2022/08/31
    C.あんだんてさん
    まるで木陰
    朝日が眩しく、朝から汗だくだくのキッチンの出窓に突っ張り棒を使った簡易カーテンにして使用しています。眩しさはかなり軽減され、暑さも和らぎ、少々暗くはなるものの木陰にいるような感じで問題はありません。 チタンが頑張って太陽光を跳ね返してくれているようです。(ちょっと調べたところ金属を布にコーティングする技術ってすごいことなんですね。)ありがとうございます。 星のマイナス1はお洗濯のことです。ほとんどただの布地の簡易カーテンをドライクリーニングに出すのもな・・と思っています。
    注文日:2022/07/10
    2022/08/07
    ごま112516さん
    暑さ対策に、窓に張りました。 効果は劇的という訳ではありませんが、少し軽減されているようです。
    注文日:2022/07/24
    2022/08/03
    南側の窓からの日差し防止にレースのカーテン内側につけてみました。 適度に日差しが抑えられ、外の景色は見えるので快適です♪ 生地が柔らかくガサガサしない店も良かったです。 2mまでメール便対応してくださって助かりました。 もう2m追加注文して他の窓にも設置予定です。
    注文日:2022/08/01
    2020/08/21
    品質、良好、満足です。
    アルミの黒の玄関ドアが、南向きで非常に熱くなるので、内側にロールカーテンのようにたらしてみました。しっかり効果がでました。玄関から続く廊下にかけてかなり温度が下がりました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/08/10
    2022/09/11
    ひよ3254さん
    紫外線カットしてくれませんでした
    紫外線をカットと書いてありますが、実際に紫外線チェッカーではかると、全くカットされていませんでした。紫外線をカットしてくれると思って購入したので残念です。
    注文日:2022/08/26