4 2009-03-13

オフィスチェアーの買い替え
オフィスチェアーが壊れたため、
買い替えを考えていたのですが、
何より、
高い!!!
でもこちらの商品は値段と高級感にビックリ!
早速注文してみたところ、
すぐ届きました!
組み立てに少々手こずりましたが、
良い買い物ができました!!!
座り心地、
雰囲気、
最高デス!

5 2011-03-31

自宅サロンのお客様チェアとして白を購入しました。組み立ては簡単でしたが、重くて女性では大変でした。完成品は座り心地が良く高さ調整も簡単、オフィスチェアなのにオシャレです♪

5 2009-04-01

30分くらいで組み立てられました。
六角レンチが付いていたのでプラスドライバー等は必要なくて良かったです。
分からない事があり、電話とメールで問い合わせたらとても丁寧な対応でした。
椅子の座り心地も良いです。
また利用したいです。

• Uzo1024さん
  • Uzo1024さん

4 2010-08-16

値段の割には良いです。
まず、納期ですがタイミングが良かったせいか予約注文だったのにすぐ発送されました。
ただし、運輸会社の関係でお盆の配送が休みだったようで、発送から到着までに5日かかりました。(これはこの会社の責任ではないのでマイナス評価でもなんでもないです。)
いざ組み立てようとしましたが説明書らしきものが見当たらない・・・。まぁ、一目でわかるような部品しかないので説明書必要ではなかったですが。
組み立ては約15分程度だったように思います。
誰かのサポートなくやろうとするともう少しかかるかもしれません。ねじ穴の位置などが若干精度悪いようで組み立て難いところもありますが、値段を考えればこんなものかな?という感じです。
すわり心地は上々です。腰の辺りの背もたれがもう少し厚めだといいのですが、クッション入れれば改善するレベルです。
また、座面が大きくいすの上であぐらをかくことがある自分としては、非常に座り易い椅子です。
※当たり前ですがリクライニング機能はないのでご注意を。
トータルで見ると非常にいい買い物だったと思います。

5 2010-02-12

長年の夢
まず初めに銀河家具999様に感謝申し上げます。
だいぶ昔より社長椅子を自分の書斎置きたい・・・、こんな、ささやかな夢、小さい想いではありますが強く考えておりました、数年前までは、VIP椅子は、色々探して見たものの、かなりの高額に加え希望の色など叶ったものが無く叶わぬ夢でした。ネット時代に感謝感謝ですね!それにしてもこんなに安く夢を実現出来て夢のようです、いいんでしょうか?(笑)この値段で、この高級感、色、質すべて大満足です!凄い時代ですね!PS組み立ても予想よりはるかに簡単なものでした。迅速な発送、係の対応又、運送業者さんも笑顔で誠実な対応で好感が持てました。超幸せな気分に浸っております。本当に有り難う御座いましたお世話さまでした。

• Tru2007さん
  • Tru2007さん

4 2010-01-07

ゆったり椅子
7980円(送料込)は安かったかもしれない。
重たくてドッシリ感があるし動きもスムーズ。
座り心地はゆったり座れて大きくてとてもいいです。
色(ホワイト購入)はキレイで大満足。
でも女性一人で組み立ては無理!!
重たくて組み立てられません!!
あと、ネジの溝とネジがこれほどまでにかみ合わないモノって初めて見た。
不良品か?と思う位ネジが全く入らない。
何とか絞めこんであとは肘掛の一本のみ・・・・・
明日父にやってもらおう・・・TT
リクライニングは・・・まぁあまり倒れませんが、子供を膝に乗せてゆらゆらすると喜ぶのでいっか^^

4 2013-12-14

全体的に重厚感があります。
全体に肉厚で、迫力があります。したがって背もたれ部分も自重があり、経年とともにビスに負担がかかることが多少心配です。作り方は、本当に簡単ですが、設計図の高さを調節するハンドルの描写が、誤っているように思います。

4 2013-12-06

座りごごちは満足です
思っていたよりも大きく、玄関で組み立てて部屋の中にいれようと思ったところ、ドアから入らなくもう一度一部ばらして組みなおしました。あと、私(女性)では組み立てられずに主人に作ってもらったのですが、ひじの部分のねじがなかなか角度が悪く入らなかったみたいで、強引に組み立ててもらいました。座りごごちはクッションもきいていてこの価格にしては大満足です。

4 2013-09-04

お気に入りです♪
自分の部屋で使う用に購入しました。腰が悪いので背もたれがしっかりあってゆったりとした椅子を探していたので、座った感じのふわふわ感やせもたれの角度も最高で満足しています。ただちょっとした組立があるのですが女性一人では無理でした…あと肘掛のねじが何回やっても止まりません…私が不器用なのでしょうか?肘掛はいまだに宙ぶらりんになってますが商品自体は大満足です。

4 2012-03-30

レビューを読んで購入し、今日届きました!
引っ越ししたばかりで楽天の住所を忘れていたのですが住所変更のお願いを丁寧かつ迅速に対応していただいてとても満足してます。
組立ては不安でしたが絵だけの説明書でも分かりづらい所もなく10〜15分くらいでできました。(私は3段のカラーボックスを組立てるより楽でした)
結構大きめでかなり存在感があります。
肉厚でしっかりしているのでPC作業やDVDを見るのに重宝しそうです!

4 2012-01-24

組み立てが大変とレビューがありましたが、
改善されたのか、運がよかったのか女の私1人で
組み立て出来ました。
思ったより大きくクッションも厚く座り心地が
良いです。無難に黒にしましたがちょっと大きな椅子なので
アイボリーにしたら良かったかな。

• richy2929さん
  • richy2929さん

4 2011-08-12

子供のパソコン、勉強のために購入。
六畳の子供部屋で使用。思ったよりも大きく、他の家具より存在感がずば抜けています。もう少し小振りの物の方がバランスが取れたかなと、思いました。とは言え、この質感、価格の安さ、送料無料には驚きです。ただ、組み立ての説明書が、よく解からないのと、臭いが気になるのが残念。使ってる本人は、気にならないらしく満足してます。

5 2011-05-20

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻へのプレゼント
妻のPC用チェアとして購入。
口コミで「女性の組み立ては大変」と書いている人が多かったので、仕事後に私が組み立てようと思っていたら…妻が1人で組み立てて、もう座っていました(笑)。
商品自体に個体差があるようですね。 スムーズに組み立てられたそうです。
このチェア、妻はとても気に入っているようです♪

4 2011-03-10

くつろぎの時間
組立てが終わり、数時間利用した今は「いい買い物をした。」と思えます。座り心地も良く、女の私と小型犬が横並びに座るのに十分余裕があります。ですが、組立て作業中はずっと悪態をついてました。作業自体は複雑ではないのですが、大きさと重量を考えると「女一人では絶対無理!」な感じです。(家族の帰宅を待ちきれず、私は30分一人で作業しましたが・・・。)

4 2011-03-10

今まで使っていた椅子が壊れてしまったので同じ様なこの商品を購入しました。
値段も安く、送料も無料で座りごこちもいいので良かったです。
ただ、他の皆さんが書かれている様に、
背面と座面の結合、手摺の取り付けが大変で、
主人がやってくれたので良かったのですが、
女性一人での組み立ては無理だと感じました。