【銀河家具】ソファーベッド ソファ ソファ...(銀河家具999)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-02-26
  • 物が多い6畳間に
  • 部屋の狭さに合わないほどものが多くかなり狭い部屋に住んでいますが、コタツに使う座椅子、それも場合によってはゴロンと横になれるふたり掛けサイズの座椅子が欲しくこちらを購入しました。部屋は更に狭くなりましたが思っていたよりはコンパクトで、座る分にはちょうどよく(横にゴロンとできます!)、置く分には小さめというちょうどいい大きさだと思います。二人で座る機会は今後もありそうにないので二 ・・・(続きを読む
  • TOY-tabasaさん
  • 3 2012-01-07
  • 1人暮らし
  • 1人暮らしの狭い部屋にソファーは邪魔だなぁと、座椅子タイプで手頃なものを探してました。色味も可愛いし座り心地もいいです。でも、座る部分についてるボタン?みたいなものが買ってすぐに1つ取れて、今2つめもとれてます。配達も夕方指定だったのに連絡がきたのはお昼でした。 ・・・(続きを読む

5 2016-12-13

3度目の購入です。
ブラウン、イエローと購入し今回はまたブラウンにしました。座り心地もいいしこの座椅子がとても気に入っています。イエローは可愛いポップな色でブラウンは落ち着いた色でモダンなお部屋にも合います。レヴューで配送会社の評価が悪く少し心配でしたが毎回とても丁寧でした。またリピートするつもりです。頻繁に買うものではないですが、どんどん値段が上がっちゃうのが残念です。笑

5 2016-09-22

買ってよかった♪
家にやたら存在感のあるソファーほとんどネコちゃん2匹が寝ていて思い切って処分、最初は一人用の回転座椅子を探していましたがこちらのショップを見て、これなら私が座って隣にネコが寝られると思い迷いましたが決めました。背もたれは正直高いほうが良かったかなとも思いますが圧迫感がなく部屋も広く感じます。早速ネコちゃん達が使い狭い背もたれの上でも寝てます、オマケに爪とぎもしだして、あわててカバー代わりに大き目の布地をかけました、でもフカフカして気持ちがよく購入して良かったです。

4 2016-09-08

良さそうです
小さい子どもが2人並んで座れるものが欲しくて、購入しました。
大人が2人並ぶとギュウギュウかも。
座椅子感覚だと大人には多少背もたれが低く感じるかも。
座椅子のつもりだったので、少し重く感じますし、思った以上に弾力があり、しっかりしている感じ。
ボタンがあるから、かわいいし、生地がずれないのかもしれませんが、ちょっと引っかかるかな。
でも、予想したより良かったです。

4 2017-01-29

とてもふかふかで座りごこちは良いです。ただ、座り面にボタンみたいなものが付いていますが、特に問題はないのですが、すぐ取れてしまいました。

5 2016-12-26

使いやすいです。
シンプルなデザインと造りです。ブラックを購入しましたが、光沢があり値段よりも良く見えます。
小さめですが、大人2人が腰かけることも出来ますし、大人1人ならゆったりと昼寝をしたり寛いだり出来ます。

4 2016-10-04

イイと思います。一人暮らしにはちょうど良いサイズです。2人でも座れます。材質も安っぽくなくgoodです。

4 2016-08-23

少しへたってきました
現在、購入から10ヶ月ほどが経ちましたが、少しへたりが感じられるようになっています。
ですが、生地には特に問題はありませんし、座り心地も特に問題はありません。まだまだしっかりと使えそうです。

4 2016-08-20

買い替えてよかった
今まで使っていた一人用の座椅子がへたってしまい、せっかくなので少し大きいものをと思いこちらを購入。届いてびっくり想像よりかなりふかふか。座りごこちも文句無しで購入してよかった。

4 2016-04-13

すぐ届きました
予定よりも早く届きました!ベージュを買いました。座り心地はとてもいいです。ちょっとボタンがひっかかるかな。
マルチカバーをかけて使おうと思います。

5 2015-09-13

可愛い♪
2015年9月6日
注文番号:243616-20150906-0290128105
カラーは迷いましたが…レッドを購入!!
硬めのボリュームのある厚手のクッション★
色は画像通りキレイなレッドでした!!
子供と一緒に座れる座椅子を探していたのですが、大きさも大き過ぎず小さ過ぎず…狭い部屋での使用ですが丁度良く、御値段も安く買えて良かったです。
お得に良い買い物が出来ました。
購入して良かったです♪
また、商品レビュー後に、3%割引なんてますますお得ですね!!
ショップさん、3%割引宜しくお願いします(笑)

5 2015-12-16

5年前から同じソファー使っています。さすがにへたってきたので買い替えました。ものすごく気に入っているので全く同じものを買いました。5年前に買ったものが同じ店でまだ売っていることにも感動しました。5年使っていて、へたりは仕方ないことで、それ以外は全く支障はなかったです。我が家は大人しかいないのでお子さんがいる家庭ではまた少し違うかもしれません。この金額でこのクォリティは素晴らしいと思います。

5 2016-08-11

妻の使用していた座椅子が破れてしまったので今回購入しました。色はレッドにしましたが、写真にあるとおりとても良い色と言っていました。また使用感良いようで購入してよかったです。

5 2016-02-03

頼まれて。
こんな感じのが良い!と頼まれ注文しました。赤で、可愛くて気に入ってもらえました。

4 2016-01-06

想定どおり
120×80cmのこたつの脚の間にはぴったりはまり込みました。
二人がけで使うには小さく、背もたれも低いです。

5 2015-11-15

満足です
低いので、持っていた机との相性もよく、ちょうどいいです。背もたれが倒しきれるので、少し横に寝たいときに便利です。 角度を細かく調整できるのもいいです。ただ寝たときにどうしてもはみ出てしまいますが、私は気にしないので満足です。