1 2013-08-06

がっかりです
到着を楽しみに待っていて、開梱してみると2脚あるうちの1脚の椅子の
脚が完全に折れて破損していました。
座れるとかのレベルではありませんでした。
後、天板の表面にはテープが付いていて剥がすと塗装がはがれてしまい
自分で修復しました。 はがれた所が幸い端っこの方だったので食事する
分には問題ないのでこのまま使おうと思います。
ですが椅子の1脚は明らかに交換の対象の破損だったので
その旨、電話したところ破損箇所を写メで送信してくれとのことで早急に
到着と同日に送り、破損商品も同日に送り返しました。
その後、待てども連絡がなくて不安でした。翌日あった連絡では
代替え品については在庫の確認と検品後の発送と言われてかなり
対応は遅くてまだまだ待たされそうな感じです・・・。
在庫確認、検品、発送の連絡メールはまだきていません。
値段が手頃だったのと二人用にしては長方形のテーブルで気に入って
購入しましたが、今後のお取引はないです。
発送前に今一度検品確認をした方がいいと思います!

1 2012-04-22

サイズがちょうど良く、お値段もお手頃なので注文しました。
主人の休みの日に合わせて日時指定をお願いしましたが、天板が割れていました。
不良品の旨連絡したところ、不良個所を写真に撮り、メールに画像を添付し送らなければいけなかったり、別の日に配送会社が引き取りに来て、不良品が店舗に到着してから商品を検品して良品を発送とのことで、更に一週間かかると言われました。
コストを抑えるためか、通常は商品の検品をしていないようです。
始めから良品が届けば問題ないですが、不良品の交換はかなり面倒でした。

5 2014-02-09

マラソン
お部屋の模様替えに購入しました。
お色はブラウンにしました。
組み立てはやって頂いたのですが、しっかりしていていいです。
2人掛けの椅子も、クッションがしっかりしていて座り心地がいいですね。
色も白を基調とした部屋に、ブラウンが映えていいです。
同じくブラウンのテーブルと椅子が、白の家具を強調してくれていて○。
2人で使うなら十分な大きさです。
思ったよりしっかりしていてよかったです。

1 2014-02-08

椅子の足が折れていました。
一つ椅子の足が折れて届きました。(配送中に折れたのだと思います。)
交換の際についてHPにあらかじめ記載があったのでそのとおり返送したものの、私が使用した運送会社が配送時に使用されていたところと違っていたため、返送代は、私負担になりました。(店舗側が負担する金額と相殺して残金を支払う予定。)ただし、1/28に椅子の不具合を指摘したのに、いまだに交換用の椅子が届きません。今月末には使用したいのですが、いついただけるのでしょうか?
仕事で忙しいときに私も放置したかもしれませんが、代金は発生しているのだから対応はきちんとしていただきたい。
私が電話をしたときは通じませんでした。
商品自体はいいものなので、この対応は残念です。
もうここでは買わないな。
<追記>2/22現在 2/13に不具合品の返品代(相殺分)とあわせて交換品の手配を確認するというメールを頂くが、その後連絡なし。
クレーム慣れしている店舗のようですので、要注意です。
こんなにコメント書いたことありません。
<追記>3/1やっと無事届きました。商品はいいものなので、不具合品にあたらなければいい買い物になると思います・・・。

• endless.lさん
  • endless.lさん

5 2012-07-09

我が家のキッチンにぴったり
我が家は小さい昔の家ですので台所も狭く、ダイニングテーブルは諦めていました。
しかし、ちょっとした書き物をしたい時や朝食の際に、ちゃぶ台ではやはり都合が悪いなぁと思い探していたら、こちらのテーブルを発見。
値段もレビューをかけば送料込みとあったので、すぐ注文しました(*´∇`*)
包装は過剰でなく、私には良かったです。
組み立ても、安い家具によくある、しるし程度のネジ穴に無理やり捩じ込む感じじゃなくて、20代女の私ひとりで軽々出来ました。開封から完成まで30分掛からなかったですよ。
ただひとつ、残念だったのは、テーブルとイスの脚に着けるフェルトシールが予想以上の小ささでした( ̄▽ ̄;)使えないので100均で買おうと思います。
総合的に見て、お値段以上の買い物が出来たと思います!!

