【銀河家具】イームズチェアー イームズチ...(銀河家具999)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-04-09
  • 迷った末に購入。納得の買い物。
  • イームズのシェルチェアが長年欲しく探していました。デスクチェアとして勉強用に使いたかったけれど、普通のシェルチェアだと長時間座るにはお尻が冷えて不向き、とのレビューが多数あり。では丸型クッションを同時購入しようかと検討しましたが、それを使っても腰が冷えたり、背面が少し落ち着かない、などのレビューもあり…。いいクッションだとお値段張るし…折角リプロダクトで安く買っても高くつくなぁ ・・・(続きを読む
  • kuzuzangpoさん
  • 3 2015-03-14
  • 値段相応
  • 他の方のレビューのとおり、箱を開けてから独特の匂いがします。常時換気しつつ、3日目になりますが、座っているとまだ匂いを感じます。組み立ては簡単ですが、作りも簡単なようで、4箇所自分で留めて、いざ座ると・・・もともと組み立てられてきたパーツのネジが飛んでいきました・・・締め直し今は座れていますが、ネジの緩みは頻繁に確認したほうが良さそうです。座り心地は気持ち良く、長時間座っていて ・・・(続きを読む

5 2017-06-27

デザイン可愛く お気に入り
デザインに惚れて、こちらを購入しました。
似たようなデザインのイスもありましたが、こちらは見た目ももちろんお値段も手ごろで即決でした。
可愛いデザインだけでなく、座り心地(腰やお尻を包み込む感じです)も良く、
背もたれも硬すぎず長時間座っても疲れません。
買って正解なイスでした!

5 2017-02-02

おしゃれ
一目見て迷う事なく注文しましたが、思った通りの素敵な椅子でした。
座り心地もよく文句なしです。
今回はデスク用に購入しましたが、必要もないのにいくつか並べて使いたく程、
気に入りました。

4 2017-03-22

写真以上に可愛く、おしゃれで、満足です。
思っていたより大きい?かなと思いましたが、
座ってみると丁度いい感じでした!
付属の部品の説明書にはナットの表記がありましたが、実際にナットは入っておらず、商品ページの説明にもナットはなかったので、
ワッシャーとネジだけでとめました。
不要ならばいいのですが、不要ならば説明書からも外しておいてもらえると、変に不安にならないので良いと思います。
送料がかかることが痛いですが、安く購入出来て良かったです!
トータル満足なので☆4つです。

• chami222さん
  • chami222さん

5 2017-09-17

カワイイ!
ビンテージ風にとてもマッチしてます。座り心地も良かったです!

4 2017-07-30

発送とてもはやかったです。組み立ても女性一人で5分もかからずできました。
厚みがあるので、座り心地がよかったです。ただ、長時間座ってると熱く感じます。軽いので扱いやすいです。

4 2017-06-07

良い感じです。
ダイニング用に購入しました。
はじめに届いたものがナットの不具合で組み立てられなかったのですが、すぐに交換対応して下さいました。
この値段でおしゃれで良い感じです。

5 2017-01-29

組み立ては簡単だし、座り心地は最高で大満足です。

4 2016-05-07

仕事場に置こうと今回色違いで3脚注文しました。赤と黒が先に届きましたが、赤の座面に2か所10円玉ほどの黒いシミがついていました。本来なら取り替えをお願いするところですが、自宅使いではないし取り替える手続きも面倒なのでこのまま使いますが。。 座り心地もいいし組み立ても特に面倒なことはありませんでした。シミがあったことで☆−1です。

4 2015-10-05

良い(^^♪
写真通りの質感と色味で、満足です。
ただ、脚が少し高いので、これをなんとかしたいと思います。

• 猫乳母さん
  • 猫乳母さん

5 2016-05-05

追加購入です
前回、1脚購入したところ、デザインもシンプルで座りやすかったので、追加購入しました。

4 2016-01-27

上品な色合い
思ってた以上に上品な色合いで素敵です
ただ少し椅子の足が長く子供が座ると足がぶらぶらしてしまいます。

5 2015-11-08

イイです
色(シャインレッド)が気に入って購入しました。パソコンで見るのと実物は色が違うということも織り込み済みで思い切って購入!でも、想像してた通りの色でした。座ってみると、座面の前のほうが盛り上がった感じで、体のすべりをおさえてくれてフィット感があります。購入してよかったです。

• chotyさん
  • chotyさん

4 2015-10-16

良い買い物でした
白を購入。主張しすぎず明るい部屋に馴染んでいます。
背もたれが想像したよりしなやかで、座り心地も良く満足です。
組み立ては簡単でしたが、付属の説明書がちょっと不鮮明で見にくかったのが残念でした。

5 2012-09-27

受注番号:243616-20120907-218283511
商品無事に到着しました。
ブラックを2脚購入したのですが、とてもいいです!部屋の雰囲気にもちゃんと馴染み大満足です。安っぽくなく、しっかりした造りでよい商品です☆

5 2014-03-23

かわいいです。
ダイニングテーブルを新調するにあたり、とりあえず椅子を1脚だけ、試しに購入させていただきました。
レザーのホワイトにしましたが、とてもおしゃれで、シルエットがかわいいです。
ぐらつきもなく、しっかり安定しているので、3歳の子供が乗り降りしても、大丈夫です。
高さがもう少し低ければ、言うことなしです。身長156cmですが、かかとはつきません。慣れれば気にならないのかな…今までの椅子はべったりついていたので、ちょっとだけ違和感があります。
ダイニングテーブルはまだ届かないので、早く合わせてみたいです。