想像してた赤で良かった。軽くて運ぶのも楽だし、硬さも丁度いい感じ。

4 2016-08-06

大き過ぎず小さ過ぎずのサイズで満足しています。
また子どもが二人座るのにちょうど良いサイズです。

5 2015-12-27

予想通り
予定の場所にピッタリ収まり、色(ダークブラウン)も画面で見た通りでした。
スムーズに出荷して頂いたおかげで年内に配達されてきました。
座り心地も良く、匂いもありません。
軽いので、移動も楽です。
耐久性はこれからです。

• desk111さん
  • desk111さん

5 2015-12-12

座り心地◎
妻が赤ちゃんへ授乳する時に使用しています。
座り心地はとてもよく、作りがしっかりしているため、体への負担が少ないです。

4 2015-10-10

良かったです!
小さいサイズのソファを探していて、こちらをみつけました。部屋に置くのに調度いいサイズで、軽いので移動も楽にできます。座ると安定感もあり、1.5人掛け用ですが、大人2人でも座ることができました。購入して良かったです。

5 2015-09-04

妊娠中でローソファーが使いづらくなりこちらを購入。
硬めで背もたれが高く、座りやすいです。
意外に軽いですが、座ると安定感あります。
買って良かったです。

• mamaチさん
  • mamaチさん

5 2015-08-29

購入してみてよかったです。
授乳時用の為に、購入してみました。
身長は低めですが、腰かける高さは低すぎず丁度よさそうです。
色はアイボリーにしました。写真通りの色でした。
幼児となら二人で座れます。
この値段なので、満足です。

5 2015-08-05

軽いです
軽くて、背もたれが分割なので、一人でも組み立てられます。
組み立て前であれば、狭い廊下や入り口の出し入れも簡単。
座面はやや後ろ下がりで固め。
CPは高いと思います。