5 2023-07-07

今治タオルということで、少しお高いですが、
長く使えることを期待しています。

5 2023-09-25

お気に入り(*^^*)
しっかりした素材で私にピッタリなサイズでお得なセットで買い物が出来て嬉しいです(*^^*)

5 2022-12-29

粗品でいただくようなうっすいタオルを好む夫と、多少厚みが欲しいけれど分厚すぎて乾きにくいのは嫌な私のどちらも満足させてくれるちょうどいいタオル!!!
まったく毛羽立ちもなく、色も画像の通りで大満足です。
子ども達もかわいいー!とうれしそうです。
発送も早くして頂けたので、気持ちよく新年を迎えられます。
またへたってきたらリピします。やっと理想のタオルに出会えました。

5 2023-03-15

我が家のフェイスタオルはこちらに統一してます!最近はお風呂後もこれ1枚で済ませているので、洗濯の後干すのが楽ちんです。

5 2022-09-09

我が家はバスタオル使わない派です。こちらのタオル、このサイズでしっかり吸水してくれるでとても使い勝手が良いです。洗濯してもヘタらない。色もかわいいです。
実家にも送りましたが、喜んでもらえました。

4 2011-06-04

早い!
商品は、まぁまぁかな。ふっくら感はありませんこ、薄っぺらでもないので、頻繁にたくさん使うウチでは丁度良いかな。今治のマークがあって、かの値段で妥当かと…15枚買ったので、もっと大量購入割引があると尚◎
注文した翌日に届いたのには驚きました。
ちなみに、おまけの1点は…使い物にならなそうです。ハンドタオルより小さく長方形…正直、何なのかもわかってません。せめてハンドタオルだったらな~

• spree0419さん
  • spree0419さん

5 2013-05-02

以前にバスタオルを購入して、その使い心地の良さに、追加でフェイスタオルも購入しました。
このタオル、本当に良いです。たかがタオルですが、つかうほどに他との違いがわかります。薄いけれど吸収力がよく、でも濡れてもさらっとしていて冷たくない。薄いがゆえに大変渇きがいいので、冬など大変重宝します。
お値段は多少はるかもしれませんが、一度使うともう他のタオルは使えません。本当におすすめです。

5 2013-07-29

今回グリーンを購入。柔らかい優しい色合いです。
みなさんがレビューしているように最初はペタンコの状態で届きますが、洗っていくうちにふわふわになります!
吸水力も問題なく、この価格にしてはとってもお買い得だと思います。
これまでホテル仕様の厚いタオルを使っていたので物足りなく感じるかなーと思いましたが、同じくらい水を吸ってくれるし、ホテルタオルより断然乾きが早くて助かっています。
また使い古したらこちらで注文したいと思いました。

5 2015-12-09

プレゼントにしました。
実家にまとめ買いで送りました。ふんわり、風合いよく見た目も可愛らしかったので喜んでもらえました。

4 2013-03-26

我が家は男性陣が多いので、お風呂上りはバスタオルではなくフェイスタオルが大活躍していて、キッチンや洗面所、お手洗いのも含めると毎日12〜13枚位使用しています。
今までは別のショップで購入した今治タオルを使用していましたが、2年近く使ってるので肌触りが悪く、またボリュームがあるタイプだったので冬場や梅雨時期は乾きが遅いので、今度は薄手の今治タオルを探していました。
送料無料にするために泉州タオルのセットと共に購入しましたが、泉州タオルの方がフワフワしていて断然肌触りが良かったです。
今治タオルの方は、泉州タオルより硬さがあります。
柄がある分可愛さはあり、吸水性はいいです(^u^)

5 2017-12-04

安いです
今治タオルと思うと薄いなって正直思います。しかし、とにかく安いので日本製だし、消耗品だと思えば全く問題ないです。出産準備などで大量にタオルがいるときにとても便利です。赤ちゃんにも安心して使える日本製が安くてうれしいです。品質に不安な方はまずお試しセットがあるのでそちらを購入して品質を確かめた方がいいと思います。

4 2012-07-25

初めての今治タオル、レビューも良く期待しすぎた為か、袋から出した瞬間がっかり感が…。
思っていたより薄手でモキュモキュっとした触り心地。
とりあえず洗濯してみました。
ドラム式洗濯機なのでタオルによってはごわごわ感が残ってしまうのですが、乾いたタオルを触ってみるとごわごわ感ゼロ。
柔らかい触り心地に変化していました。
目立った毛羽立ちも無く、吸水性も良いです。
やっぱり使用してみないとわからないですね。
ふっくらモフモフしたタオルではないですが、普段使いにちょっと良いタオルをと思ってる方にはお買い得かな。
色も優しくて使いやすいです。
(受注番号:243586-20120711-0190778106)

5 2012-07-21

• 商品を使う人:親戚へ
来客用
来客用に数枚必要でしたので、こちらのセットを購入しました。
色・柄共に年代を問わないデザインだったので、今回は親戚が来客としてきた際使用しましたが、他の来客のときにも使用する事が出来そうで重宝しそうです。
毛羽立ちも一度洗濯をすれば、解消されました。
厚みもちょうど良く、サラッと使えてこれからの夏にも使いやすいと思います。
バスタオルとセットで購入して、合わせて使えたのも良かったです。

5 2012-01-19

良さそうです。
安心できる今治認定タオルで、お値段も安くレビューも良かったので、台所用にと今回10枚購入しました。
今日届いたので、早速どんな感じか確認してみました。
生地は中薄(丁度良い厚み!)で、しっかりしてます。また一度も洗濯していない状態でも、水分をしっかり吸収してくれました。今のところ長く使えそうなので、今後の期待も込めて星5つで。今回ホワイト、イエロー、グリーンの3色買ってみましたが、個人的にはイエローが可愛くて好きです。
あまりふわふわという感じではないので、ふわふわ感を求める方には向いてないかも知れませんが、良い商品だと思います。

5 2012-01-06

良いです
年末にタオルを三か所から購入しました。
今治タオルを頂き、追加で欲しくなり初めて購入しました。説明通り薄すぎず、厚すぎず、やわらかな肌触りです。日本製とロゴにも安心感があります。
何回かあらいましたが、初回から拭き取りやすくごわごわもしていません。クローバー織があたっても、ふんわり感があるので良いと思います。
以前、デパートのワゴンで購入したタオルより、値段は同じですがやわらかいような気がします。
また買い替えの際はお願いしたいと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル