• 海3606さん
  • 海3606さん

5 2014-09-03

スッキリ、子供部屋に(*´∇`) ブラウン
深夜に注文し、翌々日に届きました。
朝の注文なら、翌日には届いてた迅速さです( *'w')b
梱包は、しっかりされててゴミも少なかったです。ベットの寝台メッシュの部品は、重くて女性一人ではツライと思います。組み立ては意外に簡単で、男性がいると1時間足らずでできます。
塗装は、落ち着いたブラウンで4つ角のオレンジもオシャレな感じで気に入りました。何箇所かに、塗装がボコボコ浮き出てる感じと禿げてるところが有りましたが、値段を考えるとそれでも納得しちゃいます。
カーテンはブラックで、透けてます。気持ち目隠し程度にはなります。カーテンポールが付いているので、気になる方はお好みのものを掛けれます。
補強ワイヤーにはカバーが付いていて安全。ベットが揺れるとワイヤーがクロスしている部分が、金属の当たる音がしてしまうのでプチプチを巻いてみました。有ると違います。
ベットの寝台メッシュに下からS字フックを掛ければ、バックや帽子など軽いものが掛けれました。ハンガーだって掛けれちゃいます。
机も置けるスペース・高さが有るので、子供部屋がスッキリ♪カーテンだって有るので、子供の秘密基地な感じで良い居場所・空間ができたようです。小学生の子供がとっても喜んで、買って良かったと思い私まで嬉しかったです。
ニトリでもロフトベットを見ましたが、材質等変わらず値段はお高かったです。こちらの商品は、宮付き・コンセント有りでカーテンだってかけれちゃう(*'艸`*)お買い得のお品だと思いました。

4 2017-02-16

とても気に入ってます。
期間限定で16600円でしたので購入。
価格的に品質には期待していませんでしたが、出来上がってみると何の不満もありません。
クロスバーを適切に調整し、ボルトをしっかり締め付ける事で不快な揺れや音もなく快適です。
さらに冬場は床よりも天井付近の方が温度が高い為に暖房の節約にもなります。
収納は工夫次第でかなりの量が入ります、服はハンガーパイプを付ける事で数え切れない程かかります、分厚いコートなどでも50着はかかりそうです。
さらに隙間に衣装ケースを置けるので、洋服ダンスなどが不要になります。
組立は1人で特に問題なく出来ました。
とにかく大変満足な商品、機会があればリピートします。

4 2015-05-06

組立てました。
入荷待ち状態で購入しましたが、4月下旬に予定通り入荷し、スムーズに届きました
GWにやっと組み立て、大人1名+子供1名で問題なく90分程度で組立ることができました。
工具も(小さいですが)全て揃っており、何も準備しなくても組み立てることができます
部屋が狭いので収まるかも心配でしたが、サイズも事前に間取りで採寸した通りで、全く問題ありませんでした。
良い買い物ができ、ありがとうございました。

5 2015-05-03

娘用に
中学生の娘に購入。
下に勉強机を設置です。
身長160cmある娘ですが余裕で寝れてます。
宮付きが良いですね〜。ウォークマンのスピーカーや
充電器など…コンセントがあるのは便利です。
娘も気に入って暇さえあればベットで転がってます。
寝てばっかりじゃ困りますけど^^;
でも気に入ってもらえたし、
組み立ても、私と娘で出来たので星5つです。
良い買い物でした。

4 2014-12-16

お得だと思います!
娘へのクリスマスプレゼント用で購入しました。
娘の希望が『カーテン付き・宮付き・コンセント付き』だったので、3つとも揃っていての このお値段は、お得だと思います。
まだ組み立てていませんが、きっと娘も気に入ってくれると思います。

連絡・発送も敏速で安心して取引が出来ました。
受注番号…243616-20141213-0536907220

5 2014-03-14

大きさが良かったので
子ども用なので、好みとしては木製が良いと思いましたが、サイズがちょうど良かったのでこのベッドにしました。他のと比べるとやや小さい&低いので、部屋に収まって良いと思います。
少し揺れはあるようですが、音はしないので仕方ないと思います。
カーテンは今のところ使っていませんが、使い方が変わるかもしれないので付いていて損は無いと思います。

4 2016-11-20

説明書がダメ
商品自体、くみ上げてしまえば、特に大きな不満もなくといった感じ。
ただ、説明書の説明不足のため、一度ばらして組み直すといった工程が発生。
注意書きひとつ書いてあれば防げただけに、イラつきは収まらず。。。
あと、段ボールがとても臭い!

