2023/06/24
    とてもお得です
    ナチュラル、ミリタリーブラウン、ブラックの三色を購入。 ナチュラルとミリタリーブラウンは良いお色ですがかなり似てるかなと私は。 幅、長さそのままのストールを作りました。たっぷりのが欲しかったのです。 耳はそのままで両端だけ横糸抜いて1cmほどのフリンジに。 ハサミを少し使っただけの無縫製ですがとても素敵な思い通りの大判ストールになりました。 水通しを一度だけして今はハリ感のあるまま使用しています。 外をよく歩くので大判ですが薄くて軽くて夏の日よけ、汗止めに最適です~買ってよかった! 私の様に軽くて大判なのを求めてる方の参考になれば。
    注文日:2023/06/17
    2023/07/06
    無地:無地 | カラー:オフホワイト(ブリーチ)
    すぐに手元に届きました。エコな包装で嬉しかったです。予想通りの色味でした。これから色々手作りするのが楽しみです。ありがとうございました。
    注文日:2023/07/05
    2024/03/28
    ももくんさんさん
    無地:無地 | カラー:オフホワイト(ブリーチ)
    カーテンに使用しています。少し張りがありますが、適度にふんわりしていてカーテンにもってこいです。日差しも通すので部屋が暗くなりません。水通しせずに使っています。2Mと大きめなので、余った生地はキッチンのカフェカーテンになりました。リネンの風合い、素敵ですね。
    注文日:2024/03/18
    2023/12/16
    yosshan3417さん
    リネンストール
    2度目の購入しました。 最初は風合いが解らなかったのですが とても良い感じにカーテンが仕上がりました。 やっと年内に仕上がりホットしております。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/08/22
    2023/12/16
    yosshan3417さん
    リネンストール
    お買上げしてからやっと仕切り用の カーテンを作りました。 リネンストール用ですが透け感が丁度良く いい感じに仕上がりました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2023/08/18
    2023/09/14
    簡単羽織りに
    画像通りの生地で透け感があって素敵。直線縫いだけのシンプルカーデを作る予定です。上手くできたら色違いもリピします。
    注文日:2023/09/03
    2023/09/08
    無地:無地 | カラー:スカイブルー
    サマードレスに合いそうな風合いの美しい生地でした。 ブルーは色合いも落ち着いていてカジュアル、フォーマルいずれにも合わせやすそう。 バックにもコンパクトにしまえていいですね。 早速ストールを作ります。
    注文日:2023/09/03
    2023/08/03
    ラルフ0327さん
    無地:無地 | カラー:サクラピンク
    落ち着いた色合いで、気に入りました。 すぐにストールを生地のサイズのまま作りました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/07/23
    2023/07/31
    pokolineさん
    無地:無地 | カラー:オフホワイト(ブリーチ)
    ありがとうございました、 満足です!