4 2015-01-18

色合い、デザインはとても気に入っています。
ただ、やはり値段相応かな?といった印象。
使用する分には問題ありませんが、8ヶ所のネジのうち1ヶ所は木の穴が大きく、留められませんでした。
今のところ、ぐらつきはないので連絡せずそのまま使う事にしています。
その他、傷があったであろう所に無理矢理の塗装跡など多々ありますが、購入前にある程度想定していましたので目をつぶっています(笑)

1 2013-11-11

破損していた
商品が届いて荷物を開けると、チェアの脚が見事に折れていました。
運送会社に電話しても、なかなか出てくれない。
しかも、出たら出たで言葉がちゃんと話せないような対応。子供のような話し方。
さらに、運んだ時は異常がなかったのですが、なんて言われました。あり得ないですよね?
銀河家具も、何故かテーブルを組み立てるための部品をひとつも入れてくれませんでした。いったいどうなっているの?早く対応してください。

1 2013-01-15

天板裏側に傷あり(修正跡あり)×3箇所
安かろう悪かろうの典型です。
物はしっかりしているようですが、はっきりわかる修正跡が3箇所もあり
大変がっかりしました。二度とお取引する気になりません。

1 2012-07-21

サイズ、デザインはよかったです。 一カ月も待って、ようやく届いたものいはキズもの。
ニスははがれてたり、塊があったり。 写真の色よりも薄く残念です。

5 2011-06-28

新居で!
本当は、チェリー色を希望してたのですが、欠品で、
濃茶のテーブルセットにしました。フローリングの色とマッチして、逆に
良かったです。床と同じ色では・・・?と思っていたのですが、逆に高級感が
出ました。組み立てもテーブルだけで、簡単で、このお値段では本当に大赤字だと
思います。大きさも2〜3人で座れる位余裕です。
翌日、ホームセンターで見比べましたが、こちらのほうが、1/4の価格で購入できて、気持ちよく帰宅出来ました・・・笑
多分、4人用も同じ位、いいモノだと思います→オススメ!

2 2014-01-16

12月27日に注文。その時は在庫有りを確認済みでの注文でしたが何故か在庫切れとの連絡が年明けにあり…1月16日現在まだ発送のメールも連絡もきておりません。
届きましたら評価変えます。
1月22日。商品は届きましたが…テーブルの裏側が破損しています。
大袈裟だと思われるのでしょうか?この状態では使えそうもありません。
何度も電話しましたが出ないですし…画像添付の上、メールしました。
連絡待ちです。

2 2015-02-17

ん~。。ちょっと残念
注文してから2日後には届きました。
急いでいたので助かりました。
商品もカワイイし気に入りました!
しかし。。
背もたれに割れて裂けている部分が。。
残念です。
商品交換するのもメンドクサイので自分でくっつけて使ってます。
白くて可愛らしくて気に入っているだけに、割れてなければ星5つでした。
ホントに残念

1 2015-01-30

・・・
サイズが気に入ったことと値段が安かったので購入しました。
安かったので、あまり期待はしていなかったとはいえもう少しいい商品かと思っていました。
天板に2カ所キズありました。裏返し、脚を付けようと思ったら、枠に亀裂が…。
ホワイトを購入しましたが、色の塗り方も雑です。
返品を考えましたが、梱包作業や発送が面倒だし、長く使うつもりでの購入ではなかったので、このまま使うつもりです。

1 2015-01-19

ペンキの匂い
発送などの店舗対応は良かったです!
ただ、テーブル、イスのペンキの匂いがつよく、二日ほど、外に出してます。匂いで気持ち悪くなってしまい、室内におけるまでしばらく待ちます

2 2014-08-02

ハイテーブル過ぎた。
今はローテーブルのが多いと思うが…。
足がつかれた。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ダイニングセット