2012/06/06
    tengqiさん
    仕事の時はこれ
    講師業をしています。人前で話す機会が多いのですが、パンツの股上が浅いので、以前はシャツがすぐはみ出して来て、常に気にしながら動く必要がありました。これを購入してからは、一切シャツの裾を気にせず仕事に集中できます。もう少しお値段が安めのものもあれば、色違いで数枚揃えられるので良いな~と思いますが、質は良いのでお値段分はあると思います。ストレッチもきいていて着やすいです。シャツの裾とショーツ部分のはき口がつながっているので、着る時はスクール水着を着る要領で着ています。股部分にはホックがついているので、トイレの際は簡単です。
    注文日:2010/09/26
    2011/12/09
    ボディシャツを知り早速買ってみましたが、ちゃんとレビューを見ればよかった。私は普段MサイズなのでそのままMを買ったところ、首回りもかなり大きく失敗しました。どうしても着ていく用事もあったのでそのまま返品もせず使いました。でもやっぱりもたついて着心地悪く終わってしまいました。生地もよかったし、サイズさえ間違えなければバッチリでした。
    注文日:2011/11/26
    2014/12/04
    chacooさん
    生地も縫製もきれいで、満足しています。 いつもサイズを選ぶとき、Lサイズで、ぴったりか、ちょっと大きいか、という体型なのですが、このたびLにして、ジャストサイズでした。しかもストレッチ素材なので、安心です。 値段がもう少し安ければ、もう一枚、欲しいなあ。
    自分用
    注文日:2014/11/20
    2011/01/29
    身長158cmで7号サイズ。レビューを参考にSサイズを買いました。やはり袖が短いですが、他のサイズはぴったりです。いい生地で着ていて気持ち良いです。 トイレが少し心配でしたが、すぐ慣れました。 手絞りで干しておけばシワが伸び、アイロン要らずで着られます。
    注文日:2011/01/10
    2010/09/29
    着崩れしないボディシャツ
    別の所で、一端注文し、商品が来て素材の悪さにびっくりして、返品。 それから又、探しなおしやっとめぐり合えたものです。 生地に張りがあって、きちんと感が出てとてもいい感じです。 襟の形も程よくいい大きさで、上に着るV字セーターとの相性もばっちりです。 ☆4つなのは、私には、袖が短いとうことでです。私は,異常に腕が長いので、日本のものでは必ずこうなるのですが、もう少し長くても良かったのかなと思い、こうなりました。 それから、ラッピングも素敵でした。シャツと同じ生地の布製の袋にきちんと入っていて、この袋も旅行の時の、下着入れなどに活躍しそう。 とにかく満足しています。他の色や柄も又欲しいかなと思っています。
    注文日:2010/09/19
    2010/05/31
    __4952さん
    最近のスーツは股下が浅く、ちょっと動いただけでも背中からシャツが出てしまうこともあり「どうにかならないかなあ」とずっと気になっていました。 そこでボディシャツというものを知り、ネットで色々調べた結果アンディスに。 選んだポイントとしては、布地が薄すぎない・透け感があまりない・ショーツ部分がひびきにくい…といった点です。 身長160センチくらいで普段はMサイズを着ることが多いですが、他の方のレビューを読んで今回はSを注文しました。 実際に商品を着てみると、上記のポイント3点はばっちりでした。ただ、胴回りや肩はちょうどだったのですがSだとちょっと腕が短かったです。でもパンツの中に入るものなので、Mで布が余ってもたついてしまうよりいいやと思いました。 また、ショーツ部分ですが個人的にあまりタンガに慣れていないので、面倒かもしれないですがしばらくは普通のショーツを履いた上から着ようかなと考えています。 ボディシャツを買うのは初めてでしたが、いいものを選べたと思っています。
    注文日:2010/05/17