前のページへ61件~75件 (全 1,950件)次のページへ

5 2012-11-06

WENDYブラウン
部屋が狭いため子供のベッド用と
子供の来客用に購入しましたが
思っていたよりマットに厚さがあり
すわり心地、寝心地共に良いです。
9000円を切る値段で
この商品はお得でした。
商品が到着したときは
マット状だったので、かなり大きくびっくりしましたが
ソファーにするとコンパクトで理想どうり
ちなみに購入した当時はポイント10倍&マラソン10倍α
さらにショップ2回目の利用だったので-100円と
かなりお安く買えました。

5 2012-09-07

見かけよりボリュームあります((^○^)
CODY(PU)Blackを購入二回目で、娘の誕生日プレゼントにしました。ほぼセミダブルなので2人で座っても、普通体型ならOKです。我が家では補助ベッド兼ソファーとして使っていて、合成皮革タイプにしたのは、以前布製を使っていたのですが、ウッカリ水をこぼしたり、汗をかいてシミだらけになったので、早々と廃棄したからです。これだと拭き取れば良いし、シミにならない。クッションは付いてないけど、お気に入りのクッションが使えるので◎半年の時点で、まだフカフカですから、良いのではないでしょうか。娘も知っているので、ねだられてしまいましたo(^▽^)o

5 2012-03-15

12日待ちました!
codyの新製品ビニールレザータイプ黒を購入。側布地のスベリどめがチョット‥だけど、厚みは写真よりあって、幅はほぼセミダブル位あるので、夫と2人で座っています。クッションは無いタイプですが、好きなクッションをならべて、楽しめます。以前布製のシングル位のを使っていたのですが、1人しか座れないし、うっかり水をこぼしたり、汗を吸ってシミだらけになってしまい、廃棄してしまいました。今回は拭き取ればよいし、ペタペタが嫌ならセミダブル敷布団カバーをすれば良いです。ベッドにしても215cmあるから、長身のかたもokだと思います。オトナと小さい子なら、2人で横になれるのではないでしょうか。このレビューも、このソファベッドに座って書いています。予約だったから12日まちましたが、まったかいがありました。またリピしたいです。o(^▽^)o

5 2011-02-10

codyブラウン
足を伸ばしてまったり用に購入。
背もたれがあって足を伸ばしてもはみ出さない、まさに理想ピッタリ。
小柄ならソファにして二人で座っても大丈夫ですし、足元を広げればひざまくらも出来ちゃう広さです。
個人的には満足。
配送業者の不手際で受け取りまで時間がかかりました。
商品は、リクライニングを開いて上部と下部が折りたたまれた状態(正方形に近い形)で届きました。
それでも結構デカイし、そこそこ重たいです。
ダンボールから出すのに女手では一苦労でした。
クッションは硬く、体が沈まないので好き嫌いがわかれそうです。
ブラウンの色味は結構明るめなので、もう少し落ち着いたこげ茶だったらもっと良かったです。
生地はさらっとしていて、ほこりなどの掃除はカンタンそう。
高級感やおしゃれ感はあまりありませんので
大きい家のリビングなどには不向きかもしれませんが
くつろぎ用にワンルームや自室なら十分だと思います。

4 2018-06-30

グレー130センチを購入。、日曜夕方に注文して火曜日着でとても早かったです。早速玄関のところで梱包材を外してリビングに運びましたが、女性でも全然大丈夫な重さでした。
触り心地もチクチクしないしムラない感じなので夏も快適に座れそうです。クッションもちょうどいいフワッと感です。
とても良いもの買えました。
あえて言えば、背もたれの裏が黒貼りなので、部屋の真ん中に置いていると後ろから見て違和感を感じるのがちょっと残念でした。その分で星マイナス1にしましたが座り心地も良いのでオススメだと思います。

• rodo93さん
  • rodo93さん

4 2018-06-20

値段の割には◎
マットレスはおもっていたよりフラットになるので、寝れます。そして広い。大人二人寝れそうです。
寝れますが、やはり高さに差があるので身長が高い人など、位置によっては腰に悪そう。たまに来客で寝るならいいですが、毎日寝るのは無理だと思います。
フローリングの上でも痛くないです。上に布団をひけば段差も気にならなそうです。
ソファーはリクライニングが少ないのが少し残念。
足をのばせるようにしたときのソファーのときもマットレスのときも真ん中にくるところが1番薄くてそれが残念。
ちょうどお尻にくるところです。そこがちゃんと厚みがあれば100点なんだけどな〜とおもいます、もう少し値上げしてでも
値段的には良いと思います

4 2016-06-06

お勧め
福山通運さんに配達してもらった時に、搬送があんまりにも雑だったので、びっくりして、大丈夫かなと少し心配しましたが、開封して、目視でチェックした限りでは傷がなかったので、少しホッとしました。質は本当にしっかりしていて、値段以上にいいと思います!ただ小柄の女性には結構重さがあって移動する時とかに結構大変かもしれません。まだ届いたばかりで、今のところはソファとして使っていて、座り心地は結構いいのですが、座り込むとだんだんずれてくるのが少し気になります。でも、色もかわいいし、高級感もあっておしゃれなので、とても気に入りました!友達とか呼ぶ時に大活躍してもらえそうです!(*^^*)