5 2015-02-22

必要十分!
老眼の私には組立図の図が小さく少々見づらかったですが、一人で小一時間で組み立て完了。
なかなかしっかりした作りです。
しばらく使ってから増し締めが必要だと思います。

4 2017-12-17

子供が喜んでいます
組み立ては、普段からDYIをされているような女性なら大丈夫だと思いますが、女性一人ではちょっと大変かもしれません。頑丈な作りにするためなのでしょうが、床も1枚の枠で溶接されており、とても重たいので、ベッドの足を倒した状態で借りとめしてから立ち上げたほうがスムーズに組み立てられます。宮を取り付けられる柱が決まっているので、組み立てるときに事前に左右を確認してから組み立てないと、組み立てた後から宮だけ付け替えることは出来ないので、注意が必要です。
黒色のベッドを購入したので、カーテンも黒色ですが、薄いので、ベッドの下で明かりをつけると透けて見えます(笑い)子供二人のために同時に2台購入したので、2日に分けて組み立てました。一部屋にベッドを2台置いて、ベッド下には勉強机を置いたので、カーテンを閉めると個室のようになって喜んでいます。

5 2017-12-12

1人暮しでロフト付きの部屋に住んでいる知人を羨ましいと思いました。
なにせ冬は温かいですかね。
我が家でも下とベッドの方では3、4度違いますからかなり温かいです。
それで、ロフト付きの部屋ではない私はこのロフトベットを購入しましたが素晴らしいです。
注文した時期が悪く、注文してから届くまでに2週間かかりました。
12月に物流が混雑しているのと、土曜日到着を指定したからですが。
デッカイ段ボール2個で届きます。
段ボールをゴミ捨て場に置くのにカッターで何等分かしました。
午前中を指定しましたが夜に到着。
12月はこんなものかな。
中途半端に開梱して、疲れて寝ることにしました。
翌朝から組み立てにかかりましたが、かたずけとか入れても
終わったの13:00ぐらいです。
みんな1時間で良く組み立てられるな〜って感じです。
配達を待っていた時間を入れると1日半かかっています。
せいまい部屋にごちゃごちゃと家具があり、
まず、避けて作業スぺースを確保するところからスタートです。
狭いので寝かせた状態で組み立てるは無理。
というか、思いつかなかった(笑)
後でみんなのレビュー見てそうすれば楽だったと後から気が付きました(笑)
柱は4つ分割されていると思ったら、最初から2ユニットになっていました。
これを立てた状態で底板を取り付けるのですが、
底板が色々なパーツに分かれているのではなく
1ユニットになっており、重いのなんの。
これを20,30kgありそうです。
これを140センチの高さに固定してボルトを4つの柱に締めなければなりません。
反重力装置とかないと無理と思いました。
パイプハンガーを丁度の高さにしてその上に底板を載せて
その間にボルト固定という作戦で成功しました。
もし、立てた状態で組み立てるなら、3人欲しいです。
男2人で底板持ち上げて、もう一人がボルト固定と言う感じです。
みんなよく1人で1時間程度で組み立てられるな〜と思いました。
で、このあと宮に出来るのが片方だけと気が付きました。
既に後の祭りです。
この狭い部屋を回転させるスペースは無く。
バラして組み立てる根性もないです。
これが運命だと思って使っています。
使い始めるとこれで良かったのかもと思うことにしました。
あと、天井が低いのか私の座高が高いのかロフトに腰かけた時に
天井に若干頭こすります

