2011/05/28
    ウタネさん
    サンプルが嬉しい
    ナチュラルとホワイトのどちらにするかで悩んだのですが、どうせ送料無料なのだからもう一色欲しくなったら後から買い足せばいいや……という事でナチュラルを購入。 不織布の袋を使った丁寧な梱包で届きました。 さらに無料とは思えないほどしっかりとした生地サンプルまでついてきてありがたい限りです。 生地を三分割するか二分割するかで激しく悩みましたが、結論としては二分割でも洗ったらかなりボリュームダウンするので、太すぎるという事はありませんでした。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/05/03
    2010/02/10
    035*bulabulaさん
    リネンストール作り
    リネンのメッシュガーゼ生地が2mで送料無料なので、まずはお試しに自分用のストールを作りました。 巾132cmと広いので、巾を三等分にして縫ってから両端の横糸を抜いてフリンジを作り、水通ししました。 2回水通しして、まだ思ったよりハリがありますが巻くと適度なボリュームが出て、イイ感じです。 ねじって乾かしシワをつけるのであれば、巾2等分でもいいかなと思いました。 色はオフ×ナチュラルボーダーです
    注文日:2010/01/29
    2009/07/14
    さうりんさん
    132cmと幅がたっぷりあるので、友人ふたりと自分の分のストールを作りました。 カットするときにクズ(ケバ)がかなり出るので、後で掃除しやすいところで作業する方がいいです。 糊がきいていてパリパリで、折って縫うのは楽チン♪ フリンジ用に糸を抜き、両端を縫ってから水とおしをしましたが 1回ではまだちょっとゴワつく感じがしたので、2回。 かなり柔らかくなり、肌触りもよくなりました。 メール便で送ってもらえて、他のカラーのサンプルも入れて下さるのが嬉しいです^^
    プレゼント|友人へ|はじめて
    2012/06/03
    3色目♪
    チャコール、サックスに続いて今回はナチュラルを購入しました。 この色はどんな色の服にも合わせやすくて、どの年代の方も似合うと思います。 洗うとしわしわになるので2分割でちょうどよい太さになると思います。 洗う前の生地は固さがあるので、アイロンをかけなくても手で折り目を付けて縫えるしフリンジも作りやすいです。 お値段がお手頃なのでさらに他の色も購入検討中です。 添付画像は2回洗濯したものです。
    注文日:2012/05/24
    2011/06/04
    シナモン01264069さん
    ピンクのストール
    こちらの生地は2度目の購入です。 3等分して3本作りました。 画像よりずっと可愛らしい色で大満足です! 気に入ったので他の色も購入予定です。
    注文日:2011/05/29
    2012/05/17
    nonsunnoさん
    チャコールでストールを2本作りました。最初3本作れるかな?と思いましたが洗うとしわしわになり、ちょうどよい太さになったので、2本にして正解でした。 洗う前の生地は固さがあるので、アイロンをかけなくても手で折り目を付けて縫えます。また、フリンジも作りやすかったです。 添付画像は2回洗濯したものです。洗うたびに柔らかく優しい肌触りになります。 作る前は地味な色かな?と思いましたが、巻いてみるとなかなか素敵な雰囲気でした。 とても扱いやすく、お値段も手頃なので他の色(サックス)も追加購入しました。
    注文日:2012/05/07
    2013/05/13
    soreiyu1974さん
    2回目
    前回、ナチュラルを購入して1/2でストールを作成。使い心地が良かったので、リピートです。今回は、チャコールを購入。色は、グレーといった感じで、思ったより明るめの色でした。前回、切ったりミシンかけ、フリンジ作成が大変だったので、今回は横糸を両端で10本程度抜き、そのまま選択して大判ストールとしました。(チャコールなので、大人っぽく通勤で使用するつもりで) 出来上がりは予想通りで、巻くとかなり首元にボリュームが出ますが、暑苦しいこともなく良いです。ただ、ジーンズなど甘くないファッションしかバランスよくまとまりません。ナチュラルな休日ファッションには、はやり1/2カットで作った方がいいと思います。
    注文日:2013/05/04
    2014/07/28
    三木社長さん
    いいお品です!
