2013/10/07
    naooさん
    Lサイズ購入。シャツがはみ出ず安心!
    ボディシャツを求め、有名なスーツショップやショッピングモールを数点回りましたが、どこにもなくこちらで購入しました。 ボディシャツ初着用です。 166cm 56kg 胸とお尻が大きめです。 MとLとL2で迷いましたがLサイズを購入。 総合的に大変満足しております。 購入したLサイズだと、着丈(肩から股上まで)が少し短く、最初はTバックショーツを履いたような食い込み感がありましたが、股上にギャザーがあり、生地も伸縮性があるので、着用中は特に気になりませんでした。袖丈、肩幅、身幅はぴったりなので、次もLサイズを購入します。 今までパンツスーツを着ている時はいつも、シャツがはみ出る心配や、パンツの中でよれる心配をしていたのですが、気にせず動作できるようになり嬉しいです! 人前でもシャツのグダグダを気にせず堂々とジャケットを脱げるようになりました! 他の柄や他のボディシャツも購入してみたくなりました。 襟や袖はパリっとしっかりしていて、全体的にしわになりにくい生地なので、ビジネスシーンに使いやすいです。高級感はありませんが、チープ感もありません。ただ、ボタンホールの縫製が悪く、ボタンを外すときにひっかかり、糸がほつれてしまったのが残念です。 ★最後に★初めてボディシャツを使用する方はトイレ時に要注意です! 股部分のスナップが小さく、人によってはスナップを留めるのに時間がかかるので、トイレは時間に余裕をもって行くのがおススメです!
    注文日:2013/09/18