• rezan310さん
  • rezan310さん

4 2013-07-02

良い
大きなダンボールで届きました。アイボリーを購入。色は画像ほど白っぽくないです。イエローっぽいクリーム色な感じ。作りはしっかりしていて重量もあります。もうちょっと白い色を期待していたのでマイナス1★です。
2人で座るには窮屈ですが、1人でゆったり座るには十分です。背もたれの高さはちょうど良く、クッションの弾力も硬くも柔らかくもなく、長時間座っていても疲れません。トータル的には良い買い物でした。

5 2013-10-17

ダークブラウン購入
腰を痛めたのをきっかけにソファの購入を検討しました。組み立ても簡単で、女性一人でも出来ます。座面も背面もほどよい固さの上、クッションをはさんでも十分な広さです。脚にはクッションが張り付けてあって、こういうところの気遣い好きです。
平日は仕事のため夕方以降の配送、という希望もきちんと表の伝票に記載されていました。
安くて良いものを買えました!ありがとうございました!

5 2013-05-18

アイボリーを購入
とてもしっかりした作りです。
こういう形のソファーはなかなかこの値段では買えないので貴重だと思います。
色は普通のアイボリーといった感じ。
部屋を白とピンクで統一しているので上から白のカバーをかけるつもりです。
座り心地は固めですが、背もたれもしっかりしているし、ふかふかのソファーを求めていたわけではないのでとても満足しています。

4 2012-10-18

8畳のお部屋に丁度いいサイズでした。
色も安っぽくなくいいです。
ただ座ったかんじがやや固いと感じたので星4つです。

4 2012-10-04

商品到着がかなり早く、ビックリしました。
ややクッションは硬めですが、さほど気にはなりません。
ただ、少し傷が入っていた為、少し減点ですね・・・

5 2015-12-28

中々無い形!
リビングのサブソファとして購入。
メインはコテコテのロココ風の布ソファ、それに合う形のソファが低コストでは中々無く、楽天を徘徊する事数日、やっと見つけました。
メインソファに合わせる様、クッションをプラスしましたが、イメージ通りの形で満足です。
使うのが楽しみです。

• af-soleilさん
  • af-soleilさん

5 2015-05-31

お気に入りの場所
一人暮らしの部屋にぴったりの大きさです。
部屋のインテリアをシャビーシックテイストにしているので、このちょっとデコラな雰囲気はぴったり。シンプルすぎず、ゴテゴテしすぎずとても可愛くてオシャレです。あと大きなポイントは組み立て式だということ。私の部屋の玄関はものすごく狭いので、完成品のソファは運び込めず、組み立て式でこのデザインは他にないと思ったので即決でした。
色は写真よりもっとベージュっぽい色です。白いソファでお探しの方はご注意ください。座り心地はやや固め。私は気に入ってます。
朝起きた時、家に帰って来た時、すぐに座れる場所ができてうれしいです!

5 2016-07-02

大変気に入りました。
素早い対応ありがとうございました。一人暮らしのアパート住まいで、小さめのソファーを探していたのですが、デザインが気に入り購入しました。この価格でこのデザイン。一目惚れしての購入でしたが、組み立てがびっくりするほど簡単で、座り心地も理想ピッタリで本当に大満足です。大切に使いたいですね。色をブラックにするかダークブラウンにするかでかなり迷ったのですが、ダークブラウンにしました。落ち着いた感じで高級感あります。とにかく、この価格には見えません。ありがとうございました。

4 2016-03-10

かわいい
20代女性独り暮らし9畳の部屋に置きました
ブラックを購入
しっかりしていて良さそうです
パーツが四つになっていて、組み立ては一人で十分でしたが、結構簡単な組み立てで移動するときに持つところを間違えると解体されてしまいそうです
でも組立式はほとんどこのような方式なのだろうと思うので別にいいと思います
肘掛けのところがくるりとなっていてかわいいです
座った感じもふかふかでいいなと思いました

5 2014-03-09

組み立てカンタン!
大きな段ボール2つで届いたので、なんとなく組み立ても面倒かな…と思っていたのですが、カンタンに数分でできました。
ダークブラウンを購入したのですが、落ち着いた色で値段以上に良いものに見えます(*´∀`)
高さもちょうど良く座り心地も満足です。
2人で掛けるとゆーったりとまではいきませんが、充分座れます。

5 2013-10-08

組み立て簡単おしゃれなソファ
ソファ、初めて買いました。
このお値段で可愛いデザインだったので。
まず、組み立ては本当に簡単ですぐに済みました。組み立て方の紙も見ずにいけました!
分解も簡単です。
座り心地も柔らか過ぎず固すぎずちょうど良い
。傾斜の角度もちょうど良い。
ただ、横の手の部分は木か何かがあるなという固さにすぐにいきついてしまうのでこれでは痛い。
これが緩和されたら完璧なのに。でもこのお値段だからなー。

5 2013-06-20

大きさ・高さ・硬さ・価格◎
こんなソファをずっと探してました。座面の低いものならあるけど、この高さは本当に稀少!さらに価格も安いので言うことなしです!
座り心地も硬めで、座面の高さも155センチの私が座って膝が直角になる位です。幅は大人二人だとキツイと思います。うちでは赤ちゃんと私の二人が主に使うので問題なしです!
色はダークブラウンにしました。マットな色合いで気に入りました。
しいていえば、段ボールが破けていて全体的に汚かったのと、ソファの匂いが気になることが、残念ですが良い買い物ができたと思います♪

4 2013-05-19

アイボリーではないような…
まず、ワンルームのせいか狭くて段ボールが大きくて部屋に入れれなかったので、玄関先で段ボールをはがして部屋に担ぎ込みました。
女子には汗だくな作業でした(笑)
ソファは写真とちょっと色みが違って、気のせいかグレーがかった白という感じです。
クリーム色を期待していたのでちょっと残念。
形も写真だとやや姫っぽいように見えたのですが、実物はシンプルなソファでした。
でも座面がしっかりして堅めなので座り心地がよく気に入っています。

4 2017-09-08

組み立て一人でらくらく
アイボリー購入!思ったより、ベージュっぽいですが、御値段がやすかったので、満足です!
組み立てほんとに差し込むだけで、簡単。
だけど、すこし隙間があくような?!はめかたがわるかったかな?

4 2017-06-25

コンパクトです
思ったよりコンパクトでした。
さっそく猫さんにガリガリされましたが、お安く買えたので気にもとめていません(笑)