1件~15件 (全 1,385件)次のページへ

4 2014-02-27

価格相応
購入して1年、ほぼ毎日3〜6時間程座っています。
組み立ては問題ありませんでした。
ハイバックはロッキングとの相性が抜群ですね、オットマンなどと併用するとのんびり昼寝できます。楽天内にある類似商品(非ハイバック)も購入しましたが、ロッキングの柔らかさは当商品が優れています。
キャスターの不良などはありませんでした。
また、何名かの方が記載されていますが、私も座面のネジが脱落し転倒するという事がありました。
私のはネジの緩みから脱落したようです。確実に締めていても、時間が経つと緩んできます。ネジ穴はなんとか無事だったため、限界まで締め込み復旧しました。更に鉄板に穴を開けタッピングにて補強しました。DIY知識のある方なら可能かとは思いますが・・・この辺が値段相応なところではないでしょうか。

5 2011-03-02

注文確認のメールがお店から届いてから商品が到着するまでほぼ1日。予想以上に早かった。梱包された部材の汚れ、損傷ともなし。商品到着後、早速組み立てました。開梱に約3分、組み立てに9分。
以下、使用後の感想について。
1.座面のクッションは太もも部によくフィットして、長時間座っても疲れない。また、あぐらをかいたまま座れるほど座面幅に余裕あり。
2.背もたれ部の高さが十分あり、腰クッションも予想以上に効果的。そのため休息時の背中、腰部が楽。
3.ロッキングはやや堅めであるが、脚を机の上に投げ出す際には便利。

4 2010-02-07

見た目すっきりだけど座り心地はいい
重役用みたいに厚手があるチェアもおもしろいですが、部屋が狭くなるので、見た目すっきりだけど座り心地が良さそうなものを探してしました。部屋の壁が白系なので色も白系を
と注文してみたら、真っ白ではなく、クリーム系な色合いで気に入っています。脚の部分もメッキ風になっていて豪華さはOKです。じゃまにならない雰囲気、値段から見ても申し分ないですが、初めて座った時に座面から(接着剤が離れる音かどうかわかりませんが)シャカシャカ、音がしたので、今後に期待ということで星4つにしました。(翌日からはそれはなくなりましたが)。1年たって座面にヘタリ感がなければ星5つかな、と思います。

4 2013-10-02

これは何色??
ワインを頼んだのにどうみてもレッドじゃないのかな〜コレ???
あたし、目が悪いのか、PCでは少しピンクっぽい紫だったのに。
しかも在庫はワインしかなかった!!
写真のふすまはオフホワイトです。
あんまり好みではない色なんでちょっと残念ですが
椅子の機能自体は問題ないです。座りやすいしとってもいいです。
女子には少し幅が広いかも…ですが。

4 2010-05-02

安物良品という感じ
組み立てて使ってみましたが、値段の割には良いです。
良い点
・組み立ては割と楽
・背のメッシュ部分ははずして洗える
・安いのに動いてもギシギシ言わないくらい構造がしっかりしている
悪い点
・油臭い(布部分はファブリーズ、金属部分は拭いてしばらく風に晒すと気にならなくなりました)
・見えない部分の作りが安っぽい
・背もたれが高すぎてくつろげない
(男性かモデルの外人のおねーさんくらい座高が無いと背がフィットしません。座面にクッション置いて調節すればいいのですが)
長く使う椅子といった感じではないですが数年で買い替える人にはお勧めです

4 2010-04-27

休憩の時の為に買いました
当方、身長175、ウエスト115、体重115の育ち過ぎた大人ですが
きしみも無く、座面と背もたれの横幅もあまる位ゆったりサイズです。
ただ、私は座高がちょっと高い為、平均的な自動車のシートと同じ位の後頭部の真ん中くらいまでしか背もたれがきません・・・
あと、肘掛けも座高が高い為ちょっと低めです・・・
気になる点は、背もたれに対して座面が少々硬い印象になりますが、長く座るには少し固いこの方が良いのかも知れません
あと、上下とチルト(?)のレバーが高級品と比べるとちょっと動きがスムーズじゃないけど、価格を考えたら仕方が無いかと・・・
価格に対して十分満足できる品物で買って良かったです。
世の中これより高くてダメな椅子が多々ある中、安い買い物したと満足してます。