    商品発送が大変 スピーディー で驚きました。 生地もすごく良かったです。2m 以上入れていただいたようで 手縫いで薄手のカーディガンと 余った部分で 短めのストールが取れました。別の色も検討中です。
    注文日:2023/07/21
    2023/06/15
    凄くすごく良かったです!ストール作りが初めてだったので皆さんのレビューが大変参考になりました。書いてくださった方々本当にありがとうございました♪ 私は、届いたまま製作し、完成品をおしゃれ着用洗剤で洗って、1時間水に浸けて仕上げました。満足感でいっぱいです。 またぜひ作ろうと思います♪
    注文日:2023/06/10
    2023/04/27
    deen93さん
    オフホワイトの手編みの細い目ショールと重ねて使うため 生成りを購入。 幅広生地なので6:4の割合でカットして サイドをまつり縫い処理をし 2本のストール完成。 洗ったまんまの自然のしわがまたいい味をだしてくれます。
    注文日:2023/04/15
    2022/08/02
    MieMie0130さん
    注文翌日にメール便で受け取れて大変助かりました。ありがとうございます。 色味も気に入っています。
    注文日:2022/08/01
    2023/06/10
    洗ったらとても柔らかくなりました。端を巻きロックにしてストールと、残りを何にしようか考え中です。
    注文日:2023/05/25
    2023/05/22
    追加購入です とても気に入ったので3回目です
    注文日:2023/05/15
    2023/04/01
    ももっちバーさん
    お値段以上のお品でした
    最初はごわついていましたが、 水通しをしたら、とてもイイ感じに柔らかくなり これからの季節のストールにぴったりでした。
    注文日:2023/03/20
    2023/03/08
    軽めの間仕切りカーテンにするために購入しました。光と風を通すので圧迫感がなく、優しい風合いでとても気に入りました。
    注文日:2023/03/01
    2015/05/05
    すたーぽりぷさん
    ナチュラルボーダー購入
    皆さん書かれている様に届いた時点では網戸の様に固く張りのある生地でこれ首に巻けるのかなと思い、そのまま巻いてみたらもの凄く突っ張る突っ張るww 実はストール作りは初めてです。 ネットのストールの作り方を参考に、母へのプレゼントが最初の目標でしたが、これだけ幅があってボリュームもありそうなので半分にして自分の分も作る事にしました。 ナチュラルボーダーは生成りベースにボーダー部分は淡いベージュです。 おおよそ真ん中に当たる部分の縦糸を一本、リッパーですくって切れない様に慎重に抜くと道筋のラインが出来るのでそこを切って半分に。 母用は長い部分の両端は3つ折りにしてミシンでダーッと縫い、短い両端は約10cmのフリンジにしました。 単なるフリンジだとほつれるかと10本くらいまとめて付け根を縛ろうと思ったのが運のつき。 これって地味かつ面倒で連休の合間をみて2日掛りに…。 なので自分の分はサルティ風に全面にフリンジを入れようと3cm程度のフリンジを作り、ほつれない様にフリンジの内側をこれまたダーーッとミシンがけ。 当たり前ですがこのままでは巻けないから水通しを。 ネットに入れて洗濯機にお任せしたら母のフリンジが長いので絡む絡む… 解くのがこれまた面倒… 1回、2回水通しではまだごわつく為3回やりました。 そうなると初めてって事もあり←(言い訳)無残なボロボロっちいフリンジに…。 シワがある方が可愛いだろうかと中尾彬のねじねじの様にひねってから干しました。 出来上がりサイズは母の分は3つ折りにした事もあって、縮んだ分も含め、長さ194cm、幅56cm位、自分用は長さ同じ位、幅約60cmです。 画像1枚目は届いた時、2枚目は母用の10cmフリンジ、3枚目は勝手にサルティ風と言ってる全面フリンジの出来上がりと着用画像です。 まだ柔らかいとまではいかず、半分でも割にボリュームもあり、ボーダーはカジュアルで涼しげです。 自作は自己満足の世界で貰った側にとってはありがた迷惑かもしれませんが苦労した分愛着は湧きます。 要望として半分の幅で1000円で販売されるなら色チで欲しいです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/04/28
    2013/04/13
    なおん2000さん
    ストール作りました