5 2017-10-10

簡易ウォークインクローゼット
当方、ベッド下のスペースを有効活用したくてベッド下が引き出しなど収納できるベッドを探していたところこちらの商品にたどり着きました。仕事の関係で受け取りも組み立ても注文してから少し時間があいてしまったのですぐに届いたかどうかはよく分かりません(^_^;)ただ、他の方も書かれているようにダンボールが臭いので届いてからすぐに組み立て・ダンボールの処分ができるよう計画的に注文した方がいいです。ダンボール2つで届きましたが、梱包はシンプルでゴミも必要以上には出なかったです。私は組み立てる時は彼に手伝ってもらいましたが、女性ひとりの力では難しいです。足の上に倒してしまうと危ないので必ず男性や2人がかりでやった方が安全だと思いました。また、説明書は簡易的なところがありますがサイトの完成型の写真を見ながらやれば分かります。完成品ですが、75kgと、女性のわりには体重がある私(^_^;)が乗ってもギシギシいわずに安定しています。多少の揺れはありますが、ハシゴで乗る、寝返りをうつ、起き上がって降りる、ぐらいでは気にならない程度だと感じました。また、ロフトベッドですが高過ぎないところも、天井の圧迫感や寝起きでハシゴで降りる時の不安定さを感じないところが気に入りました。はじめは引き出しなど収納があるベッドを探していた私でしたが、こちらの商品ではベッド下に衣装ケース、スーツケース、アイロン台などなどクローゼットとは別に倉庫?物置場?のように収納でき、カーテン付きの為ごちゃごちゃ見えず目隠しできるので本当に部屋がスッキリします。一人暮らしの私の部屋にはピッタリでした。
こういうものを探していました。買って良かったです。

4 2017-01-23

概ね満足です。
注文から2週間ほどで到着し、梱包はダンボール2つで来ました。
ダンボールは他のレビューでも書かれている通り、少し木材のような匂いがして臭いです。
直ぐに組み立てられるのであれば問題ないとは思いますが、長期間放置するのはオススメしません。
組立作業は大人1人でも組み立てられました。
しかし説明書が若干簡易的な内容であり、柱の穴位置や向きなどの注意は基本的にありません。
正しく把握してから組立にかからないと、途中でやり直す羽目になります。
使用感としては、20000円以内で購入できる値段ならばこんなものかという印象です。
商品説明にもあるように縦方向には×型に支えを入れているためあまり揺れは感じません。
ですが、横方向には同じ支えがないためか、強く揺れるように感じます。
気になる人はストレスに感じるかもしれません。
値段との折り合いも見て、概ね満足してますので星4で評価させていただきます。

4 2016-11-15

4畳半の狭い部屋にピッタリ(*^^*)
中学生の息子用に購入しました。部屋の構造上、なかなか合うものが無かったのですが、やっと見つけた理想のベッドがこちらのものでした。
セミシングル程の大きさですが、172センチ62キロの息子でもほとんど狭さは感じません。
高さも絶妙で、狭く天井の低めの部屋でも圧迫感なしです。
ただ、他の方のレビュー通り、説明書がザックリ過ぎ&印刷が薄めで、ちょっと目を凝らします笑
物自体は満足ですが、やはりもう少し丁寧な説明書だったら分かりやすかったな〜とそこで評価マイナス1です^_^;
組み立て自体は14歳の息子一人で出来るレベルでした。

• DQN8171さん
  • DQN8171さん

4 2017-02-15

コストパフォーマンス良好!
リピートです。
多少のバリや溶接飛び、塗装の凹凸ありますが(塗装自体は悪くない)値段が良いので全て許せます。
初回購入時は不安でしたが安物のベッドにありがちなフラフラ&ギシギシはありませんでした。
個人的には組立は簡単、開梱の時間を除けば大人(男)1人で30分程度、特に悩ましい事もなかったです。
正立状態ではなく寝かした状態で仮組み、形になってから起こすと楽勝。
結論はとても良い商品です。

4 2016-10-15

娘のために
中学生の娘のために購入。
組み立ては知り合いの男性の方にやっていただきました。
ネジ穴とネジが合わないとかあったようで結構大変だったようです。
娘はとっても気に入ってます。
ダンボール2つ分で玄関先に届いて、女の力では運ぶのも大変でした。
男性の方に手伝ってもらうか、2人で運んだ方がいいと思います。