4 2014-06-19

結構いいね
色(アイボリー)も思ったよりも良く、大きさもいい感じでした。
ただ、正面下のところから綿が見えていて少し仕上がりの雑さを感じました。全体的には満足しております。

5 2011-12-14

注文前・使用後の感想
注文前
商品説明が行き届いていて、大変分かりやすく 安心して注文しました。
特に、検針の説明までしてあるのには感心しました。
入手後
商品説明が十分なので、ただ届くのを待っているだけ…といったところでしたが、使ってみてますます気に入りました。
特に、巾が広すぎず過不足ないサイズですが、同時に 奥行き・高さも丁度使い勝手が良く大満足です。
快適人

4 2013-10-01

シンプル
形がシンプルなので、他の家具などの邪魔をしません。(見た目)
安いです。
布はチクチクします。
すぐに抜ける感じです。
超安いので、毎年買い換えたり外で使ったり、いろいろ考えられると思います。

5 2013-04-27

大変オシャレなソファ!
サイズ感や機能性とちょうどいい使いやすさのソファ!
オススメです!

• ayameirisさん
  • ayameirisさん

5 2015-03-12

お値段以上です!!
ファブリックネイビー2つ購入。最初はPVCを検討していましたが、病院にありそうな素材だなと思いなおし、ファブリックにしました。素材がとても柔らかみがあって脚の木材とマッチングしていてなかなかよいです。ネイビーの色みも落ち着いた色で気に入りました。ドリンクなどをこぼしたときのために、PVCをと考えていたのですが、カバーをかけることにしました。来客用に2つ購入しましたが、頻度はあまりなさそうなので、使っていくうちに痛んできたら交換でもいいなと思い、1つは梱包を解かずに別部屋に収納しています。

4 2011-07-19

CP高し!
友人へのプレゼントに、ベッド時に幅が広めのソファーベッドを探していて見つけました。購入前は正直、価格が「安すぎる」と感じて、品質に不安を持っていましたが、友人宅に行った際に到着した商品を見て、良い意味でびっくりしました。1万円ちょっととは思えないくらい、作りはしっかりしていて、座ったり、寝転んだりした時にギシギシ言うかな?と思っていましたが、そのような異音は全くなし。クッションの硬さもちょうどよい程度。
強いて不満点と言えば、ベッド時のリクライニングが片側だけなので、テレビの配置の関係で逆の方がいいな・・・と思ってもそれが不可能な点。それと、購入品は黒ですが、カラーバリエーションがもっとあれば他の色を選択したかも。と感じました。
ですが、金額と品質のCPは非常に高く、満足のいく一品でした。
もちろん、友人も非常に喜んでくれています。

4 2018-10-18

ミニマム
部屋が狭いのでみんななレビューみて、2個買いしました!いい!可愛い!
たしかにゆったりとはできないけど、背もたれしっかりしてる。小人の部屋にはちょうどいい!10畳でダイニングテーブルとソファ置けた!

• Sunflower24さん
  • Sunflower24さん

5 2015-03-14

早い!可愛い!
お客様がきたときなど座ってもらう1、2人用のソファを母が探していて購入しました☆
木曜日に注文し、金曜日に発送、土曜日に届きました(*^^*)
凄く早くてびっくりしました!!
色も生地も、座り心地も良くて大変気に入りました☆
私の部屋にも欲しくなりました!
本当に迅速な対応をありがとうございましたm(_ _)m

4 2015-03-14

探していたものとピッタリのソファ
ソファベッドを探していて色々なショップを見比べましたが、二つに分けられて汎用性もあり、このタイプが一番良いと思いました☆
グレーと迷いましたが、家の家具などがベージュや茶系だったのでブラウンに♪
配送なども迅速で、良かったです。
2個セットで注文しましたが、送料が1つずつ別々にかかるとの記載が無く、それが分かりにくかったため、(他ショップでは2つセットの送料で記載して下さっています)、★−1とさせて頂きました
またお願い致します。

5 2014-11-03

カード限定割引
11/3本日,期待して待っていたブラウンのソファーが届きました。色も形もよかったですが、二組でひとつの商品と勘違いして注文してしまいました。 家族に責められましたが、自分の間違いなので、、、、、なんとか家族に納得してもらい、リピートで注文入れました。よろしくお願い致します。 11/3 受注番号243616 20141013 085667113

4 2018-06-18

想像通り
ちゃんとあうかどうか、まず1つ購入しました。どなたか書かれている通り、いすは浅めでゆったり座れる感じではありません。でも、ベットタイプに広げて座る事もできるし、分割しソファーを向かい合わせもできる。最近の狭いマンションなどにはいいかと思います。
なかなか出荷の案内が来なかったので、ちょっと心配しましたが、指定日にちゃんと届けてくださいました。
もう1つ購入したいと思います。

4 2017-06-15

シンプルです
とってもシンプルで圧迫感がなく、女性でも移動が楽で掃除が簡単にできます。
ただ今まで使用していたソファに比べ背もたれ部分の高さが低く首が落ち着かない(^^;)時期に慣れてくるのかなと思います。

4 2016-06-21

親切に対応くださりました。
お店の方はとても親切でした。商品も色合いがすごくよかったのですが、もう少しだけ座る場所の幅が広いと嬉しかったです。でも、小さいへやにはコンパクトで逆にいいいかもしれません。

4 2015-10-22

2つ購入
グレーを2つ購入しました。リクライニングになるので、娘たちとゴロゴロしたりでき、椅子として使えたり出来てとても便利です。ソファーの組み立て時、脚を探すとソファの裏側にありチャックを開けると内側の雑さが気になりましたが、座り心地寝心地はいい感じです。

4 2015-09-30

• 商品を使う人:親戚へ
2台購入して、来客用のベッドとして使いました。
寝心地は良かったようですが、ソファーとして使う場合は座面が狭くて、座り心地はイマイチでした。