    レビューが大変遅くなってしまい申し訳ありません。 幅をそのままに上下はフリンジを作って大判のストールにしてみました。何度か洗いにかけましたが思っていたよりもコシ(ハリ?)があり結構ボリューミーな仕上がりになりました。もうちょっとクタッとして欲しかったけれど使っているうちに理想形になると期待。今の形もいいけれど育てる楽しみもあります!薄いのにしっかりとした生地なので次回はレースのカーテンを作りたいな~(お裁縫むちゃくちゃ苦手だけどステキな生地を見かけるとワクワクしてしまいます)
    注文日:2013/12/05
    2011/04/25
    おーやん+さん
    若草色をポチリ。春らしい軽い感じのステキなストールが出来ました♪私は縦半分に切った後、そのまま端を重ねて筒状にしました^^ちょっと手抜きですが(しかも端が微妙にずれましたが…orz)満足できる仕上がりになりました。 ダブルガーゼのストールは何枚も作って使っていましたが、リネンは独特のシャリ感があり、上品な感じになりました。しかも、ぐるぐるに二重に巻いても暑さを感じず、涼しいです!! 子どもとのお出掛け、送り迎えなど大活躍してくれそうです^^ チクチク感も無く快適です。おすすめですよ♪
    注文日:2011/04/18
    2010/06/12
    ちょこ88さん
    チャコールを購入しました。 幅半分にし2本、フリンジ長めで、端を始末し、完成してからジャブジャブとモミ洗い。クシャクシャのまま干しました。 作ってる時は、幅が広すぎたかなぁ~と思ってましたが、洗ってクシャクシャになると幅も半分位に見え、思わずニンマリ☆ チャコールは良い色です。大人っぽさもあり、何にでも合わせる事が出来そうです。 素敵なストールが出来ました。 次は淡い色味に挑戦かな!
    注文日:2010/06/06
    2017/06/26
    gakkun-mcさん
    少し
    探していたものより少しかたい生地でした。もう少し柔らかいものが欲しいです。
    注文日:2017/05/02
    2014/09/21
    Water Lilieさん
    ストールにします・。*
    規制のものより幅広のストールが欲しくて購入しました。すぐ届きました。早速洗濯して、今からフリンジ作りです。なんども触れてしまうさらさらの肌ざわりが気持ち良いです。
    実用品・普段使い
    注文日:2014/09/18
    2012/05/18
    nonsunnoさん
    チャコールを購入して他の色もほしくなったので今回はサックスを購入し、ストールを2本作りました。さわやかな雰囲気のストールができました。 洗う前の生地は固さがあるので、アイロンをかけなくても手で折り目を付けて縫えます。また、フリンジも作りやすかったです。 添付画像は1回洗濯したものです。 とても扱いやすく、お値段も手頃なのでさらに他の色も購入検討中です。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2012/05/12
    2020/05/01
    はさみのりぺんさん
    夏場の口元も覆えるストールにしたくて購入。 思った以上に大きく感じます。 子供の野球の試合時に使うのにガーゼストールばっかりだったから麻は初めてで質感にまだ慣れません^^; 何処が柔らかさのゴールか分かりませんが、端をきちんと始末して使えるようにしたいと思います。
    注文日:2020/04/09
    2013/07/18
    jillさん
    好きなブランドのショールの大きさを参考に
    以前他のお店でストールを作ってよかったので、レビューが良いこちらを購入してみました。 届いたときはパリッとしていて、思ったより透けていて、失敗だったかもと後悔。他の用途もないし、とりあえず作ってみるかと、お高いブランドのストールの大きさを参考に125cm×175cmぐらいにカット。四方を4~5cmぐらい横糸を抜いて、ひたすら10本ぐらいを束にしてフリンジに(丸1日)しました。 2度洗濯カバーに入れて他の洗濯物と一緒に洗って干すを繰り返し、まだシャリ感はあるけどこなれた感じになりました。まだボリュームはあるから110cm×185cmぐらいで良かったかも。これから使ってどうなるか楽しみです。 残った布は針金ハンガーに巻きつけて使いたいと思います。 布の拡大図があればもっと参考になったので、-★。
    注文日:2013/07/07
    2013/04/12
    yaya8733さん
    買ってよかった
    ナチュラル購入。白、グレー、ナチュラル3色で写っている写真を見て、グレージュを想像していましたが、少しイメージと違いました。単独の写真の色味とのちょうど中間くらいの色でした。 私は、大判で使いたかったので、切らずにそのままのサイズでつかっています。 フリンジを必死で作りましたが、糸を二.三本引き抜いて、そのままのほうが、よい感じがします。四辺すべてにフリンジをつくりました。 姉には、雑誌にのっていたサルティのストールにそっくりと言われました(笑) 大判なので、色々な巻き方ができて温かく、今の時期とても重宝しています。
    注文日:2013/03/28
    2013/06/17
    chocomint5656さん
    よかった!
