5 2012-09-27

受注番号:243616-20120907-218283511
商品無事に到着しました。
ブラックを2脚購入したのですが、とてもいいです!部屋の雰囲気にもちゃんと馴染み大満足です。安っぽくなく、しっかりした造りでよい商品です☆

5 2014-03-23

かわいいです。
ダイニングテーブルを新調するにあたり、とりあえず椅子を1脚だけ、試しに購入させていただきました。
レザーのホワイトにしましたが、とてもおしゃれで、シルエットがかわいいです。
ぐらつきもなく、しっかり安定しているので、3歳の子供が乗り降りしても、大丈夫です。
高さがもう少し低ければ、言うことなしです。身長156cmですが、かかとはつきません。慣れれば気にならないのかな…今までの椅子はべったりついていたので、ちょっとだけ違和感があります。
ダイニングテーブルはまだ届かないので、早く合わせてみたいです。

• Evekingさん
  • Evekingさん

5 2014-01-24

[受注番号]243616-20140113-0360069328
グリーン、ホワイト、ピンク、レッドを購入。先にグリーン、ホワイトが届きまし。商品は大きな箱に入っており、脚には一本一本丁寧に養生してありました。商品の使い心地はクッション性があり、座りやすいのですが、座面にあるボタンが着用しているパンツのポケットに当たり、ボタンが取れてしまわないか?と気を使います。また、身長が160センチ未満の方は床に足がべったりつくほどではないです。逆に背の高い男性の方は座りやすいかもしれません。また、カラーはグリーンが渋みのあるグリーンに感じます。ピンク、レッドは商品未着ですので、商品到着後に情報を追加したいと思います。

4 2013-07-19

かっこいい
素敵な椅子でした。黒にしたので部屋の雰囲気が引き締まりました。チャックを開けたら中は白の椅子でしたが、中身は難有り品なのかシミが付いていました。ですが開けて使うことはないので良しです。買ってよかったです!

5 2014-04-12

かわいい〜(^^)
レッド2脚、グリーン1脚、ピンク1脚の合計4脚を購入しました。座面はクッション性もあって座り心地も良いです(*^^*)ただ155cmの私には座高が少し高めに感じます(^^;)だけどすっごく可愛いしお気に入りです♪どのくらい持つかまだわかりませんが、もし壊れてもリピしちゃいそう(^^)

5 2014-04-11

パソコンチェア用に
ちょっとおしゃれで、飽きのこない椅子を探していました。
また、主にパソコン作業に使う椅子でもあったので、座り心地が一番気になるところでした。
実際座ってみると椅子のくぼみやカーブがいい感じで体にフィットします!また背をつけると少し椅子がしなるので楽チンです。身長162センチですが、高さは特に問題無いです。
購入前、家具屋で全く同じデザイン、寸法で材質だけ違うプラスチックタイプがあったので座ってみたのですが、硬くて冷たい感触が多分長時間座るには少し辛いかな…と思い、こちらのレザーを購入しました。やはりレザーにして正解でした。座った感じが全く違います。
色は赤にしましたが、画面通りの少し明るい赤で部屋のポイントになります。
白い机とも相性がいいです。
完成品というのも手間がかからないので、やはり助かりますね。

4 2013-07-04

家族のお気に入りの場所になりました
新居のダイニング用に黒を4脚購入しました。ダイニングテーブルに合う椅子をずっと探していました。初めはカバーの着いていない普通のものを買おうと思っていましたが、こちらを見つけて即決しました。新居では家族の一番のお気に入りの場所になりました。ただ1つだけ、1脚の脚1本だけ白いキャップがついた根元?の部分に縦に割れなのかカットミスの溝なのか?ありました。どうせ脚カバーをかぶせたら見えないし、1脚返品しても使えず困るのでそのまま使用していますが・・・せっかく完成品で不良がないようにしているのであれば、そういう細かいところまで見て欲しかったという気持ちをこめて☆マイナス1しました。

