またひき 祭り用品 黒股引 股引き 大人【ヤ...(お祭り用品の専門店 橋本屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-03-30
  • Mサイズ購入
  • この春中学1年になる息子の和太鼓公演用に購入。息子の体型は、ガリガリでもなくポッチャリでもない150cm、42kg。今まで使っている股引は違うお店で5000円ほどで購入したものですが、こちらのお店で1900円で購入したものと比較しても、生地・色・肌触りなど極端な違いは感じられません。息子は小3から入団し、体型もだいぶ成長していますので股引も今回購入品で5本目(4本は他店で購入) ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-29
  • 勘違い
  • 私の勘違いです。私が悪いです。ゴムタイプと紐タイプ、ゴムだけとゴムに紐がついているタイプと勘違いしていて紐タイプを購入してしまいました。160センチ45キロの息子、紐は面倒だから嫌だと。結局私のゴムに紐がついてるタイプを履かせたらちょうどいいのでそれを履かせます。ちなみに、165センチ、65キロに成長してしまった私でも紐タイプのS履けました。ふくらはぎも苦しまずスルんと…こりゃあレディー ・・・(続きを読む

5 2019-07-24

良いです
165cm58kgの脚むっちりの私でもちゃんと履くことができました。良かったです。

5 2019-07-29

楽しみ!
娘の祭り用。156cm 44kgでSサイズ、ちょうどいいです。生地が厚いようですが気合いで過ごさせたいと思います。

5 2019-01-27

普段着用に買いました
お祭り用なのですが、私は、普段着として夏、ランニングシャツに合わせて、草履を履いて着るつもりで買いました。そんなちょっと日本の格好で、ヨーロッパの街を普段着として歩きたいと思っています。

5 2011-08-03

サイズ選びで迷いましたが…
体型が変わったので購入しました。
今持っている股引きと比べると、生地は薄いです。(生地も厚い分、値段も高かったです。)色はしっかりとした黒で問題ありません。
まだ洗濯していないので、色落ちはわかりません。
夏祭りで使用するので、薄いほうがいいと思います。
170cm、60kgです。ヒモM寸を購入しましたが、サイズはぴったりです。
購入時にサイズ選びで迷いましたが、Mサイズで○でした。

5 2014-07-26

注文したら直ぐに送っていただきました。
ちょっと大きめなので、いつものサイズの一つ下を買った方がいいかもしれません。

5 2011-01-31

股引きで
イベントに使うように購入しました。 普段祭りに出ない人は紐タイプだと着方すらわからず…。 こちらはゴム入りのパンツタイプなのでとても着心地が良いそうです。 紐タイプより喜ばれました。

4 2010-12-09

イベントに
股引き必要だったのですが、他のは紐で着るためこちらを選びました。 女性で身長155cm〜160cmくらいですとSで丁度いいです。 Mも購入しましたが、そちらはウェストがゆるいです。 丈は長いので調節しました。 ゴムなので着易いし動きやすいです。

5 2009-10-30

股引がこの価格で!
お値段以上!良いお買い物をしたと思いました。
まだ成長途中の娘用なので、安いのでいいと思い購入しましたが、生地も縫製もしっかりしていて良かったです。

4 2013-09-06

和太鼓用♪
和太鼓用に購入。今まで紺の紐タイプを使っていたのですが、長時間のイベントじゃ苦しくなるのでゴムタイプを購入しました。160cm53kgでSにしましたが全体的にピッタリ!丈もちょい短く満足。送料込みの値段でこのクオリティーは凄いです。ただ…サイズ表示のタグが見えるとこに付いてるのが残念で★-1。見えない位置に付いてると良かったです。私は切りましたが…でも満足なのでまた買いますよ!

• mnhwryさん
  • mnhwryさん

5 2010-06-26

大好きな祭りに!!
身長が伸びた娘にと、先の事を見込んでMサイズを購入。ところが小学生の娘には、丈はよかったけどウエストが大きすぎた… その為Sサイズへ交換に。
試着できない為、サイズについてショップの方に相談したところ、的確なアドバイスを頂き、次は失敗なく購入できました!
対応がとても良く、ホント感謝です!! 品質も含め★×10の評価です。
7月2、3日の祭り、晴れるといいなぁ。

5 2012-03-30

Mサイズ購入
この春中学1年になる息子の和太鼓公演用に購入。
息子は小3から入団し、体型もだいぶ成長していますので股引も今回購入品で5本目(4本は他店で購入)です。
小学生の内はゴム型のほうがいろいろと安心でした。それに慣れてしまっているため今回もゴム型購入です。
本人がピッタリフィットが嫌ということで、大きさや着た感じは、ピチピチではなく全体的に少しゆったりめで動きやすいと息子は好感触でした。
まだまだ成長期の息子ですが、親の目から見たら「来年も大丈夫そうね」というゆったり感。
裾は少し上げなきゃ長いですね。

4 2016-11-11

中2の娘用にSサイズを購入しました。
155センチの48キロで、着丈は調度いいのですが、少しもたつきます。子供用と迷いましたが丈を考えるとこちらで正解。ウエストゴムで着やすいとは思いますが、女性用とかラインのバリエーションがあると尚更いいと思います。
今回、急な購入にもかかわらず本番には間に合い大変助かりました。また、購入する際はこちらを利用したいとおもいます。

4 2015-09-20

股引き感はない
他の方のレビューにある通り、股引きのようにピタっと感はありません。
私は下半身デブです。デブ、というより、ガタイがいい人の下半身…みたいな。笑 なのでレビューを見つつすごく迷いましたが、股引きのようにピタっとするのはスタイル悪い自分にとってストレスなので、買ってよかったと履いて思いました(*^_^*)
下半身デブの私でもSサイズが大きかったので、普通の女性には相当大きいと思います。太ももも、ふくらはぎも。ふくらはぎ35センチ前後ある私でもピタっとしませんから(^^;;

4 2015-09-04

注文した翌日の昼頃届き、速さに驚きました。
ゴム股引きを購入。
身長164cmですがSサイズで丈がくるぶしに当たるくらいの長さで丁度良かったです。
ひも股引はわかりませんが、こちらにはお尻に1つポケットがついていて便利そうです。
思っていたより生地が薄めですが、縫い方等しっかりしていて満足です。
腹掛と一緒に購入しましたが、上下ともにサイズのタグが表に見えてしまうのが残念です。

5 2014-08-22

安い!生地が柔らかい!
中学生の娘のために、Sサイズを購入。
今まで穿いていたものは生地が硬くて、穿くのに一苦労でした。
でも、こちらの商品は生地が柔らかく穿きやすい。
息子が大きくなったらまたこちらでお世話になりたいです。

関連ジャンル メンズファッション和服お祭り用品その他