    ナチュラルボーダーを購入して、半分でストールを2本つくりました。 これからの季節にちょうどいい色味だと思います。 届いた時はかなり硬めの生地でしたが、水通しをしたら柔らかくなりました。 繊維カスがでますので、何度か洗った方が良いかもしれませんね。 また違う色をリピしたいと思います。
    注文日:2013/04/02
    2011/05/28
    ウタネさん
    サンプルが嬉しい
    ナチュラルとホワイトのどちらにするかで悩んだのですが、どうせ送料無料なのだからもう一色欲しくなったら後から買い足せばいいや……という事でナチュラルを購入。 不織布の袋を使った丁寧な梱包で届きました。 さらに無料とは思えないほどしっかりとした生地サンプルまでついてきてありがたい限りです。 生地を三分割するか二分割するかで激しく悩みましたが、結論としては二分割でも洗ったらかなりボリュームダウンするので、太すぎるという事はありませんでした。
    注文日:2011/05/03
    2017/08/28
    素敵なストール出来ました
    前回購入して作ったオフホワイトのストールが気に入ったので、今回はブラックを購入しました。 ブラックと言っても縦糸が白っぽいので、黒々しくは無くグレーというかシルバーといったイメージです。 縦にカットする時に一本は太めでたっぷりに、もう一本は細めに短めにカットして 使い方が2タイプできるようにしました。どちらもとても重宝しています。 相変わらずフリンジの処理が適当で下手くそで恐縮です。
    注文日:2017/08/02
    2013/08/25
    ストールを作りました
    ハリのある素材だったので縫いやすかったです。 フリンジは作らずに四方を縫ってから 一度手洗いしてレースをつけました。
    注文日:2013/08/21
    2017/07/28
    夏向きストール作りました
    目が荒く軽くて涼しいので夏の日差しから首元を守るストールを作りました。ラフでカジュアルな感じがとても良いです。でも私の力量ではあまり上手く扱えず少し手こずりました。数回洗ってもなかなか柔らかくならず、洗う度にフリンジの部分は絡まってしまうので端の始末の方法を変えようかなと思っています。半分の量を使うと少しボリュームが出すぎのように思えるので残りの分はもう少し細めにカットして、長さも短めにして作ってみようと思っています。 追記 フリンジの部分を捻って結ぶようにしたら洗濯でも絡まなくなりとても良い感じになりました。
    注文日:2017/07/21
    2011/06/04
    ぽりりん65さん
    さらふわ
    幅が広いので3分割して3枚のストールができました。母と妹にお揃いで。写真にはありませんが、裾のほうにリネンレースを縫いつけたものも作りましたがかわいらしくできるのでおすすめです。縞にそって縫いつければ曲がらずに付けられます。届いた生地はパリッとして扱いやすいです。2メートルにカットしてあるので、そのままの長さでストールを作りました。生地が本当に薄くて(糸が細い)1回洗っただけでもくしゅっとしたやわらかさがでますが、けばだちは気になります。やっぱり数回洗ったほうが良さそうです。色もやさしいです。ボーダー柄ナチュラルとグリーンを選びましたがいかにも縞しまといった感じではなく上品ですよ。
    注文日:2011/05/28
    2011/08/08
    ぽりりん65さん
    夏向きストール
    ピンクを購入。今回は半分の幅で2枚のストールを作りました。かなり薄手なので、幅広に作っても涼しげで夏にぴったり。洗うとクシュクシュ感がたまらなくいいです。横糸を抜いてフリンジもいいですが、ちょっと濃い目のリネン糸でレースのように編んでつけてみました。携帯で撮った写真で色がきれいではないですが、やさしいピンクでいい感じです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/07/30
    2020/03/21
    くるんこ15さん
    リネン大好きで、毎年なにかしらの洋服を買ったり生地を買って仕立てたりしています。 レビューが良くお値打ちだったので購入。大正解でした! ライトブラウンを購入しましたが、とても上品な淡いお色目です。縦糸が白、横糸がミルクココアのような茶色で繊細な印象です。バチバチの強い色は似合わない私ですが、柔らかい色合いで顔色にもよく着るパステルカラーの服にもマッチして大満足です。 ストールにしました。 最初は蚊帳のごとくバリバリ硬く目もスカスカなので一度水通ししてから端をミシン掛けしました。 糸を抜いてフリンジを作りましたが糸を抜きやすく制作が容易でした。 2回ほど洗濯するとクタクタで柔らかく肌触り良くなりました。でもまだ毛羽がでます。 繰り返しの洗濯でおさまりそうです。 とても良い生地だったのでリピしたいです。 二枚目の画像は水通しまえの生地です。
