4 2012-07-22

買って良かった♪
完成品は楽だと思っていたのですが、商品を包んでる袋の上から脚が取り付けられているため、袋を取るのに手間がかかりました・・・。脚をわざわざ外すのは面倒だし、見えないので引きちぎってそのまま使うことにしました(笑)
すわり心地は想像以上に良かったです♪クッションが無いとおしりが痛くなるかと心配でしたが、意外と大丈夫そうです(*^-^)b色違いを購入しようか検討中です。

5 2012-07-05

座り心地OKです!
見た目が硬そうだったので・・・座り心地が心配でしたが、背もたれのカーブが背中にそう感じでとても柔らかいです。背もたれに前後の遊びがあるのでOKです。座っても疲れませんヨ。この価格なら何個か他の色も買い足してもイイかなって思います。
ただ、身長が低い人は座面が高いので、足がブラブラになるかな・・・ちなみに私の身長161センチ、ちょっとブラブラです(笑)
完成品での配送ですのでスグ使用できるのがオススメポイント。

• cha-blissさん
  • cha-blissさん

5 2012-06-10

良かったー
書斎の椅子として買いました。
以前、同じような椅子を別の店で、自分で組み立てるものを買いましたが、ネジが合わず、いやな思いをしたので、こちらで完成したものを買いました。
完成品なので、部品の問題もなく、使い心地も良いです。
以前買ったネジがかまっていないものを処分して、もう1客買おうかな・・・と考え中です

4 2012-06-07

お客様組み立てバージョンのレビューでは『コツがいる』『ネジトラブルが多い』…等の不安要素が多く見られ、それなら値段も変わらない完成品をと思い こちらで色違いを3脚購入しました。ツヤなしなので、グリーンやブルーでも落ち着いた印象です。普段はホワイトにこだわるのですが、思いきって冒険してみて良かったです♪

5 2012-05-15

駅のベンチみたいでかわいい
ダイニングテーブルについていた椅子が壊れたので購入しました。高さが今までのより3センチ高かったので心配していましたが、薄いクッションを敷いても身長154センチの私でもつま先程度はつくので(笑)高さ的にも問題ありません。軽くて座る面も広く座り心地もいいので、とても気に入っています。箱から出してすぐに使えたのもよかったです。

5 2012-05-15

満足しています
まず完成品というのがうれしいです。梱包過剰でなくすぐに用意できました。
商品は、画面より発色がよく実物のほうが良いと思います。木の足に、高級感・あたたかみもありよかったです。倍以上の価格のサイトもあったので良い買い物だったと思います。背面に一部汚れがありましたが、気に入ったので良しとします。
すわり心地も自然でなじむ感じで良いです。

5 2012-04-24

オススメです!でもMADE INが…
商品が翌朝届きました!見た目もよく満足しています!脚部のビニールは、綺麗に取れば透明だし残っていても気になりません。でも、イスの裏のMADE IN CHINAがかなり目立っているので気になりました…。シールとかで剥がせると良いと思います。脚のグラつきも全くなく、商品とコスパに大変満足しています!また買い足す予定なので、このショップでリピしたいと思います☆

5 2012-04-20

ダイニング用に
使ってた物が壊れたので、以前利用させてもらった事のある、こちらで購入しました。
前回もですが、発送が早くて梱包も丁寧なのですごく嬉しいです。
座り心地がよく、ガタつきも傷もなくて色も(ピンク注文)画像よりきれいで、本当に購入して良かったと思います。
また何かあればお願いしたいと思います。

4 2012-03-21

オシャレです♪
15年以上前に購入したダイニングセットのイスが合皮だった為破けてきて、それでも「テーブルは気に入ってる!イスの単品は高価・・・!木製のテーブルに合わせて木の脚のイスが欲しい!」等、希望もわがまま(笑)。 そんな時、このイスを見つけました。可愛いし、木の脚だし、何しろ安価(^o^) 実際、プラスチック製の為、背もたれが頼りない気もしますが設計上バッタリと後ろに倒れる様な心配は無さそうだし、何故か硬さもお尻が疲れる様な事もありません。 まだ、使用して僅かですが今の所満足していますよ♪

• manapannaさん
  • manapannaさん

4 2012-03-15

新築用
先程商品届きました。やっぱ完成品ってイイですね!デザインも色も想像通りで可愛いしグラつきもなかったのでこちらのお店で買ってよかった♪
ただ、他の方のレビューで「翌日に届いた」とありましたが、私の場合、送料了承のメール(北海道なので)を返信してから発送までに6日かかり、メールが届いてないのかな?とか心配になってしまったので★-1。

5 2012-02-26

お値段以上に良いです
いわゆる黄緑が苦手なのだけれど、チェアの緑は落ち着いていそうなので選びました。
結果、部屋になじんでとても気に入っています。
つくりも申し分ないですし、この値段で買えるのが信じられないくらい。
完成品なので到着後すぐに使えたのも嬉しいです。
脚下はそのままだと床に傷がつきそうだったので、クッションをつけました。

5 2012-02-11

お店の雰囲気が良くなりました!!
オレンジのイームズを購入しお店に設置したら、とっても雰囲気が変わってオシャレになりました。
この値段でお店の印象を代えれて大満足です。
完成品なので設置の時間もかからずに大変助かりましたし、まとめ買いの割引もあってうれしかったです。
ただ、材質的に冬場は座面が冷たいので、クッションを使うことをお勧めします。

5 2012-02-02

ダイニングチェアーとして・・・
無垢の手づくり感のあるダイニングテーブルを購入したので、それに合う椅子を探していました。やっとイメージにあうものが見つかって大満足です。
テーブルと質感は違うので迷いましたが、これはこれで『あり!』です。
使い始めて一週間がたちますが、特に問題ありませんし座り心地もいいです。
だた材質的に冬は冷たいので、クッションを購入しようと思ってます。
チェアーマットも扱っていただけると、うれしいのですが・・・。

4 2012-01-31

値段の割に満足!!
おしゃれな家のTHE定番!
な椅子だけど、やっぱりいいです。
この椅子を扱ってるショップは沢山あるけど、ここは組み立ててから検品して発送しているようだったので信頼できると思いました。
届いて座ってみたらガタガタしてるなんて絶対嫌ですもんね。
ガタつきはありませんでしたが、若干、白い座面に黒い傷がありました。
それと、座面裏にMADE IN CHINAと青い大きめなスタンプが押してありました。リプロダクト商品にはこういう規定みたいなのがあるのでしょうか、分かりませんが。。

5 2018-06-25

ブラウン購入しました
組み立ても簡単にできました
あとは耐久性がどうかですね
コスパもいいと思います