5 2016-01-25

最高♪
WENDYのブラウン購入しました。届いた時は他の方のレビューの通り、開いた状態で、大きくてびっくりしました。手触りはしっとりした高級感のある生地で気持ちいいです。マットレスの様に結構弾力のあるしっかりした感じで、座り心地、寝心地は最高です。
色も写真通り。横幅は特に気になりませんでした。
友人にも眠って貰いましたが、気持ちいい、自分も欲しいと言ってました。カビが怖いので、下に薄型のすのこを敷いて、カバーをかけて使用するつもりです。ベッドにする時は、除湿シートを敷いて利用します。買って良かったです。

5 2015-09-05

思っていた以上の商品でした。
CODY_PU_IVORYを購入しました。
背もたれの角度がレバーで無段階に調整出来るロング座椅子を使っていたんですが、幅が60cmくらいしか無いので、同居しているミニチュアダックスフンドと添い寝するのが大変でした。
なので、110cmの幅がたまらい魅力だったので、背もたれを支える部品やマットレス部分の丈夫さに不安は有りましたが、価格もそれ程高くは無いので購入に踏み切った次第です。
もう2ヶ月以上使っていますが、これと言った不具合も無く、大変に満足しています。
この書き込みをしている間も、私の足元でミニチュアダックスフンドがいびきをかいて寝込んでます。(爆笑)

4 2015-08-14

かなりいい
来客用に買ったので、まだベッドとして使っていないので寝心地はわからない。
ので星は4つ。
ソファとしては、やわらかくていいと思う。
合皮なので、ほこりがくっつかないのがいい。
合皮で布団になるやつってあんまりないし。
シーツは、どうしようか迷い中。ふつうの布団サイズよりはちょっと大きいし。
冬はそのままで大丈夫そうだけど、夏は合皮だと暑いだろうから。
シーツじゃなくて、ベッドパッド買えばいいのかなぁ。
クッションを伸ばすのはすぐできるので、簡単に広げてゴロゴロできる。
ソファ状にして座っていると下のクッションが多少前にずれるのが難点かな。
持てる重さなので、35歳女性の自分でも捨てるときも粗大ごみとしてなんとか自分で外までもっていけそう。

• tsuka9960さん
  • tsuka9960さん

4 2015-04-07

仕事で家を離れて一人暮らしをすることになり、ソファベットを探して
こちらにたどり着きました。
背面の長いWENDYと迷いましたが、幅広とソフトレザーのCODYを
選びました。
届いた時は、想像以上に大きかったけど重さは、それほど重くなく、部屋に
置いていて動かしたい時は、簡単に動かせます。
寝心地、すわり心地については、ソフトレザーということですが、文字通り
柔らかくて気持ちいいです。
それから、寝る時に今の季節だとそれほど蒸れることはなく、気持ち良く
寝れますが、暑くなってきた時に暑くなりそうな気がしますので暑く
なってきたら冷感機能付きのマットを引いてねることを考えてます。

5 2015-03-21

良いと思います
ベッド置いたら邪魔だし、かといってマットをしまうスペースもない。
そんな部屋にぴったりのソファー&ベッドマット。
いろいろ迷った末に決めたので、とても満足です。

5 2015-03-08

使いやすいです
7畳の部屋には丁度いいsizeです。
codyのブラウンです。
届いた時の段ボールの大きさには驚きましたが、意外と軽くて女一人で部屋まで引きずって移動出来ましたし、開封も簡単に出来ました。
主にベッドとして使うつもりで購入しました。
多分直に寝ると冷たいので、ベッドの上に布団を敷いて使っています。
寝心地は十分です。
大きい人でなければ2人でも寝られます。
足下にテレビを置いているので、寝る前はリクライニングして背もたれを立てて観られるのでとてもリラックス出来ます。
友達が来た時には簡単にソファーに出来るので(布団は仕舞わなきゃいけないけど)インテリア的にもいいし、とても便利です。
今のところ満足していますが、耐久性としてはちょっと頼りないかも。
真ん中から歪んでいって、最後にはペッタンコになる感じはしますが、それはこれから使ってみないと分かりませんね。
値段が安いので、2年もったら満足です。

• ☆KAJU☆さん
  • ☆KAJU☆さん

4 2015-03-05

色で決定!!
インテリアを赤系と白で統一しているために商品を絞り込むのは容易でした。
また、この価格でベッドにもなる点が気に入りこちらの商品に決めました。
ベッドの寝心地は最高なんですが、座面と背面の伸ばせる側には骨が一切なく、一般的なソファに折り畳めるクッションが縫い付けられているだけです。
そのためか届けられた商品は折り畳むと見本の写真と違ってソファの座面と背面の境目に隙間ができてしまうので、座るとその部分にお尻が入り込んだ感じになってしまいます。馴染んでくるともっときっちり畳めるのかもしれませんが、この点だけが気になりました。
しかし、製品の色も想像通りで、造りもしっかりしているので全体としては満足です!!

5 2014-11-29

大満足
注文の翌日発送、その翌日に商品が届きました。
楽しみにしていたので、これだけ早いと嬉しいです!
商品は迷いに迷ってcodyのブラウンにしましたが、2人余裕で座れる大きさに大満足。
昼はソファ、夜はベッドと一日中大活躍です。
臭いは多少ありましたが、私は全く気になりませんでした。
厚みもあって、あとは耐久性に期待しています。