5 2010-04-08

ブラックを購入しました。
組み立ては主人があっという間に終わってました。タイムセールで、あまり安かったので予備として購入しましたがとってもよかったので即これにチェンジです。
毛足の短い絨毯の上ですが、コマの動きもよくてひじ掛けが平らなので立ち上がるときも便利です。脚部分も今まではプラスチックだったので鉄?がとっても綺麗に思います。
初めは座面が高くて机が低く感じ使いにくかったですけど、マットが馴染んできたのかへったってきたのか 使いやすくなりました。立ったときにシートが戻る音がパリパリとして気になりましたが。腰にクッションもついていて総合的にとってもいいです。

4 2009-10-17

PCデスク用
●商品自体について。
満足しています。
組み立ては簡単で、開梱含めて所要時間は約15分でした。
ロッキングについてはノブ調節によって、充分ゆるくする事ができます。
ほぼ商品説明通りですが、高さ調節は、油圧式ではなく、ガス圧式です。
背中のクッションがもう少し大きく厚ければなお良いです。
デザイン、サイズ、座り心地、とくにコストパフォーマンスは素晴らしいです。複数購入しても良いと思います。
●商品以外について。
入金確認の連絡が遅いのが不満でした。
また、希望配送日時を指定したのですが、それに対する回答がなかったのも不満、不安でした。
配送業者は福山通運でした。対応、手際の良さ、確実性などから言うと、ヤマト運輸にしてほしかったです。配送、受け取りまでが「お買い物」です。せっかくの良い商品、気分良く受け取りたいものです。

5 2015-01-28

大満足です。
思った以上に簡単に組み立てが出来、本当に5千円でいいのか?というような疑問が出るくらいGOODです。
私は赤を購入し、メッシュ部分もしっかり丈夫ですし、70kgの私がもたれかかってもスムーズに背もたれは動いてくれます。
それともう一つショップの対応の早さも魅力的です。
次回必要な際にもこちらを購入したいと思います。

4 2014-07-18

新居のPC用椅子として
新居に必要になるPC用椅子を探して購入しました。
色は思い切って白と青をチョイス。
通気性の良いメッシュ素材の所は、以前使っていた
物と同じでしたが、思ったより回転が軽く、キャス
ターのすべりもよく気に入りました。
一つ難を言えば座面後ろのネジ回りなどの施行が少し
だけ雑だなと思いましたが基本裏返して見る事も
ないですし、きになりません。
もう一台追加購入を決めました。今度はグレーを
購入予定です。

4 2010-02-07

いつも一緒
自宅での仕事用に購入しました。
毎日使うものなので、ネット購入が心配でした。
また、背もたれがメッシュなので耐久性が不安でしたが
実物はしっかりしており、長時間座っていても蒸れない。
まさにお買い得でした。コストパフォーマンスは素晴らしいと感じております。肘掛にクッション性のあるものを使って
いたら、なおいいと思いました。

5 2009-12-13

大きくてがっしりしています。
前に使用していた椅子が壊れたので丈夫そうなものを探して購入しました。
自分は身長180cm弱で太っていますが、とてもいいです。多少のことでは壊れそうに無いです。その分造りは頑丈で重いです。クッションも柔らかく前の物は尾てい骨が痛くなっていましたがこれからは長く座れそうです。
色は赤を注文しました。明るい煉瓦色でしょうか。椅子が大きいので黒色よりは圧迫感が少ないと思います。
かなりの高評価になりました。身長170cm以上の方に推薦したいと思います。

5 2014-11-12

PCチェアーの入れ替え
クッションがとても深くいいです。
現在使用しているものは1万円ちょっとしましたが、今回購入させていただいた椅子は半額近く。それなのに座り心地は全然いいです。コストパフォーマンスは良好です。
ハイバックも175cmの私でもちょうどいい高さです。

5 2011-08-03

とてもおしゃれ!
ゆったり座れて胡坐もかける。
組み立ても10分くらいでできるし、CPかなり高いです!!

4 2011-04-06

なんだかんだ
この椅子は疲れないし座り心地がとてもよいです。
ぜひ購入してみてください。