    注文日:2020/03/16
    2009/07/14
    さうりんさん
    132cmと幅がたっぷりあるので、友人ふたりと自分の分のストールを作りました。 カットするときにクズ(ケバ)がかなり出るので、後で掃除しやすいところで作業する方がいいです。 糊がきいていてパリパリで、折って縫うのは楽チン♪ フリンジ用に糸を抜き、両端を縫ってから水とおしをしましたが 1回ではまだちょっとゴワつく感じがしたので、2回。 かなり柔らかくなり、肌触りもよくなりました。 メール便で送ってもらえて、他のカラーのサンプルも入れて下さるのが嬉しいです^^
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2009/06/10
    2012/06/03
    nonsunnoさん
    3色目♪
    チャコール、サックスに続いて今回はナチュラルを購入しました。 この色はどんな色の服にも合わせやすくて、どの年代の方も似合うと思います。 洗うとしわしわになるので2分割でちょうどよい太さになると思います。 洗う前の生地は固さがあるので、アイロンをかけなくても手で折り目を付けて縫えるしフリンジも作りやすいです。 お値段がお手頃なのでさらに他の色も購入検討中です。 添付画像は2回洗濯したものです。
    注文日:2012/05/24
    2020/09/03
    耳まで素敵なリネンガーゼ
    ストールが大好きで、こちらを見てすぐに2枚購入しました。 始めにプレゼント用を。水通ししてから作り始めましたが、三つ折りのアイロンがけも難しくまち針で留めないとミシンがけしにくい感じでした。 オレンジは耳を切り落とすのがもったいないほどの素敵な色合いで活かすことに。 1枚目は両側ミシン縫いしたので、両端のフリンジが絡まないよう離して内側に折り洗濯ネットに入れると、中水流で一般の中性洗剤で洗ってもダメージなし! オレンジは片側だけ三つ折りしたためかナチュラルと別のネットで同様に洗うと折り目が崩れていましたが、色合いが素晴らしいのでカバーできました。 とても気に入って今は細めを愛用しています。 他の友だちにもぜひプレゼントしたい、とリピートで2枚、ボーダーの在庫があったので自分用に1枚。 今回は先に縫うことにしましたが、暑いのでアイロンでなくコロコロオープナーで三つ折りしました。しっかりした生地なので面白いくらい簡単にでき、まち針も全く必要ありませんでした。 *1:2の幅にして細身と秋にも巻けるようなやや幅広にカット。縫うのは片側だけにして全て耳を活かしました。 縫った後、やはりフリンジに注意して色別にネットきちんとたたんで入れ、リネン以外のストールのようにおしゃれ着用洗剤を使用して弱水流で脱水1分で整えながら干しました。 その際、竿で折れ重なっているのを両手で挟むように上から下へ。 その度に生地の屑が手に付くので取りながら付かなくなるまで、裏返しにもしてこれを行いました。 すぐに乾き始め、中温でアイロンがけをすると綺麗に仕上がりました。 不要な屑は出ませんし、あとは使うたびに汗がついたりすると洗濯するようにしたらしだいに馴染んできます。 以前仕上がり購入したロイヤルブルーは単独で何度洗っても色落ちするので処分したことがありましたが、こちらはわた状の段階で染めているからか移染することもありません。 安心して淡い色のトップスにも巻けます。 質が良く、色合いも素敵なリネン生地に出会えて嬉しいです。
    リピート
    注文日:2020/07/16
    2011/07/11
    以前ナチュラルを買って、凄い可愛かったのでリピです。 チャコールを買いました。幅があるので、3当分で大丈夫ですよ。 不織布に入れてくださって、本当に感動。 ありがとうございます。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2011/07/05
    2011/06/04
    シナモン01264069さん
    ピンクのストール
    こちらの生地は2度目の購入です。 3等分して3本作りました。 画像よりずっと可愛らしい色で大満足です! 気に入ったので他の色も購入予定です。
    注文日:2011/05/29