4 2024-03-01

今回、2回目の購入 最近のズボンは滑り止めが付いている物があるが、ない物については、この商品がズレ難く重宝してます

4 2023-08-25

ズボンの滑り止めのテープを購入しました。。失敗しない様に、補助のテープがあり使いやすかったです。
商品、は思っていたとうりで満足です。

5 2023-03-25

説明書も入っており、アイロンで簡単に接着出来ました。シャツもずれることも無くなり注文して良かったです。

• fkoba007さん
  • fkoba007さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 176

5 2022-11-23

最適滑り止め
ズボン用滑り止め、いろいろ直にお店を回って探してみましたが見つかりませんでした。洋品店でズボン購入時取り付けると1800円位掛ります。
アイロンで4箇所簡単に取付できました。ゴルフで滑りやすいシャツもはみ出してきません。いいです。

5 2014-06-16

Yシャツが飛び出さない!
練習用に1枚サンプルが付いているので、しっかり練習しましょう。
接着面の色が紺とか黒の濃い色のものから始めるとどの程度でくっ付いたか分かりやすいです。
しっかり接着されるとシートがその生地と同化します。不十分な場合は、白く浮いているように見えます。
243588-20140604-0305183214

5 2010-09-08

主人のスラックスにつけたところ好評でリピートしました、アイロンでぎゅっとプレスするので表に当りが出たらいやだなと思いましたが、ポリエステルの薄い生地でも大丈夫でした。ウエストの太さにもよりますが、4箇所はつけたほうがいいと思います。滑り止めがついているのとないとでは大違いだそうです、私もパンツ類につけようかな。すばやく丁寧で感じがいいショップ様です。

5 2013-10-14

シャツが出てきません
高いところの物を取ったりすると直ぐにシャツが出て、だらしなくなってしまうのを防いでくれます。
アイロンで簡単に貼り付け出来ました。水洗い対応のスラックスにつけ、三回ほど水洗いしていますが、剥がれてきません。
光沢がある素材ですが、履いてしまえば外から見えないので、気になりません。

• hicchi7さん
  • hicchi7さん

4 2019-12-18

貼り付けた後は透明な感じで目立たないし品物的には大満足。ただ、取説がわかりにくく3回失敗して、ユーチューブをみて初めて成功した。紙面の方に透明ビニールを取らないように書いてあれば良かったのに。

5 2010-07-29

夏用のスラックスに
この夏、少しばかりウエストが細くなりました。それに伴いシャツ(綿100%)の後ろがずれてくるようになったでの(付属の滑り止めはほとんど効きません)買い求めました。評判通りでよく留まります。私の場合は「両脇2箇所」と「後ろ2箇所」に貼りました。

4 2017-07-15

簡単に付けれて便利です。1着に5枚分あればと思います。

• fsuga39さん
  • fsuga39さん

5 2015-03-08

夏用のスラックスで使ってよかったので、冬用スラックスように購入。
装着後に2度穿いた後に端が少しは剥がれてきたが、再度アイロン処理し接着できた。

5 2014-07-05

再購入
丁度、一年ぶりの購入になりますが、はがれずしっかり役目を果たしています。同時期にスーツ屋さんにつけてもらったものはクリーニングに耐えきれず、剥がれてしまいました。
一枚、練習用サンプルもついてくるので安心です。

5 2010-08-20

既製品だと夏物は滑り止めがないものが最近多く何かないかと探していました。お盆明けなのにすばやい対応ですぐ届きました。しっかりプレスしないとはがれるようですが何度でも使える点もいいですね。メール便で送料が安いのも魅力です、又購入させていただきます。ありがとうございました。

5 2010-04-16

主人の必需品
主人のズボンに使っています。ずれ落ちないのでとても便利です。主人からのリクエストでズボンには必ず利用しています。

4 2020-07-15

いつもは店舗で購入するため滑り止め加工をお願いしますが、今回はネットでズボンを購入したため加工を自分でやってみようと思い購入に至りました。色々ある中で、価格的にも安く5着分入っており決めました。4枚が1シートになっており、ハサミでカットしアイロンで圧着しますが、最初は慣れずになかなか圧着がうまくいかず、保護シートを剥がす時に本体も剥がれる事態が発生。ただ、再度圧着し直すことも可能なので助かりました。少しコツが要りますが、慣れれば90%程度の圧着はできます。
滑り止め自体は、性能もよくシャツも出てきにくくなります。1着で4か所なので、6か所貼り付けるとかなり期待できると思いますので、2着で3シート使用するぐらいがよいと思います。
次回購入があればまた購入したいです。