    馴染み色のリネンストールがほしくてチャコールを購入。レシピどおり幅を半分にして作ってみたところ、使い込むうちに柔らかく馴染み、控えめなボリューム感に落ち着きました。それが主人の目に留まり、男モノのストールにピッタリだと言ってもらってくれました。 ボリュームたっぷりなストールが好みなので、次回は横幅いっぱいで作ろうと思います。
    注文日:2013/05/16
    2009/06/24
    U・KOMUさん
    ストールに最適!
    リネンのストールがこの値段で作れる(しかも2~3本)というのはほかにないです。 届いたときはパリッとしていて、縫うのも楽だし、横糸を抜くときも楽です。 一度洗うとしんなりして、ねじって乾かすとニュアンスのあるかっこいいストールができます。 2mあれば巻き方も工夫できるし、3シーズン使いまわせると思います。 ストライプのストールは最近よく見かけますが、ボーダー柄というのはあまりないような気がするので、そこもお勧めポイントです。
    2014/06/03
    しゅーまま1514さん
    母へのプレゼント用と自分用にストールを作りました。 なかなか既製品では見つけられなかったようで、大変喜んでくれました。 色違いでも作りたくなりました。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2014/05/20
    2014/04/17
    posshichanさん
    ストールを作ろうと思い、チャコールを購入しました。色味は、スーツや紳士物のスラックスによく使われているような、少し明るめのグレーです。濃い色の糸と白っぽい糸が混じっていて、素敵な味わいがあります。高級感のあるストールになりそうで、楽しみです。
    注文日:2014/04/12
    2013/04/04
    amane7720さん
    ストールに
    半分に切って両横をミシンでまつって、端はフリンジを作ってストールをつくりました。淡いピンクなのでこれかれの季節大活躍しそうです。 少し固めの生地ですがそんなもんだと思います。
    注文日:2012/08/24
    2012/09/22
    リピ3回目
    ナチュラルはどんな服にも合わせやすくてどの年代の方でも似合うと思います。 友人などにプレゼントしたら喜んでもらえました。 個人的には2分割でちょうどよい太さだと思います。 洗う前の生地は固さがあるので、アイロンをかけなくても手で折り目を付けて縫え、フリンジも作りやすいです。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2012/06/03
    2012/07/04
    スマイル幸さん
    サックス購入。 ストールを作ろうと思って購入しました。 まだ作ってませんが、開けてみて、いい色だったので とてもうれしくなりました。 作るのが楽しみです♪ 違う色もそろえたくなりました。
    注文日:2012/07/02
    2012/06/23
    ストール作りに
    リピです。 ストールが友人や母に好評で頼まれて作っています 初めは3等分して3本作っていましたが、もう少し幅広が良いと言われて 今回から2等分にして作りました ボリュームもありながらくったり感を出すには2本ぐらいがお勧めです 3本だと夏用だけっぽい感じですが 2本だと3シーズンはいけそうですよ
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2012/06/13
    2012/05/30
    ストールに
    以前ナチュラルを購入した時ボーダーが売り切れだったので 今回ボーダーを購入しました。 ナチュラルと同様ストールにしました 画像より色が濃いかな?と思いましたが 仕上がりは素敵になりました
    注文日:2012/05/25
    2012/04/07
    好きな色
    リネンのナチュラル色ってガーゼになると薄いかな?と思いましたが そんなことありませんでした 張りのある生地で まだ何もしていませんが 縫いやすそうです 目が粗いので 少しレース編みを編みこんで いこうかと思います あと サンプルもついてきて 次に何色買おうかもう迷っています
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/04/03
    2011/07/01
    蒼翡翠さん
    のれん作り
    ブルーと若草色を購入。どちらもやさしくとてもいい色具合でした。のれんを作ったのですが、他の部屋用のも作りたくなりました。
    注文日:2011/06/28
    2011/06/21
    にゃあちょさん
    リネンははじめての購入ですが、巾着の裏地にしたり、色もナチュラルで合わせやすく、ものもしっかりしていると思うので買ってよかったです。 まだ洗ってないので固いですが、これから使い込んでいくのが楽しみです。 夏用のストールも作る予定です。
    注文日:2011/06/15
    2011/04/03
    うさこりらっくすさん
    目隠しカーテン用に購入。 ほどよく透けるので目隠しにもなり、直射も避けられます。 カラーサンプルが同封されていてうれしかったです。 今度はストールとか作ってみたくなりました。
    注文日:2011/03/20
    2009/07/08
    warabi*さん
    リネンガーゼメッシュがこのお値段で買えて とても嬉しいです!! 届いた時は網戸のようにパリパリで、縫いやすく、糸も引き抜きやすいですし、 洗うと自然なシワ感がでて いい感じです♪ 夏に涼しいリネンのメッシュのストール。オススメです*