5 2012-06-03

イームズチェアも色々ありますが、こちらは合皮のクッションがあるためお尻も痛くならず、長く座っていても座り心地がいいですよ。
匂いがあるとのレビューが多かったですが、思っていたほどではなかったです。数日日陰干ししておけばさほど気にならない程度です。
色は散々迷った末、ホワイトとグリーンを2脚ずつ購入。グリーンもオリーブに近い落ち着いた色目で、我が家のダイニングにぴったりで大満足でした。
完成品を選んだので、組み立てる手間も、足ががたつく不安もなく、おまけに送料無料でお得感倍増です。
[受注番号]243616-20120525-0794290102

4 2016-05-07

仕事場に置こうと今回色違いで3脚注文しました。赤と黒が先に届きましたが、赤の座面に2か所10円玉ほどの黒いシミがついていました。本来なら取り替えをお願いするところですが、自宅使いではないし取り替える手続きも面倒なのでこのまま使いますが。。 座り心地もいいし組み立ても特に面倒なことはありませんでした。シミがあったことで☆−1です。

5 2014-12-06

ピンクが欲しくて品切れのまま入荷を待っていたけれど品切れカラーが増えてゆくので、思い切って赤を購入しました。脚と座面を接続するばかりになっていて、レンチも付いているので、届いてほんの数分で組み立てられました。座ると背面がしなっておさまり良く腰掛けられます。正直何年もつか不安な気もしますが、使い倒しても惜しくない金額で購入できたので満足です。ピンク待ってます。

• TOY-Tさん
  • TOY-Tさん

4 2014-10-13

座り心地はなかなか良いです。
通常のイームズチェアだと長時間の使用には不向きかなと思いクッション性の高いこちらの商品を選びました。狙い通り座り心地もよく満足しています。商品自体はしっかりとしていますが他のレビューにもあるように開封後2、3日はきつめの臭いがします。そしてカビのような白い点々が多数ついていました(簡単に拭き取る事ができ跡などは残りませんでした)その為、★はひとつマイナスさせて頂きます。商品自体は気に入っていますので機会があれば追加購入も考えています。

5 2017-06-27

デザイン可愛く お気に入り
デザインに惚れて、こちらを購入しました。
似たようなデザインのイスもありましたが、こちらは見た目ももちろんお値段も手ごろで即決でした。
可愛いデザインだけでなく、座り心地(腰やお尻を包み込む感じです)も良く、
背もたれも硬すぎず長時間座っても疲れません。
買って正解なイスでした!

5 2017-02-02

おしゃれ
一目見て迷う事なく注文しましたが、思った通りの素敵な椅子でした。
座り心地もよく文句なしです。
今回はデスク用に購入しましたが、必要もないのにいくつか並べて使いたく程、
気に入りました。

• naa6284さん
  • naa6284さん

5 2015-08-05

いい感じ
リビングにPCデスクを移動したため買い換えました。ウッディな部屋なのでとてもしっくりきました。おしゃれな感じでいいです

• *sayumi*さん
  • *sayumi*さん

4 2014-11-05

おおむね満足
完成品のレッドを注文しました!
色は赤と朱色の間位の色で、深い色ではありませんがこれはこれでよしとします。
品物自体はとっても座り心地がよいのですが、残念な事に一本だけ浮いた脚があり若干ぐらついています。
それと脚の先に着いているプラスチック製の部品が固くて、とてもじゃなくてそのままにしておく気になれず、ネジを外して変わりにキズ防止のフェルトを貼ったので、浮いた足には厚めに貼って何とかごまかしてます。
でも値段はけっして高くはないし買って良かった!!!
そうそう、どなたかのレビュー画像に映っていた「made in China」ですが、我が家に届いた商品には書かれていませんでした!普通に使ってる時に目に付かなければいいや…と思って購入しましたが、無ければ無いほうがいいに決まってます!!!もしこれが改良された結果だとしたらショップさん、大正